- Главная
- Рецепты из черной смородины
- Закуски, салаты и основные блюда с черной смородиной
Закуски, салаты и основные блюда с черной смородиной
Читать далее
Если вы выбираете главное блюдо для летнего праздника, например, летнего дня рождения, присмотритесь к рецепту утиного филе с соусом из летних ягод. Это блюдо обязательно понравится вашим гостям, а вы прослывете хозяйкой с безупречным вкусом.
Светлана Зарецкая, постоянный автор сайта Gastronom.ru, утверждает: варить варенье из смородины — банально, интересней — использовать ягоды для маринадов!
Изюминка этого салата – в двух видах печенья, с которым он подается. Придется немного повозиться, но восторг ваших близких, и особенно детей, вам гарантирован.
Вкуснейший турецкий пилав с потрошками. Такой плов можно подать с сушеными грушами и яблоками, обжаренными в масле.
Между тем, кисловатый вкус и яркий аромат чёрной смородины приятно оттенит и жирную свинину, и утиную грудку, и суховатое куриное филе. Просто прогрейте горсть ягод с парой ложек вина или с кусочком сливочного масла на сковороде, с которой только что сняли жареное мясо, и получите отличное дополнение к гарниру.
В закусках, салатах и основных блюдах чёрная смородина может присутствовать и в виде целых ягод, выступая как равноправный ингредиент, и в виде соуса. Причём соус этот можно приготовить по-разному. Летом, в сезон, разумно заготовить несколько небольших баночек чатни, чтобы потом подать пряный соус к мясу или сыру. Из свежей или свежемороженой чёрной смородины получится мгновенный свежий соус-кули, достаточно просто протереть ягоды через сито и приправить специями по вкусу. Кстати, смородина сочетается с чёрным и красным перцем, свежим и сухим имбирём, цедрой и соком цитрусовых, белым и красным вином, тархуном и тимьяном.
ГРУППА
К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...
Найти рецепт
Пока нет комментариев