1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Пирог на сливках, с курицей и смородиной
gastronom
17 января 2008 г.

Пирог на сливках, с курицей и смородиной

gastronom
17 января 2008 г.
2Комментировать
Пирог на сливках, с курицей и вареньем из смородины
Пирог на сливках, с курицей и вареньем из смородины (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 675.00 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 30.00 г/22.00 г/90.00
Смешанная кухняУжинБлиныВыпечкаДрожжевое тестоЗакускаКурникПирогСалатТестоДетский праздникМасленицаНа праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
желток яичный – 1 шт
смородина черная – 100 г
блины бездрожжевые тонкие – 12 шт
для начинки:
соль – 1 ч.л.
джем яблочный – 2 ст.л.
филе куриное – 500 г
молотый тимьян
перец черный молотый – 2 горошины
масло сливочное – 20 г
соль
перец душистый – 1-2 горошины
2 луковицы
2 ст. л. растительного масла
для теста:
масло сливочное – 2 ст.л.
сливки жирные – 150 мл
яйца – 2 шт
масло растительное
дрожжи сухие – 1,5 пакетика (по 7 г)
сахар – 2 ст.л.
мука пшеничная – 500 г плюс для замеса
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешать дрожжи с сахаром, 100 мл теплой воды и 1/3 муки, отставить на 20 мин. Сливки подогреть до 37–40°С, смешать с растопленным маслом и яйцами, добавить к поднявшимся дрожжам. Затем всыпать оставшуюся муку. Перемешать, выложить на присыпанную мукой поверхность, вымешивать 10 мин. Если липнет, прибавить немного муки.

Шаг 2

Смазать тесто маслом, уложить в миску, накрыть полотенцем, оставить на 2 ч. Обмять, оставить еще на 30 мин.

Шаг 3

Лук измельчить. Обжарить на сильном огне до золотистого цвета с 10 г сливочного масла. Отдельно обжарить куриное филе в смеси масел, по 2 мин. с каждой стороны, мелко нарезать, вернуть в сковороду, добавить растолченный перец, соль, тимьян и джем. Прогреть до кипения, переложить в тарелку, остудить.

Шаг 4

На раскатанное и выложенное в форму тесто (края должны свисать) выложить 1/3 начинки, на нее поместить половину блинов так, чтобы они плотно закрывали всю поверхность теста. Разложить по всей поверхности смородину (замороженную не размораживать), накрыть оставшимися блинчиками. Выложить в центр начинку, поднять с боков края теста и защипать их сверху.

Шаг 5

Смазать пирог перемешанным с 2 ст. л. воды желтком. Накрыть пергаментом, смазанным маслом и присыпанным мукой. Выпекать при 180°С 25 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #1(72) 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все рецепты пирогов на Gastronom.ru
Все рецепты пирогов на Gastronom.ru

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2206 рецептов
Курник с курицей
Курник с курицей

Курник с курицей на Руси традиционно подавали на свадебный стол. Причем, готовили всегда два пирога: один преподносили родные жениха родственникам невесты, а второй дарили родители невесты самим ...

2 ч 30 мин
Гречка с курицей и грибами
Гречка с курицей и грибами

Гречка с курицей и грибами — отличный способ пустить эту крупу в дело, если вдруг ваши собственные варианты ее реализации неожиданно закончились, и близкие просят чего-то нового. Прелесть нашего блюда ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Простой пирог с черной смородиной
Простой пирог с черной смородиной

Простой пирог с черной смородиной настолько элементарен в приготовлении, что его можно делать хоть каждый день! Кстати, такая выпечка идеально подходит для семейного чаепития на даче. Легкое и ...

1 ч 40 мин
Рецепты из смородины с фото
Рецепты из смородины с фото

Выращивать смородину начали в середине XIV - начале XV веков в странах Западной Европы в основном как лекарственное растение. Для лекарственных целей использовали почки, листья и ягоды смородины. ...

402 рецептов
Кулич на сливках
Кулич на сливках

Кулич на сливках не слишком сильно отличается от своих «молочных» братьев, однако более нежные и теплые ноты в его вкусе явно присутствуют. Поэтому проверить наш рецепт в деле точно стоит. Помните, ...

3 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Анастасия Кудрявцева
Анастасия Кудрявцева29 августа 2011 г.

Пекла этот пирог вчера, очень вкусный. Начинку я тоже распределяла 50:50. В рецепте есть допущение: в списке ингредиентов отсутствует лук и его количество, а в способе приготовления - что с луком делать точно. Уважаемая редакция, исправьте рецепт! Я брала 2 средние головки и тушила вместе скурицей. По-моему, 12 блинов много, я использовала 9-10шт. Все было отлично. Обязательно повторю.

Яна Че.
Яна Че.20 января 2008 г.

"... Выложить в центр начинку..." Почему начинку нужно распеределять так - треть снизу, 2/3 сверху? 50/50 не лучше ли? Ведь смородиновый сок стекает ВНИЗ, и не получится ли низ пирога мокрым?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ