1. Главная
  2. Рецепты
  3. Десерты из черной смородины
  4. Фруктовый салат из дыни и арбуза
gastronom
22 июня 2007 г.

Фруктовый салат из дыни и арбуза

gastronom
22 июня 2007 г.
0Комментировать
1485.jpg
1485.jpg
1485.jpg
1485.jpg
1485.jpg
1485.jpg
1485.jpg
1485.jpg
К рецепту

Изюминка этого салата – в двух видах печенья, с которым он подается. Придется немного повозиться, но восторг ваших близких, и особенно детей, вам гарантирован.

Сложность: средне
Калории: 1106.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
пудра сахарная – 1 стакан
пудра сахарная – 2 ст. л.
яйцо (белок) – 2
мука – 2 ст. л.
соль – щепотка
мука просеянная – 2 стакана
0,5 стакана измельченного белого шоколада
0,25 ч. л. разрыхлителя
цедра 1 апельсина
120 г миндаля
Для печенья "Бискотти":
80 г кедровых орехов
Для печенья "Ложка":
400 г дыни
400 г арбуза
400 г разных ягод (малина, черника, черная смородина)
яйцо – 4 шт
масло сливочное – 60 г
сахар – 1 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить печенье "Бискотти". Все ингредиенты смешать, перемешать до однородности. Полученное тесто раскатать в колбаску длиной 20 см. Уложить на противень. Выпекать в духовке, разогретой до 180ºС, около 30 мин., до золотистого цвета. Остудить и нарезать зубчатым ножом на 30 ломтиков. Уложить их на противень и выпекать еще 8 мин. при температуре 150ºС. Печенье должно стать золотистым и хрустящим. Приготовить печенье "Ложка". Масло с сахарной пудрой взбить в пышную пену, добавить муку и все хорошо перемешать. Добавить белок, взбить. Массе придать форму ложки, выпекать 1 мин. в духовке, разогретой до 180ºС. Ягоды протереть через сито до образования однородной массы, добавить сахар. Арбуз и дыню нарезать кусочками или шариками (с помощью специальной ложки-выемки), выложить на тарелки. Полить ягодным соусом, украсить печеньем "Ложка" и "Бискотти". Оставшееся печенье подать на отдельной тарелке.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #9(32), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как выбрать самый спелый арбуз
Как выбрать самый спелый арбуз

За что мы любим арбузы? В первую очередь, за сахарный вкус и сочность. Как же найти самый правильный арбуз, спелый и сладкий?

Салаты - рецепты

ГРУППА

Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

3393 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ