- Главная
- Рецепты
- Рецепты из кефира
- Пирог с куриным филе и черной смородиной
Пирог с куриным филе и черной смородиной
Шаг 1
Мой вариант приготовления этого вкусного пирога, который я увидела в книге гастронома "Про пироги" Способ приготовления: Начнем с теста для основы пирога. Дрожжи и 1ч. л. сахара залейте теплым кефиром (100 г) и через 10 минут добавьте 1 ст. муки. Замесите опару, накройте полотенцем и отставьте на 30 минут. В опару введите, взбитые яйца с оставшимся сахаром, солью и кефиром, добавьте растопленное сливочное и растительное масло, тщательно размешайте и введите муку, замесите не крутое тесто. На столе, присыпанном мукой, вымесите тесто, не менее 10 минут. Положите в миску, накройте и отставьте на 2 часа подходить.Через 2 часа обомните тесто и дайте еще 30 минут постоять. Пока подходит тесто готовим начинку. Приготовьте по любимому для Вас рецепту бездрожжевые блины. Куриное филе нарежьте не крупными кусочками и обжарьте на сливочном масле, через пару минут добавьте нарезанные яблоки, растертые с солью специи и мед, накройте крышкой и периодически мешая протушите еще пару минут, охладите. Все готово, можно собирать пирог. Раскатайте дрожжевое тесто в большой пласт, толщиной немного меньше 1 см. Застелите тестом форму в которой будете выпекать пирог так, чтобы края его сильно свисали. Положите половину нормы смородины, накройте блинами, сверху блинов - всю смородину и завершите оставшимися блинами. На блины выложите горкой куриное филе.
Шаг 2
Соберите края теста кверху, хорошо защипните. Дайте пирогу подойти, смажьте его взбитым с водой желтком и выпекайте в течении 35-40 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 3
Приятного Вам аппетита!
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...
Простой пирог с черной смородиной настолько элементарен в приготовлении, что его можно делать хоть каждый день! Кстати, такая выпечка идеально подходит для семейного чаепития на даче. Легкое и ...
Выращивать смородину начали в середине XIV - начале XV веков в странах Западной Европы в основном как лекарственное растение. Для лекарственных целей использовали почки, листья и ягоды смородины. ...
Пирог с черной смородиной просто создан для жаркого лета. Никакой приторности, никакого лишнего жира! Сладковатое рассыпчатое тесто и сочная начинка с легкой кислинкой из спелых ягод смородины ...
Ольга (гость)
30 сентября 2013 г.Почему-то не впечатлил. Получается красиво, трудоемко..но не очень понравился вкус.
А сколько растительного масла?
Пекла этот пирог. ОЧЕНЬ вкусный! Над ним надо немного потрудиться, но результат стоит того! Сочетание вкусов мяса и смородины просто божественно! Рекомендую всем!
Гость (гость)
4 июня 2009 г.Спасибо! Чем-то похоже на курник.
вверху, рядом с вашим никой в строке меню есть раздел Создать рецепт, кликайте на него и далее все написано
kama (гость)
3 июня 2009 г.приветики я тоже хочу написать свой рецепт но незнаю как в общем помогите.