- Главная
- Рецепты
- Начинка для блинов
- Малосольный лосось с горячим смородиновым салатом
Малосольный лосось с горячим смородиновым салатом
Шаг 1
Листья базилика и укроп очень мелко нарезать, смешать с крупной солью и сахаром. Смазать полученной смесью оба филе, затем перевернуть одно филе смазанной стороной на большой кусок пищевой пленки, смазать остатками смеси, сбрызнуть коньяком. Сверху положить (несмазанной поверхностью) второе филе. Крепко завернуть оба филе в пленку, положить в холодильник на ночь. Затем снять пленку, удалить маринад, тонко нарезать. Ягоды перебрать. Лук и морковь тонко нарезать. Савойскую капусту отварить до полуготовности, 3–4 мин., нарезать квадратами со стороной 5 см. Сливочное масло разогреть на сковороде, положить овощи. Готовить, постоянно помешивая, 5 мин. Добавить ягоды, перемешать и снять с огня. Приправить солью и лимонной цедрой. Дать немного остыть. Выложить салат на тарелку, положить на него несколько ломтиков лосося, а сверху – ложку сметаны.
ГРУППА
К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...
Простой пирог с черной смородиной настолько элементарен в приготовлении, что его можно делать хоть каждый день! Кстати, такая выпечка идеально подходит для семейного чаепития на даче. Легкое и ...
Выращивать смородину начали в середине XIV - начале XV веков в странах Западной Европы в основном как лекарственное растение. Для лекарственных целей использовали почки, листья и ягоды смородины. ...
Пока нет комментариев