1. Главная
  2. Рецепты
  3. Витаминные салаты
  4. Салат из краснокочанной капусты
Татьяна Синицына
27 марта 2014 г.

Салат из краснокочанной капусты

Татьяна Синицына
27 марта 2014 г.
1Комментировать
Салат из краснокочанной капусты
Салат из краснокочанной капусты (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 15 мин
ОбедЗакускаСалатВегетарианство: СтрогоВегетарианствоНа праздничный столНовый годПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
крупная краснокочанная капуста - 1/4 кочана
лук зеленый - 1 пучок
укроп - 1 пучок
петрушка - 1 пучок
кинза - 1 пучок
орехи грецкие - около 100 г
замороженная черная смородина
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В миске, где будет смешиваться салат, истолочь в крошку часть грецких орехов. На некоторое время отсыпать ореховую крошку в другую емкость. Затем в этой же миске истолочь другую часть грецких орехов, но в этот раз еще мельче, практически в масло. В миску с получившемся ореховым маслом высыпать первую часть истолченных орехов.

Шаг 2

Как можно тоньше нашинковать капусту и выложить ее в миску с истолченными орехами.

Шаг 3

Порезать укроп, петрушку и кинзу и выложить миску. Чем зелени больше, тем вкуснее салат.

Шаг 4

Добавить к салатной смеси горсть замороженных ягод.

Шаг 5

Все хорошо перемешать и дать настояться и пропитаться в течение как минимум 30 минут.

Шаг 6

При подаче в салат не нужно добавлять масло или соль. Салат будет маслянистым за счет орехов, а зелень и ягоды в нем заменяют соль. Но если вам все же не достаточно соли или масла, вы можете добавить их по своему вкусу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Орехи

ГРУППА

Орехи

Практически любые съедобные плоды, состоящие из скорлупы и съедобного ядра, в кулинарии называют орехами. При этом с точки зрения ботаники многие из них орехами вовсе не являются. Например, миндаль, ...

2457 рецептов
Капуста кочанная
Капуста кочанная

Не всякая капуста – кочанная: есть еще листовая, брюссельская, кольраби, цветная и брокколи. Белокочанная капуста есть в продаже круглый год, но вид и вкус ее заметно меняется. Молодая капуста – ...

545 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Касым Эристов
Касым Эристов18 января 2016 г.

Здравствуйте, Татьяна, Я искал рецепт с краснокочанной капустой и орехами и поисковик выдал ваш. Мне понравилось сочетание вами ингредиентов в салате. Но вызвал сомнение шаг 1: истолочь грецкие орехи в масло...?... Это нереально. Можно оставить масляные следы на бумаге после такой растолочки, но и только. Безусловно, растертые орехи придадут приятную маслянистость салату - здесь я с вами согласен. Но зачем вы пишите: "В миску с получившемся ореховым маслом высыпать первую часть истолченных орехов". там не получается масло. Ореховое. Это заблуждение. Если вы хотели усилить эффект описания салата, то добились обратного - эта фраза лишь настораживает.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ