Читать далее
Приготовьте домашний яблочный уксус с медом и изюмом по нашему рецепту, чтобы использовать эту замечательную приправу для соусов, маринадов, супов и прочих блюд. Но стоит ли тратить время на продукт, который можно приобрести в любом продовольственном магазине? Несомненно — хотя бы потому, что домашний яблочный уксус готовится из натуральных ингредиентов, без консервантов, отдушек, красителей и прочей «химии». Согласитесь, довод весомый. Кстати, именно такой продукт могут использовать все желающие худеть на широко разрекламированной уксусной диете: лишние килограммы будут таять, причем без вреда для здоровья.
Из перезрелых, но не испорченных ягод приготовьте уксус. Он прекрасно хранится и украсит зеленые салаты и блюда из нежирного мяса. Для приготовления салатной заправки смешайте 1 часть (по объему) уксуса с тремя частями хорошего оливкового масла и приправьте солью и перцем по вкусу.
При помощи зелени и специй вкусный и ароматный уксус можно сделать даже из бессмысленного столового. Но все же вы лучше купите для этого белый винный или яблочный уксус – тогда и результат будет заметно более впечатляющим. Ароматизированного уксуса, кстати, можно класть меньше, чем обычного – налицо польза для здоровья и экономия.
Знаете ли вы, что существует малиновый уксус? В магазинах вы его вряд ли найдете, зато такой продукт можно легко приготовить в домашних условиях. Кстати, наш рецепт будет особенно актуален для дачников, которые порой не знают, что делать с большим урожаем малины. Так вот, приготовление уксуса из нее — один из нестандартных вариантов реализации этой ягоды! К тому же для такой цели подойдет «некондиция», то есть, малина не самого лучшего качества. Речь, разумеется, не идет о гнилых ягодах, но поврежденные насекомыми или перезревшие можно смело использовать.
Более лёгкий способ получить уксус с ароматом фруктов и ягод – смешать готовый синтетический столовый уксус с пюре из ягод и сахаром. В этом случае время приготовления существенно уменьшится, а готовый продукт, в сущности будет не натульным уксусом, полученным в результате естественного брожения, а уксусной настойкой.
Найти рецепт
Пока нет комментариев