Шаг 1
Помойте огурцы, обрежьте кончики с обеих сторон.
Шаг 2
Положите две палочки вдоль огурца и ножом нарежьте огурец под углом. Палочки нужны, чтобы резать огурец не насквозь, а только надрезать чуть глубже середины.Затем переверните огурец нарезанной стороной вниз и точно так же нарежьте с другой стороны (я нарезала только одну сторону).
Шаг 3
Сложите огурцы в кастрюлю или глубокую миску. Посыпьте 3 ч. л. соли, накройте крышкой и потрясите кастрюлю вверх-вниз. Дайте огруцам настояться, чтобы они дали сок.
Шаг 4
Приготовьте приправу: кунжут поджарьте на сковороде без добавления масла до приятного запаха. Разотрите кунжут в ступке (кунжут можно заменить кунжутным маслом). Зубчики чеснока измельчите. Смешайте чеснок, кунжут, паприку и соус чили
Шаг 5
Нагрейте в сковороде растительное масло, уберите огонь и выложите в нее все приправы.
Шаг 6
Из огурцов выжмите сок так, чтобы он сбегал с них струйками. Отжатые огурцы полейте приправой.
Шаг 7
В кастрюле вскипятите воду, вылейте туда соевый соус, добавьте 2 ст. л. соли, кубики сахара и уксус (рисовый уксус). Залейте огурцы рассолом.Соль и сахар можете добавлять по своему вкусу: если любите соленые огурцы - добавьте больше соли.
Шаг 8
Как только рассол остынет, огурцы можно подавать. Но чем дольше они стоят в холодильнике, тем вкуснее.Приятного аппетита!Эти огурчики приготовлены по рецепту от Сталика Ханкишиева
Блюда из огурцов - настоящая находка для все любителей считать калории. Огурец — самый низкокалорийный и водянистый из овощей, ведь он на 96% состоит из воды. Культурные огурцы появились в жарких ...
Мы привыкли к понятию "китайская кухня", но в ее палитру входит множество разных оттенков - региональных кулинарий, некоторые из которых самостоятельно приобрели всемирную известность.
Малосольные огурцы в пакете — несколько часов и вы наслаждайтесь вкусом нехитрой, но замечательной закуски. Мы предлагаем солить огурцы именно таким, «сухим» способом. В результате они ...
А вы любите малосольные огурцы с чесноком? Нам кажется, способных отказаться от столь ароматной закуски найдется немного. Такие огурчики можно просто подать с отварной картошечкой, посыпав ее зеленью, ...
Малосольные огурцы в банке готовятся быстро и очень просто — настолько, что за это дело может взяться даже начинающая хозяйка. Никаких экзотических пряностей и специй также не требуется: только ...
Наш рецепт классических малосольных огурцов особенно понравится тем, кто только начинает свой путь к почетному званию «мастера заготовок». Ничего сложного в приготовлении такой закуски нет, да и ...
А знаете ли вы, что малосольные огурцы можно готовить без рассола? Если для вас это новость, то непременно проверьте в деле наш оригинальный рецепт. Кстати, результат приятно удивляет всех, кто ...
Соленые огурцы на зиму — для русского человека дело почти святое. Несмотря на то, что сейчас в магазинах и на рынках можно купить таковые круглогодично, свои, домашние, всегда более вкусные, ароматные ...
Очень похоже на ким-чи!!! Это реально очень вкусно!!!