Малиновый уксус

gastronom
22 июня 2007 г.
0Комментировать
2184.jpg
2184.jpg
2184.jpg
2184.jpg
2184.jpg
2184.jpg
2184.jpg
2184.jpg
К рецепту

Знаете ли вы, что существует малиновый уксус? В магазинах вы его вряд ли найдете, зато такой продукт можно легко приготовить в домашних условиях. Кстати, наш рецепт будет особенно актуален для дачников, которые порой не знают, что делать с большим урожаем малины. Так вот, приготовление уксуса из нее — один из нестандартных вариантов реализации этой ягоды! К тому же для такой цели подойдет «некондиция», то есть, малина не самого лучшего качества. Речь, разумеется, не идет о гнилых ягодах, но поврежденные насекомыми или перезревшие можно смело использовать.

Сложность: легко
Калории: 11.72 ккал/порция
Порций: 30
Готовка: 15 мин
Доп. время: 48 ч
Б/Ж/У: 0.05 г/0.03 г/1.88
Соус/заправкаВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 30 ПОРЦИЙ
малина – 200 г
cахар – 1 ст. л.
столовый уксус 9% – 500 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты уксуса. Малину переберите, промойте проточной водой и обсушите на бумажном полотенце. Почистите, затем отложите половину в отдельную миску.

Шаг 2

Добавьте сахар и разомните толкушкой. Переложите в чистую банку и залейте теплым столовым уксусом. Плотно закройте емкость и оставьте в прохладном месте на 1–2 дня.

Шаг 3

Процедите получившуюся жидкость в бутылку. Добавьте оставшиеся ягоды малины. Дайте уксусу настояться в течение недели, затем снова процедите и используйте на свое усмотрение.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Точно таким же способом, как малиновый, готовят уксусы из других летних ягод: земляники, ежевики, черники. Будет очень неплохо, если для ароматизации продукты вы добавите и листочки с этих кустиков.

КСТАТИ

Малиновым уксусом можно заправлять овощные и фруктовые салаты, добавлять его в соусы и маринады для мяса и птицы, а также использовать при консервировании овощей. 
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #13(39), 2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Малиновый компот
Малиновый компот

Малиновый компот — не просто освежающий напиток: это настоящий концентрат летних вкусов, ароматов и… особенного, беззаботного настроения! К счастью, готовится такое чудо очень просто, поэтому не ...

15 мин
Рецепты с малиной
Рецепты с малиной

Сезон малины начинается в августе.Малина – отличное средство от простуды: в ней много витамина С и салициловой кислоты. Поэтому заготовки из малины должны быть в каждом доме. Сварите варенье ...

577 рецептов
Напитки с малиной: смузи, ликер, коктейль, крюшон
Напитки с малиной: смузи, ликер, коктейль, крюшон

Напитки с малиной актуальны в любое время года: зимой горячий чай с малиной - верное средство от простуды, летом будет кстати освежающий крюшон, домашний лимонад или холодный кисель. Весной и осенью ...

16 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Уксус, рецепты уксуса

ГРУППА

Уксус, рецепты уксуса

Приготовить уксус самостоятельно – дело не из быстрых. Однако попробовать стоит: у вас получится натуральный качественный продукт, сделанный своими руками. Натуральный уксус можно приготовить из любых ...

7 рецептов
Яблочный уксус
Яблочный уксус

Яблочный уксус – это, по сути дела, забродивший и скисший яблочный сок. Чем более сладкие яблоки, тем больше вырабатывается в процессе брожения спирта и получается ...

100 рецептов
Рецепты с уксусом
198 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ