1. Главная
  2. Рецепты
  3. Лучшие рецепты
  4. Маринованный дайкон
gastronom
22 июня 2007 г.

Маринованный дайкон

gastronom
22 июня 2007 г.
7Комментировать
Сложность: легко
Калории: 18.07 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 0.17 г/0.01 г/4.33
МаринованиеЯпонская кухняЗакускаВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
соль мелкая морская – 1 ч. л.
100 г свежего дайкона
щепотка шафрана
рисовый уксус – 100 мл
сахар – 1 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Дайкон вымыть, очистить и нарезать брусочками. Уложить их вертикально в банку.

Шаг 2

Смешать уксус, сахар и соль. Вскипятить 3 ст. л. воды, добавить шафран. Довести до кипения, снять с огня и процедить в миску с уксусной смесью.

Шаг 3

Влить маринад в банку с дайконом, закрыть и оставить в теплом месте на 7 дней. Затем переставить в холодильник.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов",  #4 (04), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Маринованные кальмары

РЕЦЕПТ

Маринованные кальмары

Простый и быстрый рецепт маринованных кальмаров. Получается вкусно, предварительно отваривать кальмары не требуется.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

23 января 2014 г.

М-дя! В Японии, Корее редис = дайкон = муши = лоба кладут просто в соевую пасту (в Японии она желтая), которую (пасту) готовят впрок. Маринуется сам редис и придает пикантность пасте. Это классика, все остальное выдумки "кулинаров"

Гость (гость)

12 января 2012 г.

Ингридиенты: * 1 чашка рисового уксуса * 1 чашка воды * 1 чашка сахара * 1/4 ч.л. куркумы * 1 фунт ( 453 гр) дайкона * 1/4 чашки соли Приготовление: Соединить в маленькой кастрюле уксус, воду, сахар и куркуму, поставить на средний огонь и довести до кипения. После растворения сахара снять кастрюлю с огня и дать маринаду остыть. Тем временем, очистить дайкон и нарезать его на кружочки ( если дайкон очень большой, разделить кружочки наполовину). Переложить дайкон в дуршлаг, посыпать солью, перемешать. Поставить дуршлаг на миску и дать жидкости стечь (примерно 1 час). Смыть соль и промокнуть дайкон кухонным полотенцем. Переложить дайкон в стерилизованную банку и залить маринадом. Маринад переливать через фильтр ( кофейный или тканевый). Поставить в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.Дайкон будет храниться примерно 2 недели.

Гость (гость)

16 ноября 2011 г.

Рецепт приведён из японской кулинарии. Его точное воспроизведение интересно ( видимо) только гурманам. Чтобы сделать его ещё дороже можно порекомендовать использовать банку из богемского хрусталя :) А вот тем кто хочет сделать из дайкона новое для себя блюдо по этому рецепту но немного упростить и удешевить его можно поступить так: 1. Соль ( какая есть в доме) 2. Уксус столовый 9% ( рисовый уксус сладковатый на вкус, смешав с сахаром и тот и другой их различить довольно трудно, но дома чаще бывает столовый и он в разы дешевле) 3. Заменить шафран на куркуму, его ещё зовут "восточный шафран", он раз в 20 дешевле шафрана, на цвет одинаковый, а на вкус имеет приятные восточные нотки. 4. Заливать банку КИПЯЩИМ маринадом, а ещё лучше предварительно припустить дайкон в воде 2-3 мин ( он будет помягче), или в этом же маринаде. Ну и напоследок: " там за речкой" такой дайкон используют на гарнир к суши, сушими, охлаждённым морепродуктам нарезая тонкими пластинками, а в виде брусочков заворачивают в овощные или рыбные роллы. В интернете можно найти ещё не мало способов использования маринованного дайкона. Приятного аппетита.

vilgelm (гость)

5 октября 2010 г.

а если дайкон (чищенный) замочить в холодной подсолёной воде..? горчинка уйти должна..

Гость (гость)

7 мая 2010 г.

Тут что-то не то. Сделал всё по рецепту, но получился просто дайкон, замоченный в рисовом уксусе. Не смягчился ни разу, горчинка не ушла.

KPOCCBOPD, 1 ч. л. соли, благодарю за замечание

KPOCCBOPD (гость)

20 сентября 2009 г.

Соли-то сколько, соли?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ