Шаг 1
Яблоки вымыть, нарезать дольками вместе с сердцевиной. Сложить в широкую посуду, добавить мед и залить теплой кипяченой водой так, чтобы она на 2–3 см покрывала яблоки. Хорошо перемешать, чтобы мед растворился. Накрыть посуду двумя слоями марли, поставить на 10 дней в помещение с температурой 20–30 °С, перемешивая яблоки деревянной ложкой 2–3 раза в день.
Шаг 2
Настой процедить. Яблочную массу переложить в сито и отжать. Сок процедить, смешать с настоем и перелить в сосуд с широким горлом. Закрыть марлей, завязать и вернуть в теплое место, чтобы брожение продолжалось еще 20–30 дней. Затем уксус процедить через льняное полотно, разлить по бутылкам, закрыть плотно крышками. Хранить в холодильнике при температуре 6–8 °С.
В качестве альтернативы вместо 300 г меда можно взять 100г меда + 200г сахара
Из дыни можно приготовить различные заготовки на зиму - варенье, повило, желе, цукаты и джемы. Заготовки из дыни получаются не только вкусными, но и очень красивыми. Поэтому все эти ...
Самые распространенные заготовки из персиков – компоты и варенье. Это привычно и понятно. Варенье из персиков варят разными способами, и быстрым, и «долгим». В первом случае персики остаются почти ...
Сколько существует рецептов с яблоками? Ответить на этот вопрос невозможно даже приблизительно, ведь этот замечательный фрукт любим везде, где растет, и даже там, где в связи с погодными ...
Чего из яблок только не делают: варят варенье, джемы и компоты, готовят пастилу, мармелад и желе, делают сидр. Самый популярный способ заготовки яблок - это сушка плодов, которые зимой можно ...
Заготовки из сливы можно приготовить на зиму разными способами: из слив варят варенье, джем, компот, их замораживают, сушат, солят, маринуют. Для заготовок лучше всего подходят сливы сортов ...
РЕЦЕПТ
Виноградный уксус — это вовсе не забродившее вино, как думают некоторые, а вполне самостоятельный продукт, который имеет широкое гастрономическое применение. Он способен преобразить вкус соуса к ...
По осени обязательно воспользуюсь Вашим рецептом и приготовлю уксус. 10 лет назад переехали из одной южной, бывшей союзной республики, на Урал. Привезли винный уксус (5 л), приготовленный из своего винограда. До сих пор пользуюсь. Он становится только лучше и сохранил аромат спелого, солнечного винограда! Подскажите, а сорт яблок влияет на вкус и качество уксуса?
Хороший рецепт. Я тоже готовлю яблочный уксус сама. Он очень полезный.
Из осеннего урожая яблок приготовила двойную дозу. Стоит в холодильнике, я очень довольна.
Lucida console, да Вы правильно всё написали.
lucida console (гость)
2 сентября 2016 г.простите, я вот что не поняла: "Настой процедить. Яблочную массу переложить в сито и отжать. Сок процедить, смешать с настоем" уточните, подалуйста, что подразумевается под соком? отжатая масса яблок?
Уксус действительно получился замечательный!
Tatius (гость)
20 августа 2012 г.Спасибо!Уксус получился.Добавляла получившийся уксус в различные заготовки на зиму.