- Главная
- Рецепты
- Солянка сборная
- Вкусная солянка мясная сборная
Вкусная солянка мясная сборная
Как приготовить вкусную солянку мясную сборную? Довольно просто, если вооружиться хорошим проверенным рецептом — таким, как наш! В предложенном здесь варианте бульон рекомендуется варить из ножек индейки: он получается наваристым, но не слишком жирным. Ну а далее в дело идут традиционные ингредиенты солянки: мясные копчености, соленые огурцы, маслины, лимон, томатная паста. Кроме того, мы решили добавить в солянку мясную сборную сладкий перец, и этот эксперимент оказался очень удачным! Вкус блюда стал более ярким и насыщенным. Попробуйте и убедитесь в этом сами!
Шаг 1
Ножки индейки для солянки вымыть, положить в кастрюлю и залить 1,5 л воды. Добавить очищенные лук и морковь. Довести до кипения, снять пену, посолить. Варить 40 мин. За 10 мин. до готовности добавить лавровый лист, черный перец горошком и пряную зелень. Индейку вынуть, мясо снять с кости, нарезать кусочками, накрыть и отставить. Бульон процедить.
Шаг 2
Репчатый лук для солянки очистить, нашинковать и обжарить в небольшом количестве растительного или сливочного масла до золотистого цвета. Мясные продукты – колбасу, ветчину, сосиски и т.д. нарезать небольшими кусочками и добавить в сковороду с луком, готовить 4 мин.
Шаг 3
Добавить томатную пасту, полстакана бульона, перемешать и тушить на небольшом огне 5 мин. Готовую мясную заправку переложить в кастрюлю с процеженным бульоном. Поставить солянку на маленький огонь.
Шаг 4
Огурцы для солянки нарезать тонкой соломкой, положить в кастрюлю вместе с каперсами и маслинами. Довести до кипения. Варить на слабом огне 10 мин. Накрыть крышкой и дать настояться.
Шаг 5
Мясо индейки разложить по тарелкам с мясной солянкой вместе с тонким кружком лимона. Можно посыпать рубленой зеленью по вкусу. Отдельно подать сметану.
Чтобы сделать вкус мясной сборной солянки более пикантным, добавьте в нее не только соленые, но и хорошие маринованные огурчики, лучше, конечно же, домашние. Двух-трех будет вполне достаточно.
Мясную сборную солянку можно варить на бульоне из любого мяса и птицы. Не подойдет, пожалуй, только баранина, которая может дать супу нежелательный привкус.
Суп солянка классическая отлично пойдет на второй-третий день праздника — когда народ захочет чего-либо горяченького вместо поднадоевших салатов. Чувствуете в себе силы выполнить это пожелание? ...
Сборная мясная солянка классическая похожа на конструктор: вы соединяете несколько, казалось бы, совершенно разных элементов и в результате получается нечто очень даже гармоничное. Да и вообще это ...
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
Рецепты солянки с квашеной капустой относятся к русской трактирной кухне. Готовятся они в сковороде, в печи или в духовке. За время запекания блюдо пропитывается бульоном и становятся сочными, но без лишней влаги.Солянка из квашеной капусты – сытное самостоятельное блюдо. Для приготовления солянки московской, кроме квашеной капусты, понадобится два вида рыбы: свежая и малосольная. Другие варианты солянки предполагают использование мясных продуктов, причём, чем богаче их ассортимент, тем
Солянка – русский суп с кисло-солёно-острым вкусом. Для приготовления солянки используются рассол (капустный или огуречный), разнообразные маринады и соленья, лимонный сок и даже ...
Эта солянка с картошкой не зря называется «сборной»: в ней действительно объединяется огромное количество продуктов — мясо и колбасы, овощи и соленья. И, надо сказать, в результате мы имеем супчик с ...
Классно и вкусно
Гость (гость)
2 октября 2017 г.А разве отвар говяжьего языка можно использовать? Во всех рецептах пишут, что его надо выливать.
Моя семья тоже в восторге от солянки. В рецепт по ситуации вношу изменения: то этого нет, то того маловато. Но существенно на вкусности это не сказывается. Единственно, сначала обжариваю копчености, мясную часть супа,, а уже на вытопившимся из них жиру - лук (обычно даже больше 2 луковиц кладу, но мы любим лук в супе), потому что если еще дополнительное масло для обжарки лука добавлять, ну уж очень жирный суп получается, прямо толстый слой жира сверху. Это особенно хорошо видно на следующий день после холодильника. Но это так, к слову. Хотя и так и эдак очень вкусно.
Наваристый и сытный суп! А на второй день он только вкуснее.
Злова (гость)
18 октября 2014 г.Отличный рецепт! Солянка Огонь! Все, кто пробовал (включая меня) в восторге)) Правда времени уходит многовато и я еще в бульон добавляла оругечный рассол)
Вкусная солянка, советую этот рецепт - и индейка к месту, но больше 1 луковицы в суп никогда не кладу. Болгарский перец не стала добавлять - вроде это не традиционный компонент солянки. Каперсы, как выяснилось, это на любителя, муж их есть не стал - больше класть не буду, лимон придает достаточно кислинки итак. Сметану заменила греческим йогуртом, у него жирность всего 3% - тоже отличный вариант.
Гость (гость)
8 августа 2011 г.супец суперский)))))))))))))))) спасибо
лариса (гость)
10 февраля 2011 г.люблю солянку!
Гость (гость)
26 января 2011 г.да, хороший. ничего не готовила раньше с индейкой, получилось неплохо. оливки не надо варить, это точно
Гость (гость)
20 декабря 2010 г.Обалденный супец........!!!!!!!!!!!!!!
Гость (гость)
18 августа 2010 г.Отличный рецепт!!!СПАСИБО!Только совет:Берите маслины с косточкой и не варите их!!!
олеся (гость)
11 марта 2010 г.супчик просто супер))) муж в восторге)
Виктория (гость)
20 ноября 2009 г.Очень вкусный супчик!! Ням-ням)