1. Главная
  2. Рецепты
  3. Солянка
  4. Солянка с грудинкой, приготовленной с луковой шелухой
gastronom
19 марта 2009 г.

Солянка с грудинкой, приготовленной с луковой шелухой

gastronom
19 марта 2009 г.
8Комментировать
Сложность: средне
Калории: 539.00 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 11.00 г/53.30 г/4.00
ВаркаРусская кухняОбедСолянкаСуп23 февраля
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
щепотка сушеного тимьяна – щепотка
томаты протертые – 200 г
полная горсть луковой шелухи
сахар – 1 ч. л.
соль
бульон куриный – 2,5 л
свиная грудинка куском – 1 кг
чеснок – 3 зубчика
перец красный сладкий – 1 шт
черный перец горошком
каперсы – 2 ч. л.
большие луковицы – 2 шт
оливки – горсть
лист лавровый – 3-4 шт
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Заранее приготовить грудинку. Влить в кастрюлю 1,5 л воды с шелухой, лавровым листом, горошинами перца, сахаром и 1/2 стакана соли. Довести до кипения, положить грудинку (она должна быть покрыта жидкостью). Снова довести до кипения, готовить 10 мин., остудить, поставить в холодильник на 24 ч.

Шаг 2

Готовую грудинку нарезать кубиками со стороной 2 см. Сладкий перец запечь в духовке при 200 °С, очистить от кожицы и семян, измельчить. Лук и чеснок измельчить. Каперсы и оливки порубить.

Шаг 3

В кастрюле разогреть 2 ст. л. растительного масла, положить лук, чеснок и сладкий перец, обжарить на сильном огне, 3–4 мин. Добавить каперсы, оливки, грудинку и 1/2 стакана горячего бульона.

Шаг 4

Довести до кипения, добавить мякоть томатов и оставшийся бульон. Через 5 мин. снять с огня, дать настояться.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", 04 (75) апрель 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Столовые оливки - продукт, неподвластный времени
Столовые оливки - продукт, неподвластный времени

Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...

Суп солянка классическая
Суп солянка классическая

Суп солянка классическая отлично пойдет на второй-третий день праздника — когда народ захочет чего-либо горяченького вместо поднадоевших салатов. Чувствуете в себе силы выполнить это пожелание? ...

1 ч
Рецепты супов с фото
Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3861 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Александр Ильин
Александр Ильин22 марта 2011 г.

Всем сомневающимся в количестве соли. Обратите внимание, что речь идет о предварительном и отдельном приготовлении свежей грудинки. Именно для этого используется пол-стакана соли. В собственно же солянку соль не идет вообще.

Гость (гость)

21 марта 2011 г.

Ахренееееть-пол стакана соли... Советую солить по вкусу,в самом конце,т.к.в солянку идут продукты,которые уже содержат в себе соль...

madlen (гость)

5 декабря 2010 г.

В НАЧАЛЕ ГОТОВЯТ ГРУДИНКУ В ЛУКОВОЙ ШЕЛУХЕ:ПОЛ СТАКАНА СОЛИ-ЭТО,2 СТ/ЛОЖКИ,ПЕРЕЦ ГОРОШКОМ 1Ч/ЛОЖКУ,КИНДЗУ-1Ч/ЛОЖКУ,З ЗУБЧИКА ЧЕСНОКА МЕЛКО ПОРЕЗАТЬ,ТРАВА ЦИТРОН-0,5Ч/ЛОЖКИ,3-4ЛАВР.ЛИСТА,2 СТ/ЛОЖКИ САХАРА ИЛИ 1СТ/ЛОЖКУ МЕДА.НА 1,5КГ ГРУДИНКИ-1,5ЛИТРА ВОДЫ,РАСОЛ ЗАКИПИТ ПОЛОЖИТЬ ГРУДИНКУ,ЧТОБЫ ПОКРЫВАЛО ВОДОЙ И ШЕЛУХОЙ, ВАРИТЬ 30-50МИНУТ,СУТКИ ПОСТОИТ,ОСТЫНЕТ ЗАВЕРНУТЬ В ПЛЕНКУ И В ХОЛОДИЛЬНИК.А ПОТОМ УЖЕ НА БУЛЬОНЕ ДЕЛАТЬ СОЛЯНКУ.И В СОЛЯНКУ Я ОБЯЭАТЕЛЬНО ЖАРЮ ОГУРЦЫ.ПОТОМ ЖАРЮ ОТДЕЛЬНО ЛУК+ 1 СТ/ЛОЖКУ ТОМАТНОЙ ПАСТЫ.В ГОТОВУЮ СОЛЯНКУ ЛИМОН ДОЛЬКУ И МАСЛИНЫ.

Гость (гость)

28 февраля 2010 г.

Интересно тот кто писал сам готовит ?? Пол стакана соли это рапа а не бульон и где специи где огурцы??

Гость (гость)

24 февраля 2010 г.

Касательно соли - так там еще 2,5 литра куриного бульона. Итого - около 3,5-3,8 литра бульона (с учетом уварки-упарки). Вроде, нормально.

Гость (гость)

17 февраля 2010 г.

на полтора литра воды полстакана соли?? не многовато ли?) а не хватает наверное огурцов соленых)

Гость (гость)

10 декабря 2009 г.

солености не хватает

wiwka17 апреля 2009 г.

все-таки чего-то не хватает.... не могу понять чего....

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ