Солянка с грудинкой, приготовленной с луковой шелухой
Шаг 1
Заранее приготовить грудинку. Влить в кастрюлю 1,5 л воды с шелухой, лавровым листом, горошинами перца, сахаром и 1/2 стакана соли. Довести до кипения, положить грудинку (она должна быть покрыта жидкостью). Снова довести до кипения, готовить 10 мин., остудить, поставить в холодильник на 24 ч.
Шаг 2
Готовую грудинку нарезать кубиками со стороной 2 см. Сладкий перец запечь в духовке при 200 °С, очистить от кожицы и семян, измельчить. Лук и чеснок измельчить. Каперсы и оливки порубить.
Шаг 3
В кастрюле разогреть 2 ст. л. растительного масла, положить лук, чеснок и сладкий перец, обжарить на сильном огне, 3–4 мин. Добавить каперсы, оливки, грудинку и 1/2 стакана горячего бульона.
Шаг 4
Довести до кипения, добавить мякоть томатов и оставшийся бульон. Через 5 мин. снять с огня, дать настояться.
СТАТЬЯ
Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...
РЕЦЕПТ
Суп солянка классическая отлично пойдет на второй-третий день праздника — когда народ захочет чего-либо горяченького вместо поднадоевших салатов. Чувствуете в себе силы выполнить это пожелание? ...
ГРУППА
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
Пока нет комментариев