Солянка с грудинкой, приготовленной с луковой шелухой
Шаг 1
Заранее приготовить грудинку. Влить в кастрюлю 1,5 л воды с шелухой, лавровым листом, горошинами перца, сахаром и 1/2 стакана соли. Довести до кипения, положить грудинку (она должна быть покрыта жидкостью). Снова довести до кипения, готовить 10 мин., остудить, поставить в холодильник на 24 ч.
Шаг 2
Готовую грудинку нарезать кубиками со стороной 2 см. Сладкий перец запечь в духовке при 200 °С, очистить от кожицы и семян, измельчить. Лук и чеснок измельчить. Каперсы и оливки порубить.
Шаг 3
В кастрюле разогреть 2 ст. л. растительного масла, положить лук, чеснок и сладкий перец, обжарить на сильном огне, 3–4 мин. Добавить каперсы, оливки, грудинку и 1/2 стакана горячего бульона.
Шаг 4
Довести до кипения, добавить мякоть томатов и оставшийся бульон. Через 5 мин. снять с огня, дать настояться.
Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...
Суп солянка классическая отлично пойдет на второй-третий день праздника — когда народ захочет чего-либо горяченького вместо поднадоевших салатов. Чувствуете в себе силы выполнить это пожелание? ...
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
Всем сомневающимся в количестве соли. Обратите внимание, что речь идет о предварительном и отдельном приготовлении свежей грудинки. Именно для этого используется пол-стакана соли. В собственно же солянку соль не идет вообще.
Гость (гость)
21 марта 2011 г.Ахренееееть-пол стакана соли... Советую солить по вкусу,в самом конце,т.к.в солянку идут продукты,которые уже содержат в себе соль...
madlen (гость)
5 декабря 2010 г.В НАЧАЛЕ ГОТОВЯТ ГРУДИНКУ В ЛУКОВОЙ ШЕЛУХЕ:ПОЛ СТАКАНА СОЛИ-ЭТО,2 СТ/ЛОЖКИ,ПЕРЕЦ ГОРОШКОМ 1Ч/ЛОЖКУ,КИНДЗУ-1Ч/ЛОЖКУ,З ЗУБЧИКА ЧЕСНОКА МЕЛКО ПОРЕЗАТЬ,ТРАВА ЦИТРОН-0,5Ч/ЛОЖКИ,3-4ЛАВР.ЛИСТА,2 СТ/ЛОЖКИ САХАРА ИЛИ 1СТ/ЛОЖКУ МЕДА.НА 1,5КГ ГРУДИНКИ-1,5ЛИТРА ВОДЫ,РАСОЛ ЗАКИПИТ ПОЛОЖИТЬ ГРУДИНКУ,ЧТОБЫ ПОКРЫВАЛО ВОДОЙ И ШЕЛУХОЙ, ВАРИТЬ 30-50МИНУТ,СУТКИ ПОСТОИТ,ОСТЫНЕТ ЗАВЕРНУТЬ В ПЛЕНКУ И В ХОЛОДИЛЬНИК.А ПОТОМ УЖЕ НА БУЛЬОНЕ ДЕЛАТЬ СОЛЯНКУ.И В СОЛЯНКУ Я ОБЯЭАТЕЛЬНО ЖАРЮ ОГУРЦЫ.ПОТОМ ЖАРЮ ОТДЕЛЬНО ЛУК+ 1 СТ/ЛОЖКУ ТОМАТНОЙ ПАСТЫ.В ГОТОВУЮ СОЛЯНКУ ЛИМОН ДОЛЬКУ И МАСЛИНЫ.
Гость (гость)
28 февраля 2010 г.Интересно тот кто писал сам готовит ?? Пол стакана соли это рапа а не бульон и где специи где огурцы??
Гость (гость)
24 февраля 2010 г.Касательно соли - так там еще 2,5 литра куриного бульона. Итого - около 3,5-3,8 литра бульона (с учетом уварки-упарки). Вроде, нормально.
Гость (гость)
17 февраля 2010 г.на полтора литра воды полстакана соли?? не многовато ли?) а не хватает наверное огурцов соленых)
Гость (гость)
10 декабря 2009 г.солености не хватает
все-таки чего-то не хватает.... не могу понять чего....