1. Главная
  2. Рецепты
  3. Солянка
  4. Солянка с говяжьим сердцем
gastronom
07 декабря 2012 г.

Солянка с говяжьим сердцем

gastronom
07 декабря 2012 г.

Солянка с говяжьим сердцем
Солянка с говяжьим сердцем
Солянка с говяжьим сердцем
Солянка с говяжьим сердцем
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
ВаркаСуп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1,5 кг нежирной говяжьей грудинки на косточке
500 г говяжьего сердца
100 г жирного бекона
6 «охотничьих» подкопченных колбасок
2 большие луковицы
1 большая морковка
3–4 черешка сельдерея
4 средних крепких соленых огурца
0,5 стакана рассола от огурцов
1 ст. л. топленого масла
1 ст. л. томатной пасты
соль, свежемолотый черный перец
Для подачи:
петрушка
маслины
сметана
дольки лимона
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Положить в глубокую кастрюлю грудинку на косточке. Довести до кипения, снять всю пену, посолить. Очистить промытый лук, очистки положить в кастрюлю с мясом вместе с крупно нарезанной морковью и сельдереем. Варить при минимальном кипении 1,5 ч.

Шаг 2

Процедить бульон, снять мясо с косточек, нарезать небольшими кусочками. Колбаски нарезать кружками толщиной 1–1,5 см. Лук измельчить.

Шаг 3

Мелкими кубиками нарезать бекон. Положить в глубокую сковороду с толстым дном, вытопить жир, добавить лук, обжаривать на небольшом огне примерно 10 мин.

Шаг 4

У сердца удалить все сосуды и прожилки, нарезать мякоть кубиками со стороной 1,5 см. Обсушить бумажными полотенцами, добавить в сковороду с луком, увеличить огонь до сильного, обжаривать, все время перемешивая, до румяной корочки со всех сторон.

Шаг 5

Положить в сковороду вареную грудинку, перемешать, обжаривать 5 мин. Тем временем довести до кипения бульон, положить содержимое сковороды в кипящий бульон. Варить на минимальном огне 30 мин.

Шаг 6

Мелко нарезать огурцы, растопить в сковороде масло, положить колбаски, на сильном огне быстро прогреть их и добавить огурцы, рассол и томатную пасту. Довести до кипения, выложить содержимое сковороды в солянку. Посолить, поперчить. Томить под крышкой еще 15 мин.Подавать солянку горячей со сметаной, лимоном, маслинами и рубленой петрушкой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №21 (149) ноябрь 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Суп солянка классическая
Суп солянка классическая

Суп солянка классическая отлично пойдет на второй-третий день праздника — когда народ захочет чего-либо горяченького вместо поднадоевших салатов. Чувствуете в себе силы выполнить это пожелание? ...

1 ч
Рецепты супов с фото
Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3845 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ