- Главная
- Рецепты
- Русская кухня: суп-солянка
- Солянка с говяжьим сердцем
Солянка с говяжьим сердцем
Солянка с говяжьим сердцем — еще одна вариация любимого многими супа русской кухни. Конечно, мясная составляющая этого блюда не ограничивается только говяжьим сердцем. В соответствии с традициями, классическая солянка предполагает использование нескольких видов мяса или мясных продуктов, и наш рецепт — не исключение. Кроме говяжьего сердца, в списке ингредиентов есть нежирная говяжья грудинка на косточке, бекон и подкопченные колбаски. Суп получается наваристым и питательным: одной тарелки хватит, чтобы утолить голод. Но добавки все равно захочется — уж слишком вкусно!
Шаг 1
Положите в глубокую кастрюлю грудинку на косточке. Доведите до кипения, снимите всю пену, посолите. Очистите промытый лук, очистки положите в кастрюлю с мясом вместе с крупно нарезанной морковью и сельдереем. Варите при минимальном кипении 1,5 ч.
Шаг 2
Процедите бульон, снимите мясо с косточек, нарежьте небольшими кусочками. Колбаски нарежьте кружками толщиной 1–1,5 см. Лук измельчите.
Шаг 3
Мелкими кубиками нарежьте бекон. Положите в глубокую сковороду с толстым дном, вытопите жир, добавьте лук, обжарьте на небольшом огне примерно 10 мин.
Шаг 4
У сердца удалите все сосуды и прожилки, нарежьте мякоть кубиками со стороной 1,5 см. Обсушите бумажными полотенцами, добавьте в сковороду с луком, увеличьте огонь до сильного, обжаривайте, все время перемешивая, до румяной корочки со всех сторон.
Шаг 5
Положите в сковороду вареную грудинку, перемешайте, обжаривайте 5 мин. Тем временем доведите до кипения бульон, положите содержимое сковороды в кипящий бульон. Варите на минимальном огне 30 мин.
Шаг 6
Мелко нарежьте огурцы, растопите в сковороде масло, положите колбаски, на сильном огне быстро прогрейте их и добавьте огурцы, рассол и томатную пасту. Доведите до кипения, выложите содержимое сковороды в солянку. Посолите, поперчите. Томите под крышкой еще 15 мин. Подавайте солянку горячей со сметаной, лимоном, маслинами и рубленой петрушкой.
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
ГРУППА
ГРУППА
Солянка из семги — вкусное и наваристое первое блюдо, можно даже сказать, богатое. Все-таки в дело идут целых полтора килограмма благородной красной рыбы. Возможно, именно поэтому рыбную солянку из семги готовят намного реже, чем мясную. А жаль! Если же у вас есть возможность — купите рыбу, а также хороших соленых огурцов с крепким рассолом — и непременно готовьте солянку из семги классическую, рецептом которой мы делимся ниже. Каких-то два часа — и можно звать гостей. Особенно хорош суп солянка на второй-третий день после зимних праздников, когда салаты уже поднадоели и хочется чего-то горяченького.
Пока нет комментариев