- Главная
- Рецепты
- Русская кухня: суп-солянка
- Солянка с говяжьим сердцем
Солянка с говяжьим сердцем
Солянка с говяжьим сердцем — еще одна вариация любимого многими супа русской кухни. Конечно, мясная составляющая этого блюда не ограничивается только говяжьим сердцем. В соответствии с традициями, классическая солянка предполагает использование нескольких видов мяса или мясных продуктов, и наш рецепт — не исключение. Кроме говяжьего сердца, в списке ингредиентов есть нежирная говяжья грудинка на косточке, бекон и подкопченные колбаски. Суп получается наваристым и питательным: одной тарелки хватит, чтобы утолить голод. Но добавки все равно захочется — уж слишком вкусно!
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/QzpIuSB5EbiMum8s2ZQNm6heqDEgDwGazLVsjkcDn1U/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzUyMjExMzE1LTFjNzktNGQxMy05MGJiLTdlZDRjYTgyYjcyOC5qcGc.webp)
Положите в глубокую кастрюлю грудинку на косточке. Доведите до кипения, снимите всю пену, посолите. Очистите промытый лук, очистки положите в кастрюлю с мясом вместе с крупно нарезанной морковью и сельдереем. Варите при минимальном кипении 1,5 ч.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/vRY8hzzT3RhOjmlJjvXxjTIwNHJgfLKvQ61suYbXlIk/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzk0ZjFhNDdjLTQwOGUtNDFlNy05NTRlLTg1MzM1YTY4N2Y4My5qcGc.webp)
Процедите бульон, снимите мясо с косточек, нарежьте небольшими кусочками. Колбаски нарежьте кружками толщиной 1–1,5 см. Лук измельчите.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/42Njj31AkOHMuCxtqh8nK91IqDq9xDompDePcyRmrw8/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzIzZGI5YzMzLTIxMmUtNGM3ZC1iMDlhLTllYjEwYmU5ZDIyOC5qcGc.webp)
Мелкими кубиками нарежьте бекон. Положите в глубокую сковороду с толстым дном, вытопите жир, добавьте лук, обжарьте на небольшом огне примерно 10 мин.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/K_5KSq6_Ogu-wrM4pgK5qjZ2NdwrprEzPc44USlgoIY/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzcyMTY2MzRjLWVkYmEtNDM2Ni04ZDEzLWE1ZjdjOWJjMzM1OS5qcGc.webp)
У сердца удалите все сосуды и прожилки, нарежьте мякоть кубиками со стороной 1,5 см. Обсушите бумажными полотенцами, добавьте в сковороду с луком, увеличьте огонь до сильного, обжаривайте, все время перемешивая, до румяной корочки со всех сторон.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/gvUWtcO2wBWcXoWu7FDbWHSNA-x-1ONCNHFGyDa3ekE/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzNjZTI5NWYyLTExZmUtNDhiMy05ZmY4LWRkNzM3MTFhMDIyNi5qcGc.webp)
Положите в сковороду вареную грудинку, перемешайте, обжаривайте 5 мин. Тем временем доведите до кипения бульон, положите содержимое сковороды в кипящий бульон. Варите на минимальном огне 30 мин.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/3tP3fgKdYP8F67UGjhzntxjcxYd7a3RcGzKS5--Y2us/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzJhZTVhMzBmLWZhYzQtNDA1Zi1hYTUxLTRiOTA3M2Q5NWY2My5qcGc.webp)
Мелко нарежьте огурцы, растопите в сковороде масло, положите колбаски, на сильном огне быстро прогрейте их и добавьте огурцы, рассол и томатную пасту. Доведите до кипения, выложите содержимое сковороды в солянку. Посолите, поперчите. Томите под крышкой еще 15 мин. Подавайте солянку горячей со сметаной, лимоном, маслинами и рубленой петрушкой.
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
![Солянка мясная](https://images.gastronom.ru/hqoTB7CN_EdSNRHAMXqD1mx9uzz3uSwrPLx8JS_hgQs/pr:content-group-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzNjNDcwN2I5LTcwN2ItNGMwYi05Njg3LWZiOTFiZWUzYTFjMS5qcGc.webp)
ГРУППА
![Солянка сборная](https://images.gastronom.ru/021wDITzdmZYIzmHKPHW3PXIq1bY9j-tyEjykd4iF6Q/pr:content-group-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzBmZDc3NjUwLTExNDItNDFiYi1iNDJiLTRkNzY3MGVlZmM4ZS5qcGc.webp)
ГРУППА
![Солянка из семги](https://images.gastronom.ru/-HuYWlaL1R2I62Rw5qdG77eOQKvI0HkGjSTuUfhZmVU/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2FiYmU3ZWI4LTAzOGItNDFmZi05ZjYwLWE5ZTk0ZjI0NDI2My5qcGc.webp)
Солянка из семги — вкусное и наваристое первое блюдо, можно даже сказать, богатое. Все-таки в дело идут целых полтора килограмма благородной красной рыбы. Возможно, именно поэтому рыбную солянку из семги готовят намного реже, чем мясную. А жаль! Если же у вас есть возможность — купите рыбу, а также хороших соленых огурцов с крепким рассолом — и непременно готовьте солянку из семги классическую, рецептом которой мы делимся ниже. Каких-то два часа — и можно звать гостей. Особенно хорош суп солянка на второй-третий день после зимних праздников, когда салаты уже поднадоели и хочется чего-то горяченького.
Пока нет комментариев