1. Главная
  2. Рецепты
  3. Солянка
  4. Солянка сборная, с языком и почками
gastronom
27 марта 2008 г.

Солянка сборная, с языком и почками

gastronom
27 марта 2008 г.
1Комментировать
Солянка сборная, с языком и почками
Солянка сборная, с языком и почками
Солянка сборная, с языком и почками
Солянка сборная, с языком и почками
К рецепту
Сложность: сложно
Калории: 474.43 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 43.28 г/32.25 г/3.16
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
язык говяжий – 1 крупный
вырезка говяжья – 300 г
баранина – 300 г филе
соль
оливки, фаршированные лимоном
огурцы соленые – 4 шт.
лимон, только сок
петрушка свежая нарезанная
каперсы
соус томатный – 2 ст.л.
почки говяжьи – 2 шт.
уксус столовый
колбаски копченые – 200 г
лук репчатый крупный – 1 крупная луковица
вода питьевая
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Накануне сварить язык. Залить холодной водой, довести до кипения. Воду слить, влить 3 л свежей холодной воды и варить 1,5–2 ч (в зависимости от размера языка). Готовый язык вынуть из бульона, сразу же опустить в ледяную воду на 30 сек., затем чулком снять кожу.

Шаг 2

Бульон остудить, снять с поверхности жир (сохранить его). У почек удалить пленки и протоки, тщательно вырезать жир. Надсечь поверхность почек крест-накрест, нарезать их кубиками, засыпать содой и оставить на 20 мин. Промыть.

Шаг 3

Залить уксусом, обильно посыпать солью, перемешать и оставить на 40 мин. Промыть, обсушить. Лук измельчить. Огурцы очистить от кожицы и, если семена крупные и жесткие, то и от семян.

Шаг 4

Говядину и баранину нарезать так же, как почки. Разогреть в сковороде половину сохраненного жира от языка, подрумянить небольшими порциями говядину, баранину и почки, по 2–3 мин. каждую порцию, перекладывая по мере готовности на тарелку.

Шаг 5

Колбаски измельчить. В оставшийся в сковороде жир положить лук и обжарить до мягкости и золотистого цвета, около 15 мин. Добавить огурцы, колбаски и все мясо, перемешать, влить стакан горячего бульона, накрыть крышкой и тушить 10 мин.

Шаг 6

Влить томатный соус, довести до кипения. Переложить содержимое сковороды в кастрюлю с кипящим бульоном, добавить нарезанный ломтиками язык. Варить 10 мин., затем снять с огня и дать настояться 20 мин.

Шаг 7

Подать с каперсами, оливками, нарезанным лимоном, сметаной и петрушкой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №04 (75) 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Суп солянка классическая
Суп солянка классическая

Суп солянка классическая отлично пойдет на второй-третий день праздника — когда народ захочет чего-либо горяченького вместо поднадоевших салатов. Чувствуете в себе силы выполнить это пожелание? ...

1 ч
Солянка сборная мясная классическая
Солянка сборная мясная классическая

Сборная мясная солянка классическая похожа на конструктор: вы соединяете несколько, казалось бы, совершенно разных элементов и в результате получается нечто очень даже гармоничное. Да и вообще это ...

2 ч 30 мин
Рецепты супов с фото
Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3850 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Оливье с языком
Оливье с языком

Оливье с языком — пожалуй, самая парадная версия этого всенародно любимого праздничного салата. Ни курица, ни индейка, ни буженина не смогут обеспечить блюда столь нежного изысканного вкуса! Конечно, ...

30 мин
Солянка сборная с картошкой
Солянка сборная с картошкой

Эта солянка с картошкой не зря называется «сборной»: в ней действительно объединяется огромное количество продуктов — мясо и колбасы, овощи и соленья. И, надо сказать, в результате мы имеем супчик с ...

1 ч 15 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Айрис (гость)

28 октября 2012 г.

Не стоит так мучить себя и почки! После действия "надрезать крест-накрест" содой почки натереть, залить столовым уксусом, после завершения реакции нейтрализации (читай: после окончания пенообразования) их хорошенько промыть и отварить 10 минут, после чего нарезать и положить в солянку.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ