- Главная
- Рецепты от шеф-поваров Ивана и Сергея Березуцких
Рецепты от шеф-поваров Ивана и Сергея Березуцких
Этот блюдо Иван и Сергей помнят и любят с детства. Мамин рецепт они немного модернизировали и теперь эта закуска входит в меню их ресторана Twins Garden.
Что было раньше- курица или яйцо- мы не знаем, поэтому приготовили куриную грудку с вареным яйцом.
В этом рецепте вместо хлебных чипсов мы использовали более привычные для нас оладьи. Получился всем знакомый, русский вкус.
Чтобы придумать такой тартар, нужно быть... Иваном или Сергеем Березуцкими. Но повторить этот рецепт дома вам ничего не мешает. Кстати, если у ваc дома нет жидкого азота, сорбет из шампанского можно приготовить и другими подручными способами. Главное в этом тартаре из северной креветки с личи и шампанским — вкус и сочетание ингредиентов.
РЕЦЕПТ
Авторская вариация знаменитой Пожарской котлеты от шеф-поваров ресторанов Twins Garden и Wine & Crab Ивана и Сергея Березуцких. Вместо курицы братья решили использовать модного в нынешнем сезоне краба
Мидии – один из самых популярных видов морепродуктов. И рецептов с мидиями – море. Мидии с хурмой – необычное, но очень вкусное сочетание. Попробуйте!
В послужном списке братьев Березуцких - работа с Адрианом Кетгласом, Анатолием Коммом, заграничные стажировки у Феррана Адриа в El Bull и Alinea. На время пути близнецов разошлись: Иван стал шефом питерского «Летучего голландца», а позднее — PMI Bar. А Сергей возглавил кухню московского ресторана «Как есть».
Воссоединение братьев на одной гастрономической площадке состоялась в 2014 году, когда Березуцкие стали шефами ресторана Twins, где стали готовить вдвоем. Чуть позже они открыли собственный ресторан Wine & Crab , а вскоре еще один - Twins Garden. Специально под этот ресторан была куплена ферма в Калужской области. Иван и Сергей Березуцкие считают, что успех любого блюда на 90% зависит от качества продуктов, поэтому собственное хозяйство - не прихоть, а необходимость.
Иван и Сергей Березуцкие неоднократно завоевывали первые места на престижных гастномических конкурсах и соревнованиях, а Twins Garden входит в список 100 лучших ресторанов мира.
Одна из главных идеей, которую Иван и Сергей неустанно продвигают, - знакомство мирового сообщества с уникальными российскими продуктами и богатыми традициями русской кухни.
Чтобы придумать такой тартар, нужно быть... Иваном или Сергеем Березуцкими. Но повторить этот рецепт дома вам ничего не мешает. Кстати, если у ваc дома нет жидкого азота, сорбет из шампанского можно приготовить и другими подручными способами. Главное в этом тартаре из северной креветки с личи и шампанским — вкус и сочетание ингредиентов.
Сергей и Иван Березуцкие - шеф-повара близнецы. У каждого в прошлом - много наград и достижений в различных кулинарных проектах. Любовь к отечественным продуктам и небанальным сочетаниям подтолкнула братьев к решению открыть в Москве совместный ресторан Twins и на одной кухне готовить удивительные блюда.
9 и 10 сентября в Москве и Калужской области пройдет 1-й международный гастрономический фестиваль Garden. Фестиваль призван объединить передовых российских и иностранных шефов и продемонстрировать высокий уровень российской гастрономии.
Найти рецепт
Пока нет комментариев