1. Главная
  2. Рецепты
  3. Крабовая «пожарская» котлета
Shefs
23 октября 2017 г.

Крабовая «пожарская» котлета

Shefs
23 октября 2017 г.
1Комментировать
березуцкие
березуцкие
Крабовая «пожарская» котлета
Крабовая «пожарская» котлета (Фото: предоставлено пресс-службой)
березуцкие
березуцкие
Крабовая «пожарская» котлета
Крабовая «пожарская» котлета (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Авторская вариация знаменитой Пожарской котлеты от шеф-поваров ресторанов Twins Garden и Wine & Crab Ивана и Сергея Березуцких. Вместо курицы братья решили использовать модного в нынешнем сезоне краба

Сложность: легко
Порций: 4
МясорубкаВаркаЖарениеОсновное блюдоВегетарианствоДень рожденияНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
360 г мяса вареного краба
40 г сливочного масла
5 г тархуна
5 г цедры лайма
80 г крупных сухарей
30 г сливочного масла
маленький кочанчик латука для подачи
Для горчичного соуса:
30 г мелко нарезанного шалота
100 мл белого сухого вина
2 ст. л. дижонской горчицы
50 мл сливок 30%
2 г тархуна
Для картофельного пюре:
400 г картофеля
50 г сливочного масла
25 мл сливок
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разобрать отварное мясо краба, убрать все твердые части. Можно разбирать руками или слегка порезать ножом, но только не прокручивать через мясорубку. Добавить цедру лайма, сливочное масло и мелко нарезанный тархун.

Шаг 2

Шалот пассеровать на сливочном масле, влить белое вино, добавить зерновую горчицу, сливки, дать затянуться, в самом конце добавить тархун.

Шаг 3

Картошку почистить и поставить варить. Когда картошка сварится, слить воду, подсушить в кастрюле. Готовую картошку размять толкушкой, добавляя постепенно сливочное масло и сливки. Когда пюре станет гладким, посолить.

Шаг 4

Латук порезать на четвертинки, обжарить на гриле.

Шаг 5

Сформировать котлету как киевскую, обвалять в крупных сухарях, можно вставить «косточку» из клешни краба, если есть. Обжарить в разогретом сливочном масле. Подавать котлету с пюре, горчичным соусом и четвертинкой обжаренного латука.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Иваном и Сергеем Березуцкими, шеф-поварами и совладельцами ресторана Twins.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Котлеты
Котлеты

Котлеты делают из мяса, рыбы, птицы и овощей. Изначально словом "котлета" называли отбивную из мяса на реберной косточке (от французского cotelette, в свою очередь образованного от слова cote ...

572 рецептов
Пожарские котлеты

ГРУППА

Пожарские котлеты

Пожарские котлеты... Сочные, хрустящие, всегда подающиеся из-под ножа и не терпящие повторного нагрева... У каждой хозяйки есть свой, почти всегда непререкаемый взгляд на них. И сложилось так, видимо, ...

15 рецептов
Рыбные котлеты
Рыбные котлеты

Для рыбных котлет лучше подойдет нежирная и недорогая рыба. Если рыба крупная, удобнее использовать филе. Можно делать котлеты также из мелкой рыбы, при этом небольшие косточки можно оставить. Если вы ...

83 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
oksanasko
oksanasko29 января 2022 г.

Даже не знаю, как это описать... У котлет с соусом необычный и очень насыщенный вкус, притом что без соли и с минимумом приправ (к тому же, признаюсь, я использовала крабозаменитель). Рецепт слабо детализирован, так что, возможно, блюдо получилось далеким от оригинала. Но при всей этой странности вкуса после первой порции захотелось еще и еще, пока не съелось всё :)

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ