10 вопросов на засыпку: братья Березуцкие

10 вопросов на засыпку: братья Березуцкие

Андрей Захарин
23 сентября 2015 г.
0Комментировать

Сергей и Иван Березуцкие - шеф-повара близнецы. У каждого в прошлом - много наград и достижений в различных кулинарных проектах. Любовь к отечественным продуктам и небанальным сочетаниям подтолкнула братьев к решению открыть в Москве совместный ресторан Twins и на одной кухне готовить удивительные блюда.

Назовите 5 ваших любимых продуктов?

Иван: Папоротник, черная смородина, сыр любой, корюшка, козленок.

Сергей: цветная капуста, ягненок, шоколад, грибы, пряные травы.

Ваше любимое блюдо?

Иван: свежий хлеб намазать аджикой и сверху положить домашний маринованный огурец. И хлеб, пшеничный «кирпичик». На Кубани сохранился завод, который делает его по старому рецепту, такого хлеба не продают ни в Москве, ни в Питере. Мы сами пробовали такой спечь, но и у нас не получилось повторить его вкус.

Сергей: Бабушкин борщ. Когда приезжаю. к бабушке, могу три тарелки умять. И бабушкина аджика со свежими травами.

Как вы относитесь к санкциям?

Иван: Для меня в целом это негативно, потому что так мы отрезаем себя от всего мира. Кулинария — это творчество, и повара должны пробовать разные продукты и вкусы. Пострадал ли наш ресторан от санкций? Пока пострадали только от того, что поднялись цены на отечественные продукты.

Сергей: Если это действительно поможет развитию сельского хозяйства в России, то это хорошо, но пока эффект незаметен, кроме стейков хвастаться нечем. Все кинулись на мясо, но с рыбой, скажем, есть вопросы — страна омывается несколькими океанами, у нас сотни рек, а свежей качественной рыбы нет.

Какие локальные российские продукты вы открыли в последнее время?

Иван: конфетное дерево из Сочи, унаби.

Сергей: водоросли из Белого и Черного морей.

Три любимых ресторана в Москве?

Иван и Сергей: Мы свой ресторан открыли этой зимой, так что пока, к сожалению, нет времени ходить по другим ресторанам.

Существует ли в России ресторанная критика?

Иван: Существует, и развивается вместе с ресторанным бизнесом. Чем больше развит ресторанный бизнес, тем больше развита критика. Ведь чем больше ресторанов — тем лучше люди разбираются в еде, и критика должна им соответствовать.

Сергей: Ресторанная критика конечно есть, и явно развивается. Если сравнить то, что писали десять лет назад, и то, что сейчас — это небо и земля.

Готовите ли вы сами дома? Ваше фирменное блюдо?

Иван: не готовлю.

Сергей: очень редко, обычно жена готовит. Фирменного блюда нет, потому что дома я обычно экспериментирую.

Сколько раз в день вы едите?

Иван: всегда завтракаю, а дальше как получится. Мы же пробуем все время.

Сергей: сесть за стол и спокойно поесть не каждый день получается, обычно только с утра.

Как часто вы выпиваете и что?

Иван: крепкий алкоголь — раза 3-4 в год, вино гораздо чаще, но я его не пью, а пробую.

Сергей: редко и, как правило, вино.

С кем бы вы хотели поужинать?

Иван и Сергей: мечтаем собрать всю семью за одним столом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
10 вопросов на засыпку: Александр Раппопорт
10 вопросов на засыпку: Александр Раппопорт

«Dr. Живаго», «Китайская грамота», «Кукареку» - успешные проекты ресторатора Александра Раппопорта. Александр - фигура внушительная в прямом и переносном смысле ...

10 вопросов на засыпку: Николай Бакунов
10 вопросов на засыпку: Николай Бакунов

Николай Бакунов, возглавивший кухню нового ресторана Duran bar, считает, что манты и хачапури по-аджарски нужно занести в список кулинарных чудес света.

10 вопросов на засыпку: Сергей Ерошенко
10 вопросов на засыпку: Сергей Ерошенко

Шеф-повар ресторана «Честная кухня» будет представлять Россию на Всемирной выставке EXPO-2015, которая 1 мая откроется в Милане.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях