- Главная
- Рецепты
- Тартар, рецепты от шефов
- Тартар из северной креветки с личи и шампанским
Тартар из северной креветки с личи и шампанским
Чтобы придумать такой тартар, нужно быть... Иваном или Сергеем Березуцкими. Но повторить этот рецепт дома вам ничего не мешает. Кстати, если у ваc дома нет жидкого азота, сорбет из шампанского можно приготовить и другими подручными способами. Главное в этом тартаре из северной креветки с личи и шампанским — вкус и сочетание ингредиентов.
Шаг 1
Приготовить креветочные чипсы. Очищенную креветку положить в пакоджетную банку и заморозить. Пробить через пакоджет до однородности. Намазать тонким слоем на силиконовый коврик и сушить в духовке в течение 2 часов при температуре 60 градусом. Наломать чипсы.
Шаг 2
Личи очистить, мелко нарезать, заправить солью, перцем и оливковым маслом.
Шаг 3
При помощи жидкого азота сделать сорбет из шампанского.
Шаг 4
На тарелку выложить тартар из креветок, рядом нарезанный личи. На личи выложить сорбет из шампанского, а на креветку — креветочные чипсы.
Рецепт предоставлен Иваном и Сергеем Березуцкими, шеф-поварами ресторана Twins Wine Space.
Можно смело утверждать, что из всех морепродуктов креветки – самый популярный и любимый. Не удивительно, что ассортимент закусок с креветками широк необычайно. Самые простые ...
Пока нет комментариев