1. Главная
  2. Рецепты
  3. Тартар, рецепты от шефов
  4. Тартар из северной креветки с личи и шампанским
Shefs
02 августа 2018 г.

Тартар из северной креветки с личи и шампанским

Shefs
02 августа 2018 г.
0Комментировать
Тартар из северной креветки с личи и шампанским
Тартар из северной креветки с личи и шампанским (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Чтобы придумать такой тартар, нужно быть... Иваном или Сергеем Березуцкими. Но повторить этот рецепт дома вам ничего не мешает. Кстати, если у ваc дома нет жидкого азота, сорбет из шампанского можно приготовить и другими подручными способами. Главное в этом тартаре из северной креветки с личи и шампанским — вкус и сочетание ингредиентов.

Сложность: сложно
Порций: 1
Доп. время: 2 ч
ДуховкаСушка, вялениеГранитаДесертЗакускаМороженоеВечеринка, фуршетДень влюбленныхДень рожденияНа праздничный столНовый годРождествоРомантический ужинФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
северная креветка очищенная - 50 г
свежий личи очищенный - 50 г
масло оливковое - 10 г
соль, перец по вкусу
шампанское -20 г
чипсы из северной креветки - 2 г
Для чипсов:
северная креветка очищенная - 50 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить креветочные чипсы. Очищенную креветку положить в пакоджетную банку и заморозить. Пробить через пакоджет до однородности. Намазать тонким слоем на силиконовый коврик и сушить в духовке в течение 2 часов при температуре 60 градусом. Наломать чипсы.

Шаг 2

Личи очистить, мелко нарезать, заправить солью, перцем и оливковым маслом.

Шаг 3

При помощи жидкого азота сделать сорбет из шампанского.

Шаг 4

На тарелку выложить тартар из креветок, рядом нарезанный личи. На личи выложить сорбет из шампанского, а на креветку — креветочные чипсы.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Иваном и Сергеем Березуцкими, шеф-поварами ресторана Twins Wine Space.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тартар
Тартар

Термин тартар относится и к соусу, и к мясному блюду, причем во втором случае его полное название звучит как «стейк тартар». Обобщает соус и блюдо способ подготовки ингредиентов: в обоих случаях они ...

95 рецептов
Креветки
Креветки

Мясо креветок – настоящая природная кладовая всяческих полезностей. Особенно много в нём йода, а ещё – натрий, кальций, фосфор и ещё половину таблицы Менделеева. В мясе креветок много белка, а вот ...

1304 рецептов
Закуски с креветками
Закуски с креветками

Можно смело утверждать, что из всех морепродуктов креветки – самый популярный и любимый. Не удивительно, что ассортимент закусок с креветками широк необычайно. Самые простые ...

154 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ