1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салат с хурмой
  4. Мидии с хурмой
Shefs
12 декабря 2016 г.

Мидии с хурмой

Shefs
12 декабря 2016 г.
0Комментировать
Березуцкие, шеф-повара
Березуцкие, шеф-повара (Фото: предоставлено пресс-службой)
Мидии с хурмой
Мидии с хурмой (Фото: предоставлено пресс-службой)
Березуцкие, шеф-повара
Березуцкие, шеф-повара (Фото: предоставлено пресс-службой)
Мидии с хурмой
Мидии с хурмой (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Мидии – один из самых популярных видов морепродуктов. И рецептов с мидиями – море. Мидии с хурмой – необычное, но очень вкусное сочетание. Попробуйте!

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 50 мин
БлендерВаркаЖарениеНа сковородеТомлениеТушение, томлениеЗакускаСалатВегетарианство: ПескетарианствоВегетарианствоВечеринка, фуршетДень рожденияНа праздничный столРомантический ужинФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
мидии в раковинах - 600 г
белое сухое вино - 375 мл
чеснок -2-3 зубчика (в зависимости от размеров)
лук-порей – целиком, со срезанными корешками
тимьян – 2-3 веточки
цветная капуста - 100 г
сливки 33% - 30 г
хурма, очень спелая и не вяжущая - 100 г
сок юдзу или лимона -10 г (половина ст. л.)
сливочное масло для жарки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Налить в кастрюлю 0,5 л воды, влить вино, положить порезанный крупными кусками порей, чеснок и зелень, дать вскипеть, убрать огонь до слабого, варить 10 минут.

Шаг 2

Увеличить огонь до среднего, бланшировать мидии в овощном бульоне ровно до того момента, как откроются раковины. Все открывшиеся мидии немедленно вынуть. Мидии, которые не открылись вовсе, выкинуть. Готовые мидии достать из раковин.

Шаг 3

Цветную капусту нарезать очень тонкими ломтиками поперек кочана, чтобы у ломтиков очертания были такой же формы, как у кочана. Все, что не удалось нарезать такими ломтиками, нарезать произвольными кусками, обжарить на сливочном масле, добавить около 80 мл бульона из-под мидий и потомить для мягкости. Добавить сливки, прогреть, пробить в блендере в пюре.

Шаг 4

Хурму очистить от кожицы, пробить в блендере, добавить сок юдзу или лимона.

Шаг 5

На тарелку выложить очищенные мидии, пюре из цветной капусты, рядом соус из хурмы и ломтики сырой цветной капусты.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Иваном и Сергеем Березуцкими, шеф-поварами и совладельцами ресторана Twins Garden.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Новый рецепт
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с мидиями
Рецепты с мидиями

Рецепты с мидиями давно перестали быть экзотикой, купить этот морепродукт в замороженном виде можно практически в любом магазине. Мидии готовят прямо в раковинах или уже очищенными. Запеченные в ...

255 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ