1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Пирог из яиц с луком и печенью трески
gastronom
09 февраля 2018 г.

Пирог из яиц с луком и печенью трески

gastronom
09 февраля 2018 г.
0Комментировать

Перед вами пирог, приготовленный в стиле традиционных русских рыбных пирогов. В начинке всего три продукта: зеленый лук, печень трески и яйца, вкус каждого играет солирующую партию. Просто и очень вкусно – определенно стоит попробовать.

Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 50 мин
ДуховкаВыпеканиеОбедУжинВыпечкаПирогСлоеное тестоТестоВегетарианство: ПескетарианствоДетское менюНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
500 г слоеного теста (можно дрожжевого и бездрожжевого)
10–12 сваренных вкрутую яиц
2 банки (по 400 г) печени трески в масле
1 большой пучок (100–120 г) зеленого лука
3 ст. л. сливочного масла и еще немного для смазывания
1 желток
1 ч. л. сметаны
1/2 ч. л. молотой сладкой паприки
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистите яйца и нарежьте их тонкими кружочками. Чтобы яйца не крошились, лучше всего использовать тонкий, очень острый нож и обмакивать его часто в горячую воду. Мелко нарежьте зеленый лук. В большой сковороде растопите сливочное масло и немного его посолите. Посыпьте паприкой и сразу же всыпьте лук. Слегка потушите его, перемешивая, на среднем огне, не дольше 2 мин., и снимите с огня.

Шаг 2

Слейте масло с печени трески (оно не понадобится). Саму печень порубите небольшими кусочками. Раскатайте тесто и выложите его в форму так, чтобы края сильно свисали. Посыпьте дно зеленым луком, использовав для этого примерно 2/3 всего объема лука.

Шаг 3

Посыпьте лук печенью трески. Потом выложите кружки яиц. Посолите и засыпьте оставшимся луком. Заверните края теста на начинку и защипните – пирог должен получиться закрытым. Смажьте его поверхность смесью желтка со сметаной и выпекайте при 180 °С примерно 30 мин. Готовый пирог смажьте сливочным маслом. Подавайте­ теплым.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 07 2014
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Печень трески
Печень трески

Печень трески в наши дни перестала быть дефицитным продуктом, и мы в какой-то момент просто забыли о существовании этого продукта. И совершенно напрасно! Да, она содержит до 60% жира, но это ...

11 рецептов
Пироги с рыбой
Пироги с рыбой

Пироги с рыбой пекут практически из любого теста: дрожжевого, слоеного или песочного. Для пирогов подойдет любая рыба, как красная, так и белая. Лучше выбирать рыбу некостистую и жирную, тогда ...

88 рецептов
Выпечка из слоеного теста
Выпечка из слоеного теста

Рецепт слоеного теста прост. Его основу составляют мука, соль, вода и жир. Но сам процесс приготовления теста очень длительный и трудоемкий. И это подтвердит любой повар, который хоть раз пробовал ...

553 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Черная треска. Рецепты
Черная треска. Рецепты

Черную треску из глубоких вод северной части Тихого океана считают самой вкусной рыбой, называя бриллиантом среди съедобных обитателей морей. Название «треска» обманчиво: с привычной нам треской ее ...

10 рецептов
Классический салат из печени трески
Классический салат из печени трески

Классический салат из печени трески можно приготовить и к праздничному столу, и безо всякого повода — если просто захотелось, ведь ингредиенты блюда или уже есть дома, или их можно купить в ближайшем ...

30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ