1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Хлебцы с печенью трески и икрой
gastronom
22 июня 2007 г.

Хлебцы с печенью трески и икрой

gastronom
22 июня 2007 г.
1Комментировать
Хлебцы с печенью трески и икрой
Хлебцы с печенью трески и икрой (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Вот очень простая в исполнении закуска. Её можно подать как канапе на фуршет, а можно и приготовить для праздничного стола. Все ингредиенты доступны и готовится всё на раз и два. При желании подать микс из икры и печени трески можно на тостах или кусочках багета, добавив половинки помидоров черри и перепелиных яиц - более увесистая хлебная основа выдержит дополнительные ингредиенты.

Сложность: легко
Калории: 312.30 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 10 мин
Б/Ж/У: 6.34 г/24.41 г/16.00
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1 банка печени трески (200-230 г)
6 хлебцев
6 ст. л. картофельного пюре
2 ст. л. икры трески или щуки
свежемолотый черный перец
1 ст. л. шнитт-лука
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Вынуть печень трески из банки и выложить на несколько слоев бумажного полотенца, чтобы стекло все масло.

Шаг 2

На каждый хлебец по всей поверхности распределить по 1 ст. л. картофельного пюре, на него выложить икру, сверху – пару кусочков печени трески.

Шаг 3

Посыпать свежемолотым черным перцем и мелко порубленным шнитт-луком.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #2(25), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат Мимоза с печенью минтая
Салат Мимоза с печенью минтая

С горбушей, кетой, сайрой… А мы предлагаем вам приготовить салат Мимоза с печенью минтая! Такой вариант подкупает особенной нежностью и даже изысканностью, потому нравится всем и всегда. ...

30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Ольга (гость)

13 марта 2013 г.

Очень необычно и оригинально будет смотреться на столе. И, конечно, думаю, что вкусно. В ближайшее время обязательно сделаю.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ