ПРОДУКТЫ
Устрицы, как утверждают их любители, готовить не нужно — это кощунство. Лучше всего есть ценные морепродукты сырыми на половинке раковины в собственном соку, не перебивая тонкий вкус. Самые ярые защитники сырых устриц раскритикуют любое дополнение к этим двустворчатым моллюскам. Но многие наслаждаются устрицами с лимонным соком, тертым хреном, соусом из винного уксуса и небольшого количества лука-шалота или сбрызгивают их острым коктейльным соусом. Расскажем об устрицах поподробнее.
ПРОДУКТЫ
Лобстер — символ праздника, гурманства и излишеств. И даже неважно, где вы его едите: на экзотическом курорте за столиком на морском берегу или ждете подачи блюда в модном столичном ресторане. Жемчужно-белое мясо лобстера ценится так высоко, что его часто используют, чтобы перевести самые простые блюда, например, салаты в категорию изысканных и премиальных.
ПРОДУКТЫ
Мидия — один из наиболее известных и широко распространенных видов двустворчатых моллюсков Mytilus edulis, обитающий у Атлантического побережья Европы, по Атлантическому и Тихоокеанскому побережью Северной Америки, а также в Баренцевом, Белом и Балтийском морях.
ПРОДУКТЫ
Гребешки — это моллюски, которые высоко ценятся за свою нежную текстуру и деликатный вкус. При правильном приготовлении, например, быстром обжаривании на горячей сковороде, они сладкие и нежные. При этом морским гребешкам потребуется минимальное количество масла, что тоже идет в плюс этому морепродукту.
ПРОДУКТЫ
Краб — это один из самых популярных деликатесных морепродуктов. Знаете ли вы, что существует более 6700 видов крабов? Рассказать о всех не получиться, а вот о самых выдающихся и распространенных попробуем. На забудем про камчатского краба, снежного краба и краба-стригуна, он же опилио, а также крабов Черного моря.
ПРОДУКТЫ
Лангустины – это бледно-оранжево-розовые ракообразные, похожие на креветок, но с двумя клешнями. Они также имеют сходство с омарами, только по размеру намного меньше. Некоторые шеф-повара говорят, что это баскетболисты в мире морепродуктов, поскольку у них «только одни ноги и руки».
ПРОДУКТЫ
У осьминога, полностью выпотрошенного, съедобны все части, а нежные щупальцы – самая востребованная часть. Сырое мясо осьминога имеет кремовый цвет с оттенком розового. После приготовления мясо становится плотным. На вкус осьминог – весьма интересный морепродукт: он имеет легкий привкус моря и приятную, деликатную сладость.
ПРОДУКТЫ
Кальмары обитают практически во всех климатических поясах. Сейчас их насчитывается около 200 видов. У кальмара обыкновенного длина тела не превышает 50 сантиметров, и весит он в среднем 200–400 граммов
ПРОДУКТЫ
Креветка — небольшой морской рачок Pandalus borealis, обитающий практически во всех морях мира. Креветки сильно различаются по размерам: самых крупных приходится менее 20 штук на 1 кг, а самых мелких в том же килограмме может быть от 100 штук и более.
ПРОДУКТЫ
ПРОДУКТЫ
ПРОДУКТЫ
ПРОДУКТЫ
ПРОДУКТЫ
Икра щуки в старину считалась царским деликатесом и стоила дороже, чем черная. Правильно засоленная, она приобретает янтарный цвет и рассыпчатость ...
ПРОДУКТЫ
ПРОДУКТ
Лангустины – это бледно-оранжево-розовые ракообразные, похожие на креветок, но с двумя клешнями. Они также имеют сходство с омарами, только по размеру намного меньше. Некоторые шеф-повара говорят, что это баскетболисты в мире морепродуктов, поскольку у них «только одни ноги и руки».
Найти рецепт
Пока нет комментариев