Читать далее
Один из основных вариантов приготовления мальтийского кролика – тушёный кролик (в чесночном соусе – fenek-bit tewm, в винном соусе – fenek-bit bilimbid). Кролика тушат до полного выпаривания жидкости, после чего подсушенные порционные кусочки посыпают мелко рубленным чесноком и подают на стол.
Еще один популярный вариант – кроличье рагу с овощами (fenek biz-zalza).
Запечённый кролик (fenek il-forn) готовится в духовке, причём тушку чаще всего укладывают на нарезанные овощи – лук и картофель.
Делают на мальте и закрытый пирог с кроликом, торта тал-фенек (torta tal-fenek), в его начинку, помимо крольчатины, входят картошка и горох.
Один из интересных мальтийских способ приготовления кролика – кролик с пастой, стуффат тал-фенек (stuffat tal-fenek). Крольчатину часов 12 маринуют в красном вине с чесноком, затем обжаривают в оливковом масле и тушат на слабом огне с помидорами, луком и травами до тех пор, пока получившийся соус не загустеет. Соусом поливают пасту, кролика подают отдельно.
Мальтийцы подают к кролику пиво, белое или молодое красное вино.
Найти рецепт
Пока нет комментариев