- Главная
- Рецепты
- Кролик - блюда для новогоднего стола
- Апельсиновый кролик с клюквенным соусом
Апельсиновый кролик с клюквенным соусом
Шаг 1
Тушку кролика промыть, высушить и разделить на порционные куски. Натереть солью, паприкой и анисом. Накрыть крышкой и оставить мариноваться на 1 час.
Шаг 2
Каждый кусочек поджарить с двух сторон на оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 3
Апельсин почистить, разделить на дольки и удалить пленочки. Клюкву хорошо промыть и высушить. В огнеупорную форму насыпать половину клюквы, выложить сначала кролика, затем дольки апельсина и оставшуюся клюкву. Сверху полить маслом от жарки, накрыть крышкой и запекать в разогретой до 200°C духовке 1 час.
Шаг 4
Приготовить соус. Из половинки апельсина выжать сок и снять цедру. Клюкву хорошо промыть, удалить веточки.
Шаг 5
Сложить все ингредиенты для соуса в кастрюльку, довести до кипения, убавить огонь и варить на медленном огне, пока клюква не лопнет, примерно 10 минут (будьте осторожны, клюква брызгается горячим соком!). Дать немного остыть и взбить блендером.
Мясо кролика маложирное, диетическое и, при правильном подходе к приготовлению, очень вкусное. Самое распространённое блюдо из кролика – рагу, то есть, мясо, тушеное в небольшом количестве ароматной ...
Фрукты и ягоды очень хорошо сочетаются с говядиной, свинной, бараниной, курицей, индейкой и уткой – они придают мясным блюдам приятный кисло-сладкий вкус. Фрукты Из яблок, груш, персиков, абрикосов, ...
Пока нет комментариев