Фенкада из кролика

gastronom
06 октября 2013 г.
0Комментировать
Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
Мальтийская кухняОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоК приходу гостейНа праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1 кролик весом не меньше 2 кг
1,2 кг спелых помидоров
500 г лука
2–3 зубчика чеснока
300 мл сухого красного вина
70 г сливочного масла
оливковое масло
мука
сушеный орегано
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разрежьте кролика на небольшие куски, разрубая кости по суставам. В принципе, на спинке так мало мяса, что ее можно пустить на бульон.

Шаг 2

Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. У помидоров удалите семена с жидкостью (они не понадобятся). Мелко порубите помидоры – при желании снимите с них кожицу, надрезав каждый помидор крест-накрест, опустив в кипяток на минуту, а затем обдав холодной водой – кожица легко сойдет.

Шаг 3

На большую тарелку или в миску насыпьте муку, щедро приправьте ее солью и перцем. Разогрейте в сковороде сливочное масло с добавлением оливкового. Обваляйте каждый кусок кролика в мучной смеси, стряхивая лишнее.

Шаг 4

Обжарьте куски кролика на среднем огне в масле до румяной корочки со всех сторон, пару раз перевернув. Добавьте лук и чеснок, перемешайте и обжаривайте до мягкости лука, 5 мин. Не давайте луку сильно зажариться.

Шаг 5

Влейте вино, увеличьте огонь до максимума, слегка выпарьте вино, примерно на 1/4. Часто переворачивайте в вине куски кролика, перемешивая лук.

Шаг 6

Добавьте помидоры, приправьте орегано, солью и перцем. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и тушите кролика под крышкой до абсолютной мягкости мяса, примерно 1,5 ч. Подавайте горячим.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №12 (164) июнь 2013
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из кролика
Блюда из кролика

Мясо кролика маложирное, диетическое и, при правильном подходе к приготовлению, очень вкусное. Самое распространённое блюдо из кролика – рагу, то есть, мясо, тушеное в небольшом количестве ароматной ...

147 рецептов
Рецепты с помидорами
Рецепты с помидорами

Блюда из помидоров вошли в нашу жизнь давно и прочно, и создается впечатление, что мы знаем об этом овоще всё. Мы стараемся покупать в сезон помидоры, выращенные как можно ближе к нам, где бы мы ни ...

2939 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ