1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из кролика
  4. Тушенный с помидорами кролик
gastronom
28 июля 2011 г.

Тушенный с помидорами кролик

gastronom
28 июля 2011 г.
2Комментировать
Сложность: легко
Калории: 787.50 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 85.72 г/41.15 г/6.54
ТушениеФранцузская кухняОбедВторое блюдоМясо по-французскиОсновное блюдоНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
стебель лука-порея, белая часть – 1 шт.
кролик – 1 шт.
соль – по вкусу
вино белое сухое – 750 мл
луковицы – 2 шт.
масло растительное – 5 ст. л.
измельченный зубчик чеснока – 1 шт.
помидор – 500 г
нарезанный тимьян по 4 ст. л.
морковь 2 шт
петрушка 4 ст.л
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В сотейник налить 1 ст. л. растительного масла. Всыпать тимьян и петрушку, нагревать 2–3 мин., добавить вино и перемешать. Перелить в миску. Лук и морковь очистить, нарезать кубиками. Порей нашинковать тонкими кольцами. Добавить овощи в маринад.

Шаг 2

Кролика вымыть, нарезать порционными кусками, положить в маринад. Накрыть, оставить на ночь при комнатной температуре. На следующий день кролика обсушить, посолить, поперчить. Обжарить в сотейнике в оставшемся растительном масле со всех сторон, 7–8 мин. Помидоры вымыть, нарезать крупными дольками и добавить к кролику. Влить маринад вместе с овощами. Попробовать, при необходимости добавить соль и перец. Накрыть сковороду крышкой и тушить на слабом огне 1 ч. За 5 мин. до готовности положить чеснок.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №15 (71) август 2009
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Помидоры, фаршированные курицей
Помидоры, фаршированные курицей

Помидоры, фаршированные курицей, — отличная горячая закуска: сытная, ароматная, очень вкусная. Готовится она хоть и не слишком быстро, но довольно просто, поэтому проверить наш рецепт в деле могут ...

1 ч
Жаркое и рагу из кролика
Жаркое и рагу из кролика

Мясо кролика довольно калорийно, содержание белка в нем выше, чем в баранине, говядине, свинине и телятине, однако холестерина в этом мясе меньше, чем практически в любом другом продукте животного ...

27 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Кролик - блюда для новогоднего стола
Кролик - блюда для новогоднего стола

Для новогоднего стола отлично подойдут кролик по-мальтийски, рагу, рулет из крольчатины или кролик в пиве. Кролика перед приготовлением рекомендуется минимум несколько часов вымачивать в воде с ...

49 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Joanna (гость)

12 января 2021 г.

Poluchilosj ochenj vkusno. Vsjo delala priemrno po receptu. Toljko solila i perchila marinad, i dobavila paru zubchikov tonkimi doljkami narezannovo chesnoka - tuda zhe. Pered obzaharkoj krolika, jeshcho raz nemnogo jego solila. I gotovilsja on u menja na medlennom ogne 1 chas 45 min. Dejstvitelno - horosho, jesli hochetsja chto to chutj, chutj neobichnogo.

Гость (гость)

29 декабря 2012 г.

пока не готовил, но думаю-НИШТЯК!!!!!!!!!!!!!!!! чесночка надо побольше, хоть и нежное мясо. обожаю раздавленный тушенный чеснок. вот.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ