1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Кролик по-мальтийски
gastronom
22 июня 2007 г.

Кролик по-мальтийски

gastronom
22 июня 2007 г.
4Комментировать
Сложность: средне
Калории: 662.14 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 64.79 г/37.69 г/9.41
В ГоршочкеМальтийская кухняОбедВторое блюдоЖаркоеОсновное блюдоРагуВегетарианствоНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
лук репчатый среднего размера
масло оливковое – 2 ст.л.
каперсы
базилик свежий
сахар – 1 ст.л.
разделанная тушка кролика (1,8 кг)
50 г очищенных кедровых орешков
стакан сухого белого вина
2 ст. л. томата-пасты
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Куски кролика обжарить на оливковом масле, сложить в кастрюлю, добавить полстакана воды и тушить полтора часа на медленном огне. Кролик готов, если мясо легко прокалывается вилкой. Лук порезать полукольцами. Оливковое масло разогреть на сковороде, обжарить лук, добавить томатную пасту, перемешать и готовить еще 1 минуту. Добавить обжаренный лук с томатной пастой в мясо. Добавить каперсы, кедровые орешки и 1 ст. л. сахара, тушить 10 минут, время от времени переворачивая куски. Добавить вино и тушить еще 10 минут. Посолить, поперчить, посыпать базиликом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #7/2002
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сатей (шашлычки по-малайски)
Сатей (шашлычки по-малайски)

Кухня Юго-Восточной Азии проста, но очень изысканна. Некоторое представление о ней можно получить, побывав в тайском ресторане. Но мы предлагаем более интересный вариант – самим воплотить в жизнь этот быстрый рецепт в сингапурском стиле.

30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Редакция (гость)

13 июня 2012 г.

пары столовых ложек каперсов будет достаточно.

amberfish
amberfish13 июня 2012 г.

сколько каперсов нужно?

olenataliya8 мая 2012 г.

хороший рецепт. приятный средиземноморский вкус, совсем исчезает специфический кроличий запах. очень вкусно получилось.

Алиса К. (гость)

12 января 2010 г.

Приготовила.... получилось Ооооочень вкусно!!! (только не было белого вина, я добавила красное сухое)

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ