1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Кролик по-мальтийски
gastronom
22 июня 2007 г.

Кролик по-мальтийски

gastronom
22 июня 2007 г.
4Комментировать
Сложность: средне
Калории: 662.14 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 64.79 г/37.69 г/9.41
В ГоршочкеМальтийская кухняОбедВторое блюдоЖаркоеОсновное блюдоРагуНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
лук репчатый среднего размера
масло оливковое – 2 ст.л.
каперсы
базилик свежий
сахар – 1 ст.л.
разделанная тушка кролика (1,8 кг)
50 г очищенных кедровых орешков
стакан сухого белого вина
2 ст. л. томата-пасты
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куски кролика обжарить на оливковом масле, сложить в кастрюлю, добавить полстакана воды и тушить полтора часа на медленном огне. Кролик готов, если мясо легко прокалывается вилкой. Лук порезать полукольцами. Оливковое масло разогреть на сковороде, обжарить лук, добавить томатную пасту, перемешать и готовить еще 1 минуту. Добавить обжаренный лук с томатной пастой в мясо. Добавить каперсы, кедровые орешки и 1 ст. л. сахара, тушить 10 минут, время от времени переворачивая куски. Добавить вино и тушить еще 10 минут. Посолить, поперчить, посыпать базиликом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #7/2002

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сатей (шашлычки по-малайски)
Сатей (шашлычки по-малайски)

Кухня Юго-Восточной Азии проста, но очень изысканна. Некоторое представление о ней можно получить, побывав в тайском ресторане. Но мы предлагаем более интересный вариант – самим воплотить в жизнь этот быстрый рецепт в сингапурском стиле.

30 мин

gastronom

Кролик под луковым соусом
Кролик под луковым соусом

Кролик, тушенный в луковом соусе - конэхо кон себойя - традиционное блюдо острова Майорка. Попробуйте - это просто объеденье!

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Редакция (гость)

13 июня 2012 г.

пары столовых ложек каперсов будет достаточно.

amberfish
amberfish13 июня 2012 г.

сколько каперсов нужно?

olenataliya8 мая 2012 г.

хороший рецепт. приятный средиземноморский вкус, совсем исчезает специфический кроличий запах. очень вкусно получилось.

Алиса К. (гость)

12 января 2010 г.

Приготовила.... получилось Ооооочень вкусно!!! (только не было белого вина, я добавила красное сухое)

Branding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ