Читать далее
Даже если у вас дома нет дорогой кофемашины для приготовления эспрессо, у вас все равно есть все шансы научиться готовить вкусный кофе! Об альтернативных методах заваривания рассказывает Елена Гущина, управляющая Paulig Café&Store.
Кофе много не бывает! Да и интересной информации о нем тоже, поэтому мы собрали 5 новых фактов о кофе, которых вы еще не знаете.
Финский дизайн, теплые калитки и отличный кофе: почему обязательно нужно посетить новую кофейню на Мясницкой.
Как известно, каждый житель Финляндии выпивает по 9-10 чашек кофе в день. Причем финны не только с удовольствием пьют кофе, но и производят его – даже в России! Рассказываем, как.
Компания Paulig, ведущий европейский производитель натурального кофе, представляет новый премиальный продукт – Paulig Mundo, который появится в магазинах России в мае.
Любите кофе и хотите его пить даже вечером, но волнуетесь, что не сможете уснуть? Оказывается, кофе можно приготовить на ужин и подать так, чтобы удовлетворить вкус не только кофеманов, но и любителей стейков.
Всем известна английская традиция устраивать в пять часов вечера чайную церемонию. Но гораздо лучше приготовить в это время не чай, а кофе! Объясняем почему и делимся рецептом вкусных булочек к нему.
Кофе помогает работе мозга на протяжении всего дня, но для более приятного взаимодействия с кофеином нам необходим правильный фудпейринг. Какой кофе приготовить на обед и с чем его подать, чтобы день удался?
Существует так много видов кофе, что разобраться во всех, кажется, невозможно. Но можно подобрать правильный кофе к завтраку, ведь этот напиток, как и вино, может иметь совершенно разные характеристики, которые усиливаются с помощью еды. Какой кофе пить с утра и что к нему подать?
Paulig – один из первых крупных производителей, который сможет производить органический кофе в России. Производственный комплекс компании в Тверской области успешно прошел аттестацию и получил международный сертификат Kiwa.
Сегодня головной офис компании Paulig и основное кофейное производство находятся в пригороде Хельсинки, в Вуоосари. Этот завод выпускает кофе в основном для скандинавского и прибалтийского рынков – крупнейших по потреблению кофе: выходит около 45 000 тонн в год, что равносильно 100 млн. пачек ежегодно.
Страсть финнов к кофе передалась и соседям, россиянам — в 2019 году Россия перестала быть "чайной державой": россияне ежегодно выпивают около двухсот тысяч тонн кофейных напитков, что намного больше чая. Это связано и с тем, что качественный, ароматный и "питкий" кофе светлой обжарки стал для нас доступнее. Дело в том, что в 2011 году в Тверской области был построен завод полного цикла обжарки и упаковки кофе Paulig. Здесь производят обжарку кофейных зерен и делают молотый кофе для домашнего и профессионального потребления не только для России, но и для стран СНГ. Кофе с завода Paulig поставляется в разнообразной упаковке от 75 г до 1 кг и различной степени помола для всех способов заваривания. Paulig – один из первых крупных производителей, который может производить в России органический кофе.
Существует множество способов заваривания кофе и приготовления кофейных напитков. Медитативное приготовление в турке или методом настаивания колд брю, энергичный эспрессо и плотный латте — можно найти кофе на любой вкус и темперамент. А еще благодаря разнообразию блендов и степеней обжарок, кофе Paulig можно пить с утра до вечера и удачно сочетать с едой.
Добавьте в кофе примерно 1/5 разрезанного вдоль стручка ванили. Получится хорошо. Нет, очень хорошо!
Помните, что разные сорта меда могут отличаться по вкусу буквально как два разных продукта. Не используйте бездумно неопробованные сорта в привычных рецептах.
Стоит только вдохнуть этот божественный запах свежемолотого кофе с пряным сладким кардамоном – и сразу переносишься куда-то в теплые края, где смуглые девушки танцуют свои говорящие танцы в двух ...
Найти рецепт
Пока нет комментариев