Фритатта «Капрезе»
Фритата с помидорами черри и сыром приготовлена в стилистике салата капрезе. Казалось бы, простой омлет, в который добавлены почти привычные нам продукты – сыр моцарелла, помидоры черри, базилик и немного соуса бальзамико. Но посмотрите, как изысканно и красиво он смотрится даже в обычной форме для запекания. Эту итальянскую яичницу определенно хочется готовить каждый день. Но в будни такая возможность есть не всегда. Зато в воскресный или праздничный день фритата станет ярким и очень вкусным началом дня. А если вам не терпится опробовать рецепт, не дожидаясь утра, то и для ужина она отлично подойдет.
Для приготовления 6 порций нужно:
- яйцо куриное - 8 шт.
- томат черри - 200 г
- сыр моцарелла - 120 г
- молоко - 50 мл
- базилик свежий - 3 веточки
- уксус бальзамический - 1 ст.л.
- масло оливковое - 2 ст.л.
- соль по вкусу
- перец чёрный молотый по вкусу
- Разогрейте духовку до 220°С. Смажьте форму для запекания оливковым маслом и поставьте в духовку, чтобы она нагрелась. Листочки базилика мелко нарежьте.
- Взбейте яйца с молоком, добавьте базилик, посолите и поперчите по вкусу. Вылейте омлетную смесь в горячую форму и поставьте в духовку на 3–4 мин.
- Нарежьте моцареллу тонкими кружками, выложите поверх яичной массы и запекайте еще 2–3 мин. Достаньте форму и отставьте в сторону.
- В сковороде разогрейте 1 ст. л. оливкового масла, положите помидоры черри и жарьте 5–7 мин, слегка потряхивая сковороду. Помидоры должны зарумяниться, но не полопаться.
- Посолите томаты и сбрызните бальзамическим уксусом, выложите сверху фритатты. Сразу же подавайте блюдо к столу.
На 100 г: белки 12,03 г (15,04% суточной нормы) • жиры 16,17 г (17,91%) • углеводы 3,00 г (1,79%) • ккал 207,01 (11,50%) • натрий 489,98 мг (33,79%) • общий сахар 1,61 г (3,22%) • НЖК 5,56 г (27,80%) • пищевые волокна 0,39 г (1,30%)
Картофельные вафли с творожным сыром и красной икрой
Закусочные картофельные вафли с сыром смотрятся очень нарядно и даже изысканно. И на вкус они просто замечательные — слегка хрустящие снаружи и нежные внутри. Несладкие вафли из картофеля прекрасно сочетаются с различными соусами и топингами. Для праздничной подачи к таким вафлям идеально подойдет взбитый со сметаной творожный сыр и элегантное украшение в виде красной икры. Либо, как вариант вместо икры, копченый или слабосоленый лосось. В более простом виде, например, на ужин, к ним можно предложить сметану и овощи. Немаловажный момент: готовые вафли желательно подавать сразу после выпечки в вафельнице, пока они сохраняют свою аппетитную корочку.
Для приготовления 4 порций нужно:
Для вафель:
- картофель - 900 г
- яйцо куриное - 2 шт.
- мука пшеничная высшего сорта - 3 ст.л.
- разрыхлитель теста - 1 ч.л.
- сыр твердый - 50 г
- масло сливочное по вкусу
- соль по вкусу
- перец чёрный молотый по вкусу
Для подачи:
- сыр творожный - 100 г
- сметана 25% - 2 ст.л.
- икра горбуши зернистая - 4 ст.л.
- Картофель очистите, натрите на крупной терке и отожмите, положите в миску. Сыр также натрите на крупной терке. Смешайте картофель, яйца, муку, разрыхлитель и сыр, посолите и приправьте по вкусу черным перцем.
- Жарьте вафли, смазывая вафельницу сливочным маслом, 5–7 мин.
- Творожный сыр взбейте со сметаной, посолите и поперчите. Подавайте вафли с творожным сыром и красной икрой.
На 100 г: белки 7,58 г (9,48% суточной нормы) • жиры 8,82 г (9,80%) • углеводы 18,70 г (11,13%) • ккал 182,99 (10,17%) • натрий 599,47 мг (41,34%) • общий сахар 1,04 г (2,08%) • НЖК 4,62 г (23,10%) • пищевые волокна 1,87 г (6,23%)
Запеченная овсянка с яблоками, корицей и фундуком
Запеченная овсянка с яблоками и корицей, приготовленная на завтрак, сделает даже самый холодный день ярким и теплым. Ее приготовление займет чуть больше времени, чем если бы вы готовили овсянку на плите. Но вы точно не откажете себе в таком удовольствии еще неоднократно, попробовав эту невероятную кашу хотя бы один раз. Запеченная в духовке, овсянка приобретает особую текстуру и аромат. А добавленные в нее фундук, свежие и запеченные яблоки да еще с корицей делают овсянку максимально полезной, питательной и сытной. Кстати, овсяная каша станет еще вкуснее и аппетитнее, если вы добавите в начинку сухофрукты — курагу, чернослив, вяленую вишню или клюкву.
Для приготовления 4 порций нужно:
- овсяные хлопья - 220 г
- молоко - 350 мл
- яйцо куриное - 2 шт.
- масло сливочное - 50 г
- яблоко - 2 шт.
- пюре из яблок - 100 г
- фундук - 40 г
- мед - 2 ст.л.
- корица - 10 ч.л.
- сахар ванильный - 1 ч.л.
- разрыхлитель теста - 1 ч.л.
- соль - 2 г
Для подачи:
- яблоко по вкусу
- йогурт греческий по вкусу
- мед по вкусу
- корица по вкусу
- фундук по вкусу
- Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте маслом квадратную форму для выпечки 20 х 20 см. В большой миске смешайте овсяные хлопья, разрыхлитель, соль, ванильный сахар, корицу, молоко, яблочное пюре, мед, растопленное сливочное масло и яйца. Перемешивайте недолго, только до объединения ингредиентов.
- У яблок вырежьте сердцевину и нарежьте мякоть кубиками со стороной 5–7 мм. Фундук крупно порубите. Добавьте яблоки и орехи в тесто, перемешайте и выложите в форму.
- Выпекайте 30–35 мин, оставьте в форме на 5 мин, затем нарежьте на порционные квадратики и подавайте с греческим йогуртом, медом и орехами, украсив ломтиками яблок и посыпав корицей.
На 100 г: белки 6,14 г (7,68% суточной нормы) • жиры 10,33 г (11,48%) • углеводы 26,87 г (15,99%) • ккал 219,56 (12,20%) • натрий 71,31 мг (4,92%) • общий сахар 9,99 г (19,98%) • НЖК 4,01 г (20,05%) • пищевые волокна 3,76 г (12,53%)
Полезный совет
Запеченная таким образом овсянка с яблоками будет хороша даже в остывшем виде. Ее можно подавать практически как десерт — к чаю, кофе, с теплым молоком или какао.
Хозяйке на заметку
Разрыхлитель в овсянку кладется для того, чтобы улучшить текстуру блюда. Он помогает создать более легкую и воздушную консистенцию, что особенно важно для запеченных блюд, в том числе каш. И сделает овсянку менее плотной и более аппетитной на вид и вкус.
Манная каша с яйцом пашот и карамелизированным луком
Манная каша с яйцом и луком совсем не похожа на сладкую манку, которую обычно подают на завтрак детям. Это совершенно необычное, можно даже сказать, изысканное блюдо даже готовится по другой технологии: крупу сначала нужно обжарить. После чего жареная манная каша заливается молоком или бульоном, варится, к ней добавляется карамелизованный лук и яйцо пашот. Такая манная каша подойдет не только для плотного завтрака. Ее можно приготовить для всей семьи на обед или ужин. При желании можно добавить в блюдо любимую зелень или специи – для аромата и более изысканного вкуса.
Для приготовления 4 порций нужно:
- сахар-песок - 1 ст.л.
- лук репчатый - 3 шт.
- молоко - 1 л
- манная крупа - 6 ст.л.
- масло оливковое - 2 ст.л.
- яйцо куриное - 4 шт.
- масло сливочное по вкусу
- перец чёрный молотый по вкусу
- соль по вкусу
- микрозелень по вкусу
- Для карамелизованного лука лук очистите и тонко нарежьте. В сковороде на среднем огне разогрейте смесь из оливкового и 2 ст. л. сливочного масла, положите лук, посолите, посыпьте сахаром. Жарьте до карамельного цвета, помешивая, примерно 15 мин.
- Насыпьте манку на дно антипригарной кастрюли или сотейника. Поставьте на небольшой огонь и жарьте, помешивая, пока манка не станет темно-бежевой. Не дайте ей подгореть!
- Залейте обжаренную манку теплым молоком или бульоном. Варите, размешивая, чтобы не было комков, до желаемой степени густоты, 3–5 мин. Снимите с огня, добавьте 2 ст. л. сливочного масла, перемешайте, закройте крышкой и дайте настояться.
- Для пашота смажьте центр 2 кусков пленки размером примерно 30х30 см маслом, посолите. Уложите пленку в чашку маслом вверх, аккуратно разбейте по 1 яйцу на каждый кусок пленки, поднимите концы, закрутите, удалив воздух, завяжите узелком.
- Доведите воду в небольшой кастрюльке до минимального кипения, опустите яйца в пленке, оставьте томиться на самом слабом огне на 4–5 мин.
- Выложите кашу в тарелки, сверху положите по ложке с горкой карамелизованного лука и по яйцу-пашот. Подавайте немедленно.
На 100 г: белки 5,26 г (6,58% суточной нормы) • жиры 8,36 г (9,29%) • углеводы 12,57 г (7,48%) • ккал 146,14 (8,12%) • натрий 131,83 мг (9,09%) • общий сахар 6,08 г (12,16%) • НЖК 3,38 г (16,90%) • пищевые волокна 0,66 г (2,20%)
Полезный совет
Кашу с яйцом можно сделать еще более сытной, если добавить к ней свиные шкварки. В этом случае манная каша варится либо на овощном, либо на мясном или курином бульоне.
Хозяйке на заметку
Можно попробовать другой способ приготовления яйца-пашот, без пленки. Доведите воду в кастрюле до кипения, снимите с огня и подождите, когда уйдут пузырьки. Затем снова поставьте воду на огонь и размешайте воду венчиком. В самую середину образовавшейся воронки аккуратно влейте яйцо, предварительно разбитое в маленькую миску.
Творожный боул на завтрак
Творожный боул — интересная адаптация популярного блюда, только не на ланч, а на завтрак. Вкусная, сытная, полезная. Вместо белого риса сюда идет рассыпчатый творог, например, фермерский. В качестве топпинга — копченый лосось, сваренное всмятку яйцо, нарезанный кубиками свежий огурец. И не жалейте зелень! На все понадобится не больше 15 минут, так что даже в дни, когда нужно срочно на работу, получится позавтракать с пользой для себя. Чем хороши боулы, так это разнообразием вариаций. Если вдруг надоест измельчать по утрам копченый лосось, попробуйте добавить к творогу спелое авокадо, нарезанное, как и огурец, аккуратными кубиками.
Для приготовления 1 порции нужно:
- творог – 200 г
- яйцо – 1 шт.
- копченый лосось – 30 г
- огурец – 0,5 шт.
- зеленый лук - 1 перо
- семена кунжута - 1 ч. л.
- соль
- свежемолотый черный перец
- Яйцо комнатной температуры положите в небольшой ковшик, залейте холодной водой и доведите на сильном огне до кипения. Снимите ковшик с огня, накройте крышкой и оставьте яйцо в воде на 4–5 мин. Обдайте яйцо холодной водой, очистите скорлупу. Аккуратно разрежьте яйцо вдоль пополам.
- Нарежьте огурец мелкими кубиками. Измельчите зеленый лук. Положите в миску творог, яйцо, нарезанного тонкими ломтиками лосося, огурец и лук, посолите и приправьте перцем. Посыпьте кунжутом и сразу подавайте на стол.
Кстати
На 100 г: белки 19,24 г (24,05% суточной нормы)• жиры 6,72 г (7,47%) • углеводы 2,65 г (1,58%)• ккал 151,67 (8,42%)• натрий 261,28 мг (18,02%)• общий сахар 2,12 г (4,24%)• НЖК 2,86 г (14,30%)• пищевые волокна 0,17 г (0,57%)
Бутерброд с яйцом, ветчиной и авокадо
Бутерброд с яйцом, ветчиной и авокадо – простой и быстрый завтрак на каждый день, будничный или праздничный. Его можно разнообразить, меняя виды хлеба, заменяя ветчину на прошутто, окорок, бекон или даже слабосоленый лосось. В этом рецепте можно использовать не только перепелиные, но и обычные куриные яйца – по одному на каждый бутерброд – и не только в формате глазуньи, но и в виде омлета, скрэмбла или яйца-пашот. А вместо присутствующих в рецепте помидоров в бутерброд можно добавить сочный сладкий перец, яркие салатные листья или хрустящий редис, нарезанный кружочками.
Для приготовления 1 порции нужно:
- хлеб пшеничный - 200 г
- ветчина - 80 г
- яйцо перепелиное - 4 шт.
- авокадо - 1 шт.
- томат (помидор) - 1 шт.
- масло растительное рафинированное - 1 ст.л.
- соль по вкусу
- перец чёрный молотый по вкусу
- микрозелень по вкусу
- Помидор нарежьте кружками толщиной 6–7 мм, авокадо очистите, удалите косточку, разомните мякоть вилкой, слегка посолите.
- В широкой сковороде разогрейте растительное масло, аккуратно разбейте перепелиные яйца и жарьте глазуньи 3 мин на среднем огне.
- На хлеб намажьте мякоть авокадо, положите кружки помидора, ломтики ветчины и глазунью из перепелиного яйца, посыпьте перцем и микрозеленью и подавайте.
На 100 г: белки 9,07 г (11,34% суточной нормы) • жиры 9,45 г (10,50%) • углеводы 17,90 г (10,65%) • ккал 189,30 (10,52%) • натрий 418,95 мг (28,89%) • общий сахар 2,396 г (4,78%) • НЖК 1,88 г (9,40%) • пищевые волокна 4,66 г (15,53%)
Полезный совет
Поскольку перепелиные яйца готовятся очень быстро, за счет своего небольшого размера, а разбиваются достаточно непросто, рекомендуем заранее разбить все перепелиные яйца в одну миску, а затем вылить их из миски на разогретую сковороду с растительным маслом – так все ваши глазуньи приготовятся одновременно.
Хозяйке на заметку
Бутерброды с яйцом и ветчиной на завтрак непременно понравятся детям. Утром маленькие желтки перепелиных яиц на открытых сэндвичах будут напоминать солнышко и радовать, даже если за окном пасмурно. Подберите для детских бутербродов ветчину из индейки с низким содержанием соли.
Овсянка с яйцом на курином бульоне
Можно ли есть овсяную кашу с яйцом? Нужно. Овсянка с яйцом - полноценный завтрак, в котором присутствуют все необходимые витамины, микроэлементы и аминокислоты, включая белки, углеводы и жиры, в достаточном объеме. При этом калорий, которые вы получите во время первого приема пищи, вполне хватит до вечера (если по каким-то причинам у вас не получится полноценно пообедать). Если вы не знаете, какой белок можно добавить к овсянке, отвечаем - любой. Для приготовления этого блюда мы выбрали вариант с яйцом, сваренным вкрутую. Овсянка с яйцом на курином бульоне – быстрый рецепт не только для завтрака, но и для обеда или даже ужина. Привычная каша в новом прочтении – овсянка со шпинатом, сваренная в бульоне, с добавлением вареного яйца. Несладкая версия наверняка придется по вкусу тем, кто не очень жалует традиционные сладкие каши. Кстати, такая каша может выступить и в роли гарнира к мясу или птице. Наш рецепт овсянки с яйцом можно взять за основу и разнообразить его другими начинками.
Для приготовления 2 порции нужно:
- овсяные хлопья среднего помола – 90 г
- куриный бульон – 400 мл
- шпинат – 100 г
- лук репчатый – 1 шт.
- яйцо куриное – 1 шт.
- сливочное масло – 20 г
- соевый соус – 1,5 ст. л.
- Поместите яйцо в ковшик, залейте холодной водой и варите в течение 6 мин. Остудите в холодной воде и очистите от скорлупы.
- Листья шпината крупно нарежьте, несколько оставьте для подачи. Нарежьте лук мелкими кубиками и сложите в кастрюлю. Добавьте шпинат и овсяные хлопья, влейте бульон и соевый соус. На сильном огне доведите кашу до кипения.
- Уменьшите нагрев до слабого и готовьте 5 мин. Несколько раз перемешайте. Снимите с огня, добавьте сливочное масло и дайте ему растаять.
- Разложите кашу в тарелки, в каждую добавьте половинку яйца, украсьте шпинатом и сразу подавайте к столу.
На 100 г: белки 4,13 г (5,16% суточной нормы) • жиры 4,33 г (4,81%) • углеводы 11,76 г (7,00%) • ккал 100,91 (5,61%) • натрий 470,89 мг (32,48%) • общий сахар 1,02 г (2,04%) • НЖК 1,94 г (9,70%) • пищевые волокна 1,97 г (6,57%)
Полезный совет
Блюдо получится идеальным, если вы отдадите предпочтение овсяной крупе - она полезнее, так как в ней больше витаминов и меньше гликемический индекс. Можете выбрать для этой каши традиционные овсяные хлопья. Для хлопьев быстрого приготовления понадобится скорректировать время варки в меньшую сторону.
Хозяйке на заметку
Вы можете добавить белок к овсянке на бульоне со шпинатом не только в виде вареного яйца, но и как яичницу-глазунью. Или сделать яйцо-пашот. Для этого блюда прекрасно подойдут и перепелиные яички. Интересное сочетание получится, если часть бульона заменить томатным пюре или соком, а готовую овсянку приправить тертым сыром или кусочками брынзы.
Вафли из тостового хлеба с сыром и зеленью
Несладкие вафли с сыром и зеленью — прекрасный вариант праздничной закуски, оригинального завтрака или сытного полдника. Такой «бутерброд» удобно взять с собой на пикник, в дорогу или на работу в качестве перекуса. И, главное, не нужно возиться с тестом, что всегда отнимает много времени. Ведь в качестве основы для закусочных вафель используется тостовый хлеб. Рецепт импровизированных вафель настолько простой, что их можно готовить хоть каждый день, а для разнообразия менять только ингредиенты в начинке.
Для приготовления 2 порции нужно:
- цельнозерновой хлеб для тостов - 4 ломтика
- твердый сыр - 2 ломтика
- моцарелла – 30 г
- сливочное масло - 10 г
- зелень (шпинат, укроп, базилик, петрушка) - 30 г
- Чтобы приготовить вафли с сыром и зеленью, разогрейте вафельницу. Тонко нарежьте моцареллу, измельчите зелень.
- Смажьте пластины вафельницы сливочным маслом и положите два ломтика хлеба. На хлеб положите твердый сыр, равномерно распределите зелень и моцареллу и накройте оставшимся хлебом.
- Закройте вафельницу и готовьте примерно 4–5 мин. Сыр должен расплавиться, а хлеб стать хрустящим. Аккуратно переложите вафли на доску и разрежьте по диагонали.
На 100 г: белки 13,06 г (16,33% суточной нормы)• жиры 16,57 г (18,41%)• углеводы 26,90 г (16,01%)• ккал 304,36 (16,91%)• натрий 460,68 мг (31,77%)• общий сахар 2,06 г (4,12%)• НЖК 8,53 г (42,65%)• пищевые волокна 3,33 г (11,10%)
Хозяйке на заметку
Несладкие вафли вкуснее всего будут в теплом виде, пока хлеб еще хрустящий и сыр подтаявший. Поэтому старайтесь готовить закрытые бутерброды непосредственно перед подачей.
Полезный совет
Если для вас не принципиально количество калорий в блюде, можете заменить цельнозерновой бездрожжевой хлеб на белый. Принцип приготовления останется прежним.
Ромашки из сосисок с яйцом
Ромашки из сосисок с яйцом, без сомнения, полюбят дети и взрослые, в обычное время отказывающиеся от утренних перекусов. Но мы непременно рекомендуем запомнить рецепт и воспользоваться им в приготовлении завтрака. Исходя из ингредиентов, ничего особенного в нем нет: обычные сосиски, простое яйцо. Но все дело в подаче! Ведь выглядит желток в сосиске действительно как цветок. Или как яркое солнце, жаркими «лучиками» раскрывшееся на тарелке. Приготовить такие солнышки на сковороде не сложнее, чем обычную яичницу. Попробуйте и готовьтесь к тому, что ромашки из сосисок придется делать каждый день.
Для приготовления 2 порции нужно:
- длинные сосиски – 2 шт.
- яйца куриные – 4 шт.
- оливковое масло – 2 ст. л.
- помидоры черри – 8 шт.
- соль
- свежемолотый черный перец
- Разрежьте сосиски вдоль пополам. Положите половинку сосиски на доску срезом вниз. С двух сторон сосиски поместите палочки для азиатской еды, они будут служить ограничителем. Острым ножом сделайте частые надрезы по всей длине сосиски, не прорезая до конца. Расстояние между надрезами не должно превышать 5 мм. Повторите со всеми половинками сосисок.
- Аккуратно соедините концы сосисок деревянными шпажками и разверните, придавая форму цветка.
- Разделите яйца на желтки и белки. Белки не понадобятся, перелейте их в небольшую банку с герметичной крышкой, уберите в холодильник и используйте для других рецептов.
- В сковородке диаметром не менее 28 см разогрейте на средне-сильном огне оливковое масло. Выложите ромашки из сосисок. В центр каждой аккуратно влейте желток, посолите и приправьте черным перцем. Накройте сковородку крышкой и готовьте 5-6 мин. Широкой лопаткой разложите ромашки из сосисок на тарелки и украсьте половинками помидоров черри.
На 100 г: белки 10,83 г (13,54% суточной нормы) • жиры 21,28 г (23,64%)• углеводы 1,63 г (0,97%)• ккал 242,70 (13,48%)• натрий 543,21 мг (37,46%)• общий сахар 0,63 г (1,26%)• НЖК 5,92 г (29,60%)• пищевые волокна 0,38 г (1,27%)
Хозяйке на заметку
Маленький лайфхак для подачи. Если вы готовите две или три «ромашки» на порцию, соедините их на тарелке веточками петрушки. Получится целый «букет».
Полезный совет
Такие ромашки из сосисок с яйцом можно гарнировать дополнительно свежими овощами и тостами, подать к ним томатный соус, аджику или горчицу.
Мини-омлеты с беконом
Мини-омлеты с беконом – простой способ приготовить обычное блюдо необычным способом. Порционные маленькие омлеты запекаются в духовке в формочках для маффинов, а бекон служит своеобразными "стенками" этих крошечных открытых пирогов. Добавьте начинку по вашему вкусу: не только помидоры, но и другие овощи, сыр, зелень, или грибы, приправьте любимыми специями.
Такие мини-омлеты можно приготовить не только на завтрак, но и в качестве закуски на вечеринку – в холодном виде они не менее вкусны. В этом случае используйте бумажные формочки для кексов, чтобы гостям было удобнее брать закуску руками.
Для приготовления 6 порции нужно:
- бекон – 400 г
- яйца – 3 шт.
- сливки 22% - 80 мл
- помидоры черри – 4-5 шт.
- петрушка - 2 веточки
- зеленый лук – 1 стебель
- соль
- свежемолотый черный перец
- базилик для подачи
- Разогрейте духовку до 200 °С. Измельчите зелень. Слегка взбейте яйца со сливками, посолите, поперчите. Добавьте зелень.
- Разложите ломтики бекона в формочки для маффинов таким образом, чтобы образовалась корзиночка. В каждую влейте яичную смесь и положите по 2–3 кружка помидоров.
- Поместите форму на средний уровень духовки на 30 мин. Выньте форму, оставьте в ней мини-киши на 5 мин, затем разложите на тарелки, украсьте базиликом и подавайте горячими.
На 100 г: белки 12,32 г (15,40% суточной нормы) • жиры 32,04 г (35,60%) • углеводы 2,18 г (1,30%) • ккал 349,28 (19,40%) • натрий 549,88 мг (37,92%) • общий сахар 1,44 г (2,88%) • НЖК 11,38 г (56,90%) • пищевые волокна 0,19 г (0,63%)
Хозяйке на заметку
Бекон можно заменить на тонкие ломтики вареной колбасы, прошутто или полоски ветчины.
Полезный совет
В этом рецепте особенно важно убедиться, что ваши формочки для маффинов с антипригарным покрытием – в противном случае готовый омлет может оказаться непросто извлечь.
Хорошим решением может стать выпекание мини-омлетов в порционных жаропрочных рамекинах, в них же блюдо можно подать на стол.
Не знаю, как насчёт остального, но идея сварить и заморозить макароны меня, что называется, убила... Они же варятся 7-10 минут, можно встать утром на 10-15 минут раньше и сделать, а после морозилки - фуу( Часто и вчерашние из холодильника греть неохота, хорошо, собака не особо против их с чем-нибудь мясным съесть.
Гость (гость)
9 января 2020 г.Ну уж рис и макароны точно проще сварить, чем возиться с заморозкой. Даже если кто-то ест на завтрак суп, заедая его макаронами, томатный соус - это никак не идея для завтрака.
Идеи, конечно, хорошие, но, мне кажется, не все блюда будут так же вкусны после разморозки, как свежие.
Гость, мы и продолжаем за здравие. Вы серьёзно считаете, что время участия в приготовление дрожжевых оладий и время прогревания уже размороженных равно? И Вам сложно представить, что на завтрак люди могут пить бульон, а некоторые даже есть суп? Особенно если это, например, мужчина, который уходит на работу на целый день без возможности полноценного обеда?
Гость (гость)
9 января 2018 г.Нда, начали за здравие. Про завтраки же речь? и причем тут бульоны с макаронами? И, если уж о завтраках, чем замораживать оладьи, проще свежих напечь.