Предновогоднее меню на неделю. Сейчас тренируемся, на праздник готовим

Предновогоднее меню на неделю. Сейчас тренируемся, на праздник готовим

Марианна Орлинкова
19 ноября 2024 г.
0Комментировать

Потихонечку подбирается к нам череда праздников: планы у нас уже новогодние, а настроение игристое. Пора начинать тренироваться и готовить ежедневные ужины повкуснее и поинтереснее.

Речная форель с картофельными маффинами
Речная форель с картофельными маффинами (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Меню на неделю
Меню на неделю (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Речная форель с картофельными маффинами
Речная форель с картофельными маффинами (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Меню на неделю
Меню на неделю (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)

Cписок продуктов для 4 человек на неделю

Птица и мясо

- 500 г говяжьей вырезки
- 4 филе куриной грудки
- 600 г смешанного фарша (говядина-баранина-свинина)
- 800 г мякоти задней бараньей ноги
- 200 г курдючного бараньего жира

Молочные продукты, сыр, яйца

- 200 г не очень соленой брынзы
- 150 г сыра гауда
- 200 г тертого пармезана
- 200 г сметаны
- 10 крупных яиц
- 250 г сливочного масла
- 1 л сливок жирностью 10%

Фрукты и семечки

- 2–3 крупные айвы
- 400 г брусники
- 4 лимона
- 1 упаковка жареных тыквенных семечек

Овощи, зелень, грибы

- 6 крупных баклажанов
- 2 больших помидора
- 200 г помидоров черри
- 2 средних цукини
- 3 крупных красных сладких перца
- 3 крупных желтых сладких перца
- 4 средние свеклы
- 1,5 кг тыквы
- 1,5 кг картофеля
- 6 средних морковок
- 1 маленький корень сельдерея
- 2,5 кг крупного лука
- 8–10 луковиц шалота
- 6 головок чеснока
- 1 упаковка любых ростков
- 1 большой пучок
- тимьяна
- 1 маленький пучок розмарина
- 1 пучок фиолетового базилика
- 100 г руколы или корна
- 600 г шампиньонов

Замороженные продукты

- 1 упаковка (400 г) замороженного горошка
- 1 упаковка (400 г) замороженной кукурузы
- 1 упаковка (400 г) замороженной зеленой фасоли
- 500 г слоеного теста одним куском

Бакалея и хлеб

- 1 бутылка оливкового масла «экстра вирджин»
- 150 г красной чечевицы
- 50 г круглозерного риса
- 1 упаковка манки
- 1 кг муки
- 2 банки (по 400 г) нута
- 1 банка томатного соуса с базиликом
- 4 питы
- белый хлеб

Специи

- 1 упаковка соли
- 1 мельница с черным перцем
- 1 упаковка молотого кориандра
- 1 упаковка молотой зиры
- 1 упаковка семян зиры
- 1 упаковка сушеного тимьяна
- 1 упаковка сушеного орегано
- 1 упаковка копченой паприки
- 1 упаковка мускатного ореха

ПОНЕДЕЛЬНИК

Ланч

Ливанский чечевичный суп макхлута

Этот чечевичный суп традиционно подают с тонким лавашом, нарезанным треугольниками и запеченным с оливковым маслом, солью и зирой.

Ливанский чечевичный суп макхлута

Ужин

Тарт с цветными овощами

К такому овощному тарту отлично подойдет салат из помидоров, огурцов и красного сладкого лука.

Тарт с цветными овощами

ВТОРНИК

Ланч

Сэндвич с ростбифом и нутом

Сэндвич с ростбифом подавайте с салатом из помидоров и красного лука, заправленный оливковым маслом с лимонным соком.


Сэндвич с ростбифом и нутом

Ужин

Баранина с айвой и брусникой

В качестве гарнира к такой баранине с айвой и брусникой хорошо подойдет рассыпчатый ароматный басмати.


Баранина с айвой и брусникой

СРЕДА

Ланч

Салат из запеченных овощей с брынзой

К такому салату с брынзой нужен только поджаренный в тостере или на сковороде ржаной хлеб с семечками.

Салат из запеченных овощей с брынзой

Ужин

Речная форель с картофельными маффинами

Бокал сухого вина – достаточное сопровождение ужина для такого роскошного ужина с запеченной речной форелью.

Речная форель с картофельными маффинами

ЧЕТВЕРГ

Ланч

Овощной суп с ароматом баранины

К такому овощному супу для сытности можно сварить картошку – желающие могут разминать ее прямо в супе, чтобы получалось густое пюре.

Овощной суп с ароматом баранины

Ужин

Запеченные под сырной корочкой баклажаны с фрикадельками

К фрикаделькам и баклажанам подойдут кускус или булгур, сваренные с щепоткой сухой мяты и приправленные оливковым маслом.


Запеченные под сырной корочкой баклажаны с фрикадельками

ПЯТНИЦА

Ланч

Жареные шампиньоны с зеленой фасолью и сухариками

Подайте к фасоли с грибами молодой сыр: сулугуни, адыгейский или имеретинский.


Жареные шампиньоны с зеленой фасолью и сухариками

Ужин

Сливочное рагу из курицы с овощами под слоеным тестом

Рагу из курицы с овощами под тестом - совершенно самодостаточное блюдо, к нему можно положить разве что свежей зелени и тонкие брусочки свежих огурцов.


Сливочное рагу из курицы с овощами под слоеным тестом

Не ходите в магазин за продуктами голодными – накупите много лишнего.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Самые любимые супы

ГРУППА

Самые любимые супы

Любите густой суп, сварите наваристый борщ. Предпочитаете супы с кислинкой, тогда для вас рецепт сборной солянки - мясной или рыбной. Для любителей капусты предлагаем рецепт щей – обычных и царских ...

Закуски на праздничный новогодний стол

ГРУППА

Закуски на праздничный новогодний стол

Закуски и салаты – едва ли не самая важная часть праздничного стола. Оливье и селедка под шубой, конечно, безусловные хиты, самые что ни на есть новогодние закуски – ну какой без них Новый год! Но ...

Запечённое мясо

ГРУППА

Запечённое мясо

Мясо, запеченное куском, – не только вкусное, но и очень «нарядное», праздничное, «парадное» блюдо. Оно должно главенствовать на столе, потому и подавать его нужно вовремя, в соответствующей посуде, в ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях