Что такое бранч
Медленный, сытный завтрак, плавно перетекающий в обед, — именно таким задумали бранч англичане. Этот прием пищи отлично подходит для выходного дня, когда за одним столом собираются члены всей семьи, неспешно едят, смотрят телевизор или просто болтают. Впрочем, бранч порадует и большую компанию друзей, проснувшихся после вечеринки, и романтическую пару как вариант совместного времяпрепровождения.
Меню бранча для большой семьи
Сытные блюда позволят провести за столом пару часов, а голодным точно никто не останется.
Совет
Если вы не хотите на бранче подавать суп-пюре, просто сделайте его погуще, в виде намазки, и сервируйте хрустящими хлебцами или гренками.
Сэндвич «Монте-Кристо»
Для приготовления 6 порций нужно:
- 18 кусков белого хлеба для тостов
- 6 яиц
- 12 ломтиков ветчины
- 12 ломтиков сыра
- сливочное масло
- соль
Как приготовить:
- Разогрейте духовку до 120 °C. Смажьте 12 кусков хлеба тонким слоем сливочного масла с одной стороны.
- В оставшихся 6 кусках хлеба вырежьте мякиш, оставляя «рамку» толщиной 1,5 см. Смажьте вырезанные кусочки маслом с двух сторон.
- Разогрейте в сковороде масло, выложите «рамки», в каждую разбейте по 1 яйцу, сохраняя целым желток, посолите. Поджарьте на сильном огне так, чтобы снизу белок схватился и хлеб поджарился, а сверху белок и желток остались непропеченными.
- Соберите сэндвичи: на 1 кусок маслом вверх положите ломтик ветчины, потом сыр, затем второй кусок хлеба маслом вниз, на него – ветчину и сыр, затем хлеб с яйцом (желтком вверх).
- Уложите сэндвичи на застеленный пергаментом противень, прикройте яйцо вырезанными кусочками хлеба (только не раздавите желток) и поставьте в духовку на 10 мин. Сразу же подавайте.
Кстати
На 100 г: белки 13,15 г (16,44% суточной нормы) • жиры 10,16 г (11,29%) • углеводы 30,52 г (18,17%) • ккал 269,17 (14,95%) • натрий 557,11 мг (38,42%) • общий сахар 3,57 г (7,14%) • НЖК 4,46 г (22,30%) • пищевые волокна 1,77 г (5,90 %)
Пышные блинчики-панкейки
Для приготовления 6 порций нужно:
- 200 г муки
- 100 г манки
- 5 яиц
- 400 г сметаны жирностью 15–20%
- 2 ст. л. сахара
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 0,5 ч. л. соды
- топленое или растительное масло для жарения
Как приготовить:
- Сложите все ингредиенты, кроме масла, в блендер. Взбейте до однородности.
- Влейте 130 мл крутого кипятка и снова взбейте.
- Разогрейте сковороду с маслом. Жарьте небольшие (12–14 см диаметром) блинчики, складывая их в кастрюлю или миску под крышку. Подавайте горячими.
Кстати
На 100 г: белки 7,59 г (9,48% суточной нормы) • жиры 14,15 г (15,72%) • углеводы 29,08 г (17,31%) • ккал 274,78 (15,26%) • натрий 295,18 мг (20,36%) • общий сахар 6,20 г (12,40%) • НЖК 7,41 г (37,05%) • пищевые волокна 0,93 г (3,10%)
Три соуса к блинчикам
Для приготовления 6 порций яблочного соуса нужно:
- 4 средних зеленых яблока
- 100 г меда
- 100 г сливочного масла
Для приготовления 6 порций шоколадно-орехового соуса нужно:
- 100 г шоколада
- 150 г жареного фундука
- 200 мл сливок жирностью 20%
- 2 ст. л. сахарной пудры
Для приготовления 6 порций йогуртового соуса нужно:
- 300 г натурального йогурта
- сок и цедра 1 небольшого апельсина
- 2 ст. л. сахарной пудры
Как приготовить:
- Для яблочного соуса очистите яблоки от кожуры и сердцевины, нарежьте мелкими кубиками. В сотейнике разогрейте масло с медом до кипения. Положите яблоки и готовьте на сильном огне, помешивая, 2–3 мин. Влейте 100 мл горячей воды, готовьте под крышкой 5 мин.
- Для шоколадно-орехового соуса измельчите фундук в комбайне или блендере. Мелко порубите шоколад. Нагрейте сливки до кипения, залейте шоколад и перемешайте до растворения. Добавьте сахарную пудру и орехи.
- Для йогуртового соуса просто смешайте все ингредиенты.
Кстати
Для яблочного соуса:
На 100 г: белки 0,44 г (0,55% суточной нормы) • жиры 10,36 г (11,51%) • углеводы 25,27 г (15,04%) • ккал 184,63 (10,26%) • натрий 2,63 мг (0,18%) • общий сахар 10,27 г (20,54%) • НЖК 6,46 г (32,3%) • пищевые волокна 0,03 г (0,10%)
Для шоколадно-орехового соуса:
На 100 г: белки 6,08 г (7,60% суточной нормы) • жиры 33,71 г (37,46%) • углеводы 31,65 г (18,83%) • ккал 429,3 (23,85%) • натрий 14,40 мг (0,99%) • общий сахар 26,15 г (52,30%) • НЖК 10,8 г (54,00%) • пищевые волокна 3,71 г (12,36%)
Для йогуртового соуса:
На 100 г: белки 2,14 г (2,67% суточной нормы) • жиры 1,82 г (2,02%) • углеводы 15,41 г (9,17%) • ккал 84,32 (4,68%) • натрий 25,29 мг (1,74%) • общий сахар 14,3 г (28,6%) • НЖК 1,13 г (5,65%) • пищевые волокна 0,26 г (0,86%)
Сливочное какао с ванилью и корицей
Для приготовления 6 порций нужно:
- 800 мл сливок жирностью 20%
- 70 г какао-порошка
- 3 ст. л. ванильного сахара
- молотая корица для подачи
Как приготовить:
- В кастрюльке смешайте сливки комнатной температуры, какао-порошок и ванильный сахар.
- Поставьте кастрюльку на средний огонь и готовьте, помешивая венчиком, до закипания. Снимите с огня, дайте пару минут настояться. При подаче посыпьте корицей.
Кстати
На 100 г: белки 2,45 г (3,06% суточной нормы) • жиры 27,79 г (30,87%) • углеводы 17,48 г (10,40%) • ккал 322,76 (17,93%) • натрий 69,51 мг (4,79%) • общий сахар 16,05 г (32,10%) • НЖК 17,37 г (86,85%) • пищевые волокна 0,29 г (0,97%)
Бранч «Здоровое начало»
Для тех, кто точно решил вести здоровый образ жизни с 1 января, но отказываться от вкусного совсем не намерен.
Пудинг из кокосового молока с экзотическими фруктами
Для приготовления 4 порций нужно:
- 400 г кокосового молока или сливок
- 500 г ассорти фруктов (манго, виноград, киви, клубника, личи), можно консервированных
- 100 г меда, сиропа агавы или топинамбура
- цедра и сок 2 лаймов
- 1 веточка мяты и зерна граната для украшения
- 8 г агар-агара
Как приготовить:
- Из кокосового молока, половины меда и агар-агара сварите желе согласно инструкции на упаковке. В слегка остывшую смесь добавьте цедру и сок лаймов.
- Разложите смесь по креманкам и поставьте в холодильник на 4–12 ч.
- Фрукты нарежьте небольшими кусочками и разложите на застывший пудинг.
- Полейте оставшимся медом, украсьте мятой и зернами граната.
Кстати
На 100 г: белки 1,37 г (1,71% суточной нормы) • жиры 10,18 г (11,31%)• углеводы 18,04 г (10,73%) • ккал 156,10 (8,67%) • натрий 9,04 мг (0,62%) • общий сахар 15,08 г (30,16%) • НЖК 8,93 г (44,65%) • пищевые волокна 1,77 г (5,90%)
Крем-суп из батата
Для приготовления 4 порций нужно:
- 1,2 л бульона
- 700 г батата
- 2 моркови
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 1 перец чили
- 4 см свежего корня имбиря
- 100 мл сливок жирностью 20%
- 1 ст. л. оливкового масла
- соль, молотый черный перец
- 4 ст. л. сливок и подсолнечные семечки для подачи
Как приготовить:
- Очистите и крупно порежьте морковь и батат. Лук нарежьте кубиками. Измельчите чеснок, имбирь натрите на терке. Удалите семена чили, стручок мелко нарежьте. На сухой сковороде обжарьте тыквенные семечки, 3 мин.
- В кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте на среднем огне лук и морковь, 5 мин. Добавьте чеснок, имбирь и чили, готовьте еще 2 мин. Влейте бульон, положите батат и готовьте под крышкой 15 мин.
- Снимите с огня и измельчите суп блендером в пюре. Влейте сливки, посолите, приправьте перцем, верните на огонь и доведите до кипения. Разлейте суп по тарелкам, украсьте сливками и посыпьте семечками.
Кстати
На 100 г: белки 0,89 г (1,11% суточной нормы) • жиры 2,77 г (3,08%) • углеводы 11,17 г (6,64%) • ккал 71,56 (3,98%) • натрий 315,14 мг (21,73%)• общий сахар 1,39 г (2,78%) • НЖК 1,22 г (6,10%) • пищевые волокна 1,67 г (5,57%)
Чай с травами и специями
Для приготовления 4 порций нужно:
- 2 ч. л. зеленого листового чая на ваш выбор
- 4–6 веточек мяты
- 5–6 веточек тимьяна
- половина лимона
- 5–6 ломтиков корня свежего имбиря
- 2 палочки корицы
- 2 бутона гвоздики
- коричневый сахар или мед, по желанию
Как приготовить:
- В большой заварочный чайник сложите все травы, предварительно размяв их в пальцах.
- Нарежьте лимон тонкими ломтиками. Очистите имбирь и нарежьте тонкой соломкой. Сложите имбирь и лимон в чайник к травам.
- Добавьте в чайник бутоны гвоздики и разломанные палочки корицы. Залейте 800–900 мл чуть остывшего (до 85–90 °С) кипятка. Закройте, накройте полотенцем и дайте настояться 10 мин. Подавайте, по желанию, с сахаром или медом.
Кстати
На 100 г: белки 0,23 г (0,29% суточной нормы) • жиры 0,05 г (0,06%) • углеводы 1,71 г (1,02%) • ккал 7,52 (0,42%) • натрий 0,28 мг (0,02%) • общий сахар 1,31 г (2,62%) • НЖК 0 г (0%) • пищевые волокна 0,19 г (0,63%)
Запеченные сырники с черникой
Для приготовления 4 порций нужно:
- 500–550 г творога
- 2 крупных яйца
- 2 очень спелых банана
- 100–150 г замороженной черники
- 2 ч. л. кукурузного крахмала
- йогурт, мед или сироп для подачи
Как приготовить:
- Соедините в миске творог и яйца. Очистите бананы, нарежьте произвольно и добавьте к творогу, измельчите погружным блендером до однородности.
- Смешайте замороженную чернику с крахмалом. Аккуратно вмешайте ягоды в творожное тесто.
- Разогрейте духовку до 160 °С. Выложите тесто в силиконовые формочки для маффинов. Поставьте формочки в глубокий противень, влейте столько воды, чтобы формочки были закрыты примерно наполовину.
- Поставьте в центр духовки и запекайте 30 мин. Перед подачей немного или полностью остудите. Подавайте с йогуртом и медом.
Кстати
На 100 г: белки 13,43 г (16,79% суточной нормы) • жиры 4,41 г (4,90%) • углеводы 17,12 г (10,19%) • ккал 161,44 (8,97%) • натрий 44,87 мг (3,09%) • общий сахар 6,11 г (12,22%) • НЖК 2,21 г (11,05%) • пищевые волокна 1,13 г (3,76%)
Смузи из авокадо с пряной зеленью
Для приготовления 4 порций нужно:
- 400 г йогурта без добавок
- 150 мл минеральной воды без газа
- 2 крупных авокадо
- 100 г пряной зелени (петрушка, кинза, мята, укроп – вместе или на выбор)
- цедра 1 лимона
- 1 ст. л. лимонного сока
- соль, свежемолотый черный перец
Как приготовить:
- Надрежьте авокадо, проверните половинки в противоположные стороны и разделите пополам, удалите косточку и очистите плоды от кожуры. Нарежьте кусочками и сбрызните лимонным соком.
- Нарежьте зелень, измельчите в блендере. Добавьте авокадо и измельчите вместе еще раз. По желанию посолите и поперчите.
- Добавьте йогурт, минеральную воду и лимонную цедру. Взбейте до однородности и разлейте по стаканам.
Кстати
На 100 г: белки 3,83 г (4,78% суточной нормы) • жиры 1,86 г (2,06%) • углеводы 12,75 г (7,59%) • ккал 81,75 (4,54%) • натрий 132,83 мг (9,16%) • общий сахар 2,05 г (4,10%) • НЖК 0,88 г (4,40%) • пищевые волокна 2,42 г (8,06%)
Бранч «Как в лучших отелях мира»
Почувствуйте себя, словно в романтическом путешествии, не выходя из дома. Бокал изысканного коктейля среди дня — допустимая вольность для поддержания атмосферы.
Яйца «Бенедикт»
Для приготовления 4 порций нужно:
- 4 куска хлеба для тостов
- 4 крупных яйца
- 4 тонких ломтика ветчины, лучше сыровяленой
- сливочное масло
- соль
Для голландского соуса нужно:
- 120 г сливочного масла 82,5%
- 4 крупных желтка
- сок четвертинки лимона
- 0,5 ч. л. дижонской горчицы
- соль, свежемолотый белый перец
Как приготовить:
- Слегка смажьте тостовый хлеб с обеих сторон маслом и поджарьте до румяной корочки по 2 мин с каждой стороны.
- Для голландского соуса растопите масло и дайте ему немного постоять, чтобы молочный осадок опустился на дно. Желтки блендером взбейте с солью, горчицей и 2 ст. л. теплой воды. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте горячее масло. Приправьте лимонным соком. Сохраняйте соус теплым.
- Для пашота смажьте центр 2 кусков пленки размером примерно 30х30 см маслом, посолите. Уложите пленку в чашку маслом вверх, аккуратно разбейте по 1 яйцу на каждый кусок пленки, поднимите концы, закрутите, удалив воздух, завяжите узелком.
- Доведите воду в небольшой кастрюльке до минимального кипения, опустите яйца в пленке, оставьте томиться на самом слабом огне на 4–5 мин.
- Выложите тосты на тарелки, на них выложите по ломтику ветчины. Сверху – по яйцу пашот (аккуратно надрежьте пленку под узелком и дайте яйцу соскользнуть на тост). Полейте теплым голландским соусом. Сразу же подавайте.
Кстати
На 100 г: белки 11,49 г (14,36% суточной нормы) • жиры 31,33 г (34,81%) • углеводы 14,46 г (8,61%) • ккал 381,15 (21,175%) • натрий 717,46 мг (49,48%) • общий сахар 1,02 г (2,04%) • НЖК 17,1 г (85,5%) • пищевые волокна 1,87 г (6,23%)
Коктейль «Мимоза»
Для приготовления 6 порций нужно:
- 1 кг апельсинов
- 1 бутылка игристого вина
- лед
Как приготовить:
- Лучше, если апельсины будут охлажденными, из холодильника. Вымойте апельсины щеткой, обсушите и снимите ножом с одного апельсина несколько «ленточек» цедры – они нужны для украшения.
- Выжмите из всех апельсинов сок, можно с мякотью (главное – без косточек).
- Разлейте сок по бокалам для шампанского, долейте игристым вином, украсьте ленточками цедры и сразу подавайте.
Кстати
На 100 г: белки 0,43 г (0,54% суточной нормы) • жиры 0,09 г (0,10%) • углеводы 4,87 г (2,90%) • ккал 55,65 (3,09%) • натрий 0,45 мг (0,03%) • общий сахар 3,80 г (7,60%) • НЖК 0,01 г (0,05%) • пищевые волокна 0,09 г (0,30%)
Круассан с миндальным кремом
Для приготовления 4 порций нужно:
- 4 вчерашних круассана
- 80 г миндальных лепестков
- 50 мл ликера «Амаретто»
- сахарная пудра
Для крема нужно:
- 120 г миндальной муки или полностью очищенного миндаля
- 120 г сливочного масла
- 120 г сахара
- 2 яйца
Как приготовить:
- Для крема доведите масло до комнатной температуры. Если вы используете цельный миндаль, измельчите его при помощи блендера или кофемолки в муку.
- Взбейте яйца с сахаром до однородности, добавьте масло и молотый миндаль. Добавьте в эту смесь 1 ст. л. ликера.
- Разрежьте круассаны вдоль пополам. При помощи кисти промажьте круассаны ликером изнутри.
- Разогрейте духовку до 170 °С (без конвекции). Положите круассаны срезами вверх и запекайте 10 мин.
- Достаньте круассаны из духовки и немного остудите. Отсадите крем на верхние и внутренние части, соедините, посыпьте «лепестками» миндаля и сахарной пудрой. Подавайте холодными или теплыми.
Кстати
На 100 г: белки 11,00 г (13,75% суточной нормы) • жиры 41,88 г (46,53%) • углеводы 42,23 г (25,14%) • ккал 594,44 (33,02%) • натрий 158,75 мг (10,95%) • общий сахар 27,73 г (55,46%) • НЖК 14,17 г (70,85%) • пищевые волокна 0,87 г (2,90%)
Мгновенно засоленный лосось
Для приготовления 4 порций нужно:
- 500 г филе лосося (семга, форель, нерка)
- 2 ст. л. коричневого сахара
- 2 ст. л. крупной нейодированной морской соли
- 3–4 веточки укропа
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 небольшой лимон, сливочное масло и тосты для подачи
Как приготовить:
- Смешайте соль и сахар. Добавьте мелко нарезанные листья укропа.
- Срежьте филе лосося с кожи тонкими (7–9 мм) ломтиками. Выложите их на блюдо слегка внахлест.
- Посыпьте рыбу смесью соли, сахара и укропа. Сбрызните соевым соусом. Накройте пленкой и оставьте на 20 мин при комнатной температуре.
- Промокните рыбу от рассола бумажными полотенцами и подавайте с лимоном, тостами и сливочным маслом.
Кстати
На 100 г: белки 18,24 г (22,80% суточной нормы) • жиры 5,69 г (6,32%) • углеводы 9,12 г (5,43%) • ккал 164,15 (9,12%) • натрий 927,19 мг (63,94%) • общий сахар 8,69 г (17,38%) • НЖК 0,88 г (4,40%) • пищевые волокна 0,06 г (0,20%)
Бранч «Доедалки»
Когда после новогоднего застолья в холодильнике осталось так много вкусного, можно накрыть сытный и очень уютный бранч.
А главные ингредиенты бранча – классная компания и душевные разговоры.
Рыбный риет
Для приготовления 4 порций нужно:
- 300–450 г любого рыбного филе, запеченного, копченого или малосольного (селедка, скумбрия, лососевые, тресковые, масляная и т. д.)
- 100 г оливок и/или каперсов
- 100 г сливочного масла
- 50 г оливкового масла
- соль, свежемолотый черный перец
- тосты для подачи
Как приготовить:
- Доведите сливочное масло до комнатной температуры – пусть оно станет совсем мягким. Смешайте сливочное масло с оливковым, поперчите и немного посолите.
- Всю рыбу мелко порубите ножом, удаляя кожу и попадающиеся мелкие косточки. Мелко нарежьте оливки и каперсы.
- Смешайте рыбу, оливки и каперсы с масляной смесью до однородности. Поставьте в холодильник на 15 мин. Подавайте холодный риет с горячими тостами.
Кстати
На 100 г: белки 13,32 г (16,65% суточной нормы) • жиры 35,49 г (39,43%) • углеводы 1,15 г (0,68%) • ккал 374,55 (20,81%) • натрий 392,5 мг (27,07%) • общий сахар 0,01 г (0,02%) • НЖК 13,13 г (65,65%) • пищевые волокна 0,58 г (1,93%)
Согревающий фруктовый коктейль
Для приготовления 6 порций нужно:
- 600 г ассорти любых фруктов и ягод (яблоки, груши, бананы, виноград, цитрусовые, ананасы)
- 1 л фруктового сока (апельсиновый, яблочный, ананасовый)
- 2 пакетика зеленого чая
- 1–2 ст. л. меда
- ром, по желанию
Как приготовить:
- Все фрукты при необходимости очистите, удалите семена. С цитрусовых предварительно снимите цедру. Нарежьте фрукты небольшими кусочками.
- Доведите фруктовый сок с медом до кипения, погрузите чайный пакетик и дайте немного завариться.
- Добавьте в сок фрукты, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 5 мин. Если используете ром, добавьте его в этот момент. Сразу же подавайте.
Кстати
На 100 г: белки 0,33 г (0,41% суточной нормы) • жиры 0,17 г (0,19%) • углеводы 15,37 г (9,15%) • ккал 60,85 (3,38%) • натрий 3,10 мг (0,21%) • общий сахар 11,47 г (22,94%) • НЖК 0,03 г (0,15%) • пищевые волокна 1,09 г (3,63%)
Деревенский суп с копченостями и зеленым горошком
Для приготовления 6 порций нужно:
- 1,4 л куриного бульона
- 400 г копченой курицы
- 200 г замороженного зеленого горошка
- 3 средние моркови
- 2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 3 веточки свежего тимьяна
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 150 г натурального греческого йогурта
- соль, свежемолотый черный перец
Как приготовить:
- Морковь и лук нарежьте мелкими кубиками. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте на медленном огне лук до прозрачности, 5 мин. Добавьте морковь и половину листочков тимьяна и готовьте еще 7 мин, помешивая.
- Доведите до кипения бульон. Положите в него овощи со сковороды, добавьте нарезанную небольшими ломтиками курицу (немного отложите для подачи) и готовьте под крышкой на среднем огне 15 мин. Снимите кастрюлю с огня и измельчите суп погружным блендером в гладкое пюре. Добавьте в суп горошек, посолите, приправьте перцем и готовьте на среднем огне еще 5 мин.
- В небольшой миске соедините греческий йогурт с лимонным соком, измельченным чесноком, солью и перцем и тщательно перемешайте. Разлейте суп в тарелки, добавьте чесночный йогурт, кусочки курицы и посыпьте тимьяном.
Кстати
На 100 г: белки 4,19 г (5,24% суточной нормы) • жиры 3,49 г (3,88%) • углеводы 3,50 г (2,08%) • ккал 60,99 (3,38%) • натрий 556,29 мг (38,36%) • общий сахар 1,72 г (3,44%) • НЖК 0,78 г (3,90%) • пищевые волокна 0,79 г (2,63%)
Мини-запеканочки с мясом и птицей
Для приготовления 4 порций нужно:
- 300–400 г остатков мясного ассорти, запеченного мяса и птицы
- 200 г слоеного теста
- 400 г сметаны жирностью 25–30%
- 200 г любого сыра (можно смеси)
- 2–3 зубчика чеснока
- 1 ст. л. кукурузного крахмала
- соль, свежемолотый черный перец
- желток для смазывания
Как приготовить:
- Разогрейте духовку до 200 °С. Нарежьте мясное ассорти мелкими кусочками. Сыр натрите на терке. Чеснок измельчите.
- Смешайте сметану с кукурузным крахмалом, приправьте солью и перцем. Добавьте сыр и мясное ассорти. Разложите получившуюся смесь по порционным формочкам для запекания.
- Разрежьте тесто на 4 одинаковых кусочка, приближенных по форме к квадрату. Слегка растяните тесто и накройте им формочки, прилепляя края теста к наружным бортикам.
- Смажьте тесто желтком, оставьте на 5 мин. Затем очень легко кончиком ножа надсеките тесто (не прорезайте насквозь), например, крест-накрест с шагом 1–1,5 см. В центре сделайте аккуратную круглую дырочку для выхода пара.
- Запекайте в центре духовки, пока тесто не станет золотисто-коричневым, примерно 20 мин. Подавайте горячим.
Кстати
На 100 г: белки 14,57 г (18,21% суточной нормы) • жиры 16,60 г (18,44%) • углеводы 12,93 г (7,69%) • ккал 259,28 (14,40%) • натрий 886,22 мг (61,11%) • общий сахар 0,39 г (0,78%) • НЖК 7,67 г (38,35%) • пищевые волокна 0,3 г (1,00%)
Пока нет комментариев