Ужасно весело и интересно: готовимся к Хэллоуину

Ужасно весело и интересно: готовимся к Хэллоуину

Ольга Захарова
31 октября 2022 г.
2Комментировать

Можно по-разному относится к празднованию Хэллоуина, но одно скажем точно: этот праздник позволяет куролесить, дурачиться и проявлять свою безудержную фантазию. И не обязательно покупать тематические костюмы и тратить много денег. Мы предлагаем 10 зажигательных блюд для праздника. Готовятся они из доступных продуктов: быстро и просто.

Готовимся к Хэллоуину
Готовимся к Хэллоуину (Фото: Shuttestock/ТАСС)

Мы все привыкли вырезать Джека-фонарщика из тыквы, но это не всем по силам и времени. Гораздо проще и легче вырезать его портрет на сладком перце, предварительно удалив перегородки и семена. Украшенные перцы наполните каким-нибудь лёгким зелёным салатом и подавайте.

Джек-фонарщик из сладкого перца
Джек-фонарщик из сладкого перца

Свободного времени нет и не предвидится. Что делать? Взяли в одну руку фломастер, а в другую – симпатичную бутылочку или банку, и давай калякать на заданную тему. Единственное, фломастер должен писать/рисовать по стеклу, а вместо «калякать» всё-таки лучше рисовать или хотя бы чертить. Можно вспомнить и про аппликацию. Что налить, решайте сами.

Сумасшедшие напитки в ужасно страшных бутылках
Сумасшедшие напитки в ужасно страшных бутылках

Это сценка из жизни фруктов. Бананы возмущены и удивлены поведением мандаринов, которые возомнили себя тыквой. Для такой зарисовки достаточно каплями шоколада выразить банановую бурю эмоций и при помощи веточек укропа или петрушки превратить цитрусовые в подобие главного овоща Хэллоуина.

Тропические гости: орущие бананы и мандарины, возомнившие себя тыквой
Тропические гости: орущие бананы и мандарины, возомнившие себя тыквой

Любимая многими пицца тоже может стать праздничным блюдом. Вам в помощь сыр, лучше моццарелла для пиццы, и маслины. На любимую пиццу выложите кусочки сыра в форме милейших приведений, а из маслин соорудите паучков. Запеките и подавайте к всеобщей радости едоков.

Пицца «Съедобные приведения без моторчика»
Пицца «Съедобные приведения без моторчика»

Паста болоньезе теперь и в новом исполнении! Паста с мясом и томатным соусом отменно подходит для середины осени, а красный цвет соуса – для Хэллоуина. Нам в помощь: удачный рецепт пасты под соусом болоньезе, маслины и вареные яйца, а точнее – белки, которые легко можно превратить в огромные глаза.

Раненная паста с глазами
Раненная паста с глазами

Домашнее печенье способен испечь даже начинающий. Ингредиенты для него используются простые и доступные, а форму такой выпечке можно придать любую. И над оформлением такого печенья можно потрудиться и придать ему вид, например, паучков. Для этого потребуется горький и белый шоколад и форма для изготовления конфет. Если хотите облегчить работу, воспользуйтесь готовыми «формами» - шоколадными яйцами. Их надо будет только поставить на основание из печенья и растопленным шоколадом нарисовать паучьи лапки. Глаза нарисуйте растопленным белым шоколадом.

Печенья с шоколадом «Хруст и шок»
Печенья с шоколадом «Хруст и шок»

Эффектная подача и доступное всем исполнение. Понадобится 2-3 зеленых яблока, лимонный сок, ореховая паста и красивые, ровные орехи в белой глазури. Яблоки разрезаете на 4 части, удаляете сердцевину. Разрезаете каждую четвертинку ещё на 2 части. Смазываете мякоть лимонный соком, чтобы не потемнела. Промакивайте бумажным полотенцем избыток влаги и намазываете яблоки ореховой пастой. Добавляете орехи в глазури и клыкастые сладости готовы!

Клыкастые и зубастые яблочные сладости
Клыкастые и зубастые яблочные сладости

Для десерта в стаканах нужен сливочный крем типа маскарпоне (его, кстати, можно сделать и самим), цедра апельсина (для усиления цвета добавьте оранжевый пищевой краситель), шоколадный бисквит или бисквитное печенье с шоколадом, фруктовый сироп или крепкий алкоголь, если угощать хотите взрослых, маршмеллоу или кусочки пастилы, горький шоколад или шоколадная паста. Маскарпоне взбейте с апельсиновой цедрой, при желании подкрашивая массу красителем. Печенье или бисквит наломайте кусочками и сбрызните сиропом или алкоголем. Выложите сыр и выпечку слоями, чередуя. На верхний слой сыра выложите маршмеллоу (или пастилу). Нанесите последние штрихи растопленным шоколадом или шоколадной пастой.

Десерт «Слой за слоем, а глаза в глаза»
Десерт «Слой за слоем, а глаза в глаза»

Гамбургеры смело шагнули из категории фаст-фуда в ресторанные бестселлеры и популярную домашнюю еду. Приготовьте любимые бургеры и на Хэллоуин, только немного похулиганьте с их оформлением.

Сэндвич «Покажи мне свои зубки, приятель»
Сэндвич «Покажи мне свои зубки, приятель»

Вы или ваши дети собрались на празднования в гости? Соберите в качестве подарков тематические ланч-боксы. Наполните их всякой всячиной – конечно, подходящей для Хэллоуина. Это и лолипоп тыква, и капкейки с летучими мышами, и печенья-мумии и даже кусок торта с пауками. Пусть радуются и те, кто идёт в гости и те, кто их там встречает.

Самый страшный ланч-бокс для большой компании
Самый страшный ланч-бокс для большой компании
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тыквенный фудкорт
Тыквенный фудкорт

Вероятно, тыква у вас ассоциируется только с Хэллоуином. Но давайте, все-таки, не забывать, что тыква – это, прежде всего, полезнейший продукт, а не элемент декора. Из нее можно делать и ...

Хэллоуин

ГРУППА

Хэллоуин

Каким должен быть ужин в канун Дня всех святых? Таким, чтобы от одного вида праздничного стола мурашки пробегали по спине. Прежде всего надо побольше крови... Подойдет бифштекс обжарки medium rare, а ...

Блюда из тыквы. Рецепты

ГРУППА

Блюда из тыквы. Рецепты

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
bukashunya
bukashunya26 октября 2019 г.

Интересные идеи, спасибо!))

Антонина Качалова
Антонина Качалова28 октября 2016 г.

Очень интересно! Спасибо за статью, обязательно попробуем!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях