1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Капкейки с летучими мышами
gastronom
13 июля 2015 г.

Капкейки с летучими мышами

gastronom
13 июля 2015 г.
0Комментировать
Капкейки с летучими мышами
Капкейки с летучими мышами
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 12
Готовка: 1 ч 30 мин
ДуховкаМиксерВыпеканиеВыпечкаДесертКапкейкиДетское менюДетский праздникНа праздничный столФуршетХэллоуин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
2 яйца
110 г сливочного масла
30–50 мл нежирных сливок
110 г муки
110 г очень мелкого сахара
1 ст. л. разрыхлителя
1 ст. л. ванильного экстракта
масло и мука для формочек, при необходимости
бумажные формочки для маффинов, по желанию
для крема и украшения:
150 г сливочного масла
300 г сахарной пудры
30–50 мл нежирных сливок
100 г темного (70%) шоколада
любые пищевые красители
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Доведите все сливочное масло до комнатной температуры. Взбейте яйца и ванильный экстракт для теста. Взбейте масло для теста с сахаром добела. Смешайте масляно-сахарную массу с яичной, затем добавьте муку с разрыхлителем и столько сливок, чтобы получилось не очень густое тесто.

Шаг 2

Если вы не используете бумажные формочки, щедро смажьте формочки для маффинов маслом и присыпьте мукой. Разложите тесто по формочкам, наполняя их наполовину. Выпекайте в разогретой до 190 °С духовке примерно 20 мин. – проверьте готовность деревянной шпажкой, она должна выходить сухой. Остудите.

Шаг 3

Взбейте масло для крема с половиной сахарной пудры. Добавьте оставшуюся и столько сливок, чтобы крем был не слишком густым. Крем можно разделить на части и подкрасить пищевыми красителями.

Шаг 4

Готовый крем уложите в кондитерский мешок с фигурной насадкой и украсьте капкейки.

Шаг 5

Нарисуйте на бумаге для выпечки через трафарет 12–18 летучих мышей. Растопите шоколад и аккуратно покройте каждую мышь ровным тонким слоем (контур удобно выкладывать при помощи бумажного фунтика). Дайте полностью застыть, аккуратно снимите с бумаги и воткните каждую мышь в крем на капкейке.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №10 (151). 2014
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кексы с шоколадом
Кексы с шоколадом

Кексы с шоколадом - настоящая универсальная выпечка. Готовить кексы с шоколадом можно по любому поводу, будь то семейное чаепитие в воскресный день, праздничный ужин или сладкий подарок для друзей. У ...

49 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ