3 страшно интересных рецепта к Хэллоуину от шефа

3 страшно интересных рецепта к Хэллоуину от шефа

gastronom
29 октября 2021 г.
0Комментировать

В Halloween от разной "нечисти" принято откупаться сладостями. Накануне страшно веселого праздника Михаил Горбунов, шеф-повар SOS.CAFE, предлагает воспользоваться своими авторскими рецептами и приготовить десерт Огород для монстров, глазастые панкейки и очень черный лимонад.

Черный лимонад
Черный лимонад (Фото: предоставлено пресс-службой)
Панкейки с тыквой
Панкейки с тыквой (Фото: предоставлено пресс-службой)
Огород для монстров
Огород для монстров (Фото: предоставлено пресс-службой)
Черный лимонад
Черный лимонад (Фото: предоставлено пресс-службой)
Панкейки с тыквой
Панкейки с тыквой (Фото: предоставлено пресс-службой)

Огород для монстров

Огород для монстров
Огород для монстров

Что надо:

  • 300 мл сливок 33%
  • 1/2 шт лайма
  • 100 мл сгущенного молока
  • 100 г темного шоколада
  • 80 г сливочного масла
  • 4 куриных яйца
  • 30 г сахарной пудры
  • 30 г муки
  • по 3 г листьев мяты и микрозелени
  • шоколадные яйца
  • мармеладные червячки/паучки

Что делать:

  1. Для крема взбить охлажденные сливки, добавить сок лайма и сгущённое молоко, тщательно перемешать и убрать на час в холодильник.
  2. Для шоколадной земли шоколад с маслом растопить на водяной бане.
  3. Желтки отделить от белков, желтки взбить с пудрой и мукой.
  4. Белки взбить до очень пышной пены.
  5. Затем все аккуратно перемешать. Получившееся тесто выложить в форму для запекания. Тесто толщиной 2 см выпекать 30 минут при 180 С.
  6. Коржу дать остыть, затем вручную разломать его в мелкую крошу.
  7. На дно формы выложить крем, сверху присыпаем «землёй», украсить мятой, зеленью и шоколадом/мармеладом.

Панкейки с тыквой

Панкейки с тыквой
Панкейки с тыквой

Что надо:

  • 400 г тыквы
  • 100 г меда
  • корица молотая - на кончике ножа
  • 3 куриных яйца
  • 300 мл молока 3.2%
  • 300 г муки
  • 50 г сахара
  • 5 мл растительного масла
  • 5 г разрыхлителя
  • 2 г ванилина
  • 5 г соли

Что делать:

  1. Тыкву без кожуры нарезать кубиком 1 см, добавить мёд, корицу, перемешать, завернуть в фольгу и запекать час в духовке при 180 С.
  2. Желтки отделить от белков. Желтки взбить с сахаром и солью, добавить молоко, просеянную муку, ванилин и разрыхлитель теста. Взбить до однородного состояния.
  3. Белки взбить до густой пены и смешать силиконовой лопаткой со смесью из желтков.
  4. Тесту дать настояться 10 мин.
  5. Выпекать на разогретой сковороде на растительном масле. Распределить тесто на 1 панкейк, выложить несколько кубиков запеченной тыквы, подождать, когда на поверхности начнут появляться пузырьки (2-3 мин.), перевернуть и отпекать ещё 1-2 мин.

Черный лимонад

Черный лимонад
Черный лимонад

Что надо:

  • 4 таблетки активированного угля
  • 3 лимона
  • 0,330 мл содовой
  • 5-8 кубиков льда

Что делать:

  1. Активированный уголь размельчить в пудру с помощью кофемолки. Пудру развести в небольшом количестве горячей кипяченой воды. Охладить.
  2. Один лимон нарезать кружками для декора, из двух лимонов выжать сок.
  3. В банку для лимонада выложить кубики льда, налить сок лимона, раствор из угля и добавить несколько кружков лимона. Залить содовой - лимонад готов.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тыква на Хэллоуин: как сделать тыкву Джек-фонарь
Тыква на Хэллоуин: как сделать тыкву Джек-фонарь

Американскую страшную тыкву прозвали Джеком по имени мелкого воришки, застрявшего в темноте между адом и раем. И уголечков в фонарь ему подкинул сами знаете кто. Случилось это якобы почти 200 лет ...

Хэллоуин: сервировка стола
Хэллоуин: сервировка стола

Это бессонная ночь, полная ужаса и веселья, когда стираются границы между материальным и сверхъестественным и вся нечистая сила оказывается рядом с нами. Чтобы привидения приняли нас за ...

Ананасы-оборотни захватывают праздник Хэллоуин
Ананасы-оборотни захватывают праздник Хэллоуин

Устали от бесконечных фотографий тыкв на Хэллоуин? Инстаграм спешит к вам на помощь! Блогеры решили заменить скучную тыкву на сладкий ананас и вырезать из него страшный Джек-фонарь.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях