Американскую «страшную тыкву» прозвали Джеком по имени мелкого воришки, застрявшего в темноте между адом и раем. И уголечков в фонарь ему подкинул сами знаете кто. Случилось это якобы почти 200 лет назад. С тех пор вырезание тыквенных голов на Хэллоуин стало традицией и искусством.
Шаг 1
Срежьте у тыквы «крышку» – верхнюю часть, примерно треть. Надрез может идти как просто по кругу, так и более сложно, например зигзагом. Снимите крышку с тыквы. С внутренней стороны крышки срежьте мякоть, оставив стенку толщиной 1–1,5 см.
Шаг 2
Ложкой или руками выньте из тыквы семечки вместе с волокнами. Теперь самая сложная часть: нужно вырезать мякоть со стенок, не повредив сами стенки. Сначала лучше надрезать мякоть изнутри вдоль стенок, намечая контур.
Шаг 3
Теперь небольшим ножом или прочной ложкой с острым краем срезайте мякоть со стенок. Необязательно оставлять идеально ровную поверхность (ее все равно не будет видно), но толщина стенок должна быть более или менее одинаковой – 1,5 см.
Шаг 4
Удалив всю мякоть, начинайте вырезать «рожу». Для этого нужен короткий и прочный, очень хорошо заточенный нож. Начать лучше со рта – он должен быть длинным, с «зубами», и широким, но не слишком, чтобы тыква не развалилась.
Шаг 5
Теперь прорежьте более мелкие детали: глаза и брови как минимум. Можете добавить другие детали: уши или щеки. Закончив, тщательно протрите тыкву снаружи и внутри бумажными полотенцами. Поместите внутрь тыквы маленькую свечку на металлической подставке, зажгите ее и закройте тыкву крышкой.
Приготовить запеченную тыкву не составляет большого труда, а между тем, это и готовое блюдо, и отличная заготовка. Говоря о запеченной тыкве – готовом блюде, мы чаще всего имеем ввиду тыкву ...
Тыква — идеальный овощ для приготовления напитков — сочный, ароматный, полезный. Вариантов напитков из тыквы тоже хватает — соки, морсы, компоты, отвары. Для приготовления свежевыжатого сока из тыквы, ...
Пока нет комментариев