Все в дело (тыквенное пюре, украшение из тыквы)
Шаг 1
Тыкву вымыть, срезать верхушку (толщиной примерно 4–5 см). Если вы хотите придать вашей тыкве более праздничный вид, то срежьте верхушку «зубчиками». Не важно, если они получатся разной ширины и высоты. Для Хэллоуина чем «страшнее» тыква, тем лучше. Вынуть семена и поместить их в миску. Сполоснуть тыкву изнутри и очень аккуратно, стараясь не повредить стенки, срезать как можно больше мякоти.
Шаг 2
Выложить мякоть на противень, полить растительным маслом, накрыть фольгой и поставить в разогретую до 190°С духовку на 40–50 мин. Выключить духовку и дать тыкве остыть внутри плиты. Порциями измельчить мякоть с помощью блендера или в кухонном комбайне. Для получения более нежного пюре протереть его через сито. Добавить сливочное масло и соль по вкусу.Тыквенное пюре прекрасно хранится в холодильнике в стерилизованных банках в течение недели. Если вы хотите заготовить его впрок, то вместо сливочного масла используйте растительное, а банки с пюре обязательно простерилизуйте в кипящей воде (10–15 мин.) и плотно закройте.
Шаг 3
Семечки промыть от волокон, хорошо обсушить и обжарить на сухой разогретой сковороде, постоянно помешивая, 8–10 мин.
Шаг 4
Сделать в пустой тыквенной кожуре прорезы в виде «глаз», «носа» и «рта». В ночь Хэллоуина поставить внутрь зажженную свечку.
На свете есть не много овощей, у которых в дело идет абсолютно все. Один из них тыква! Из питательной и сочной мякоти можно приготовить любое блюдо – от закусок до десертов, причем нет такого ингредиента, с которым бы тыква не сочеталась. Из семечек отжимают вкуснейшее и очень полезное масло и готовят разные блюда. А кожура идет на изготовление посуды, бутылок, музыкальных инструментов и даже ванночек для купания младенцев.
Тыква – настоящая кладовая витаминов и полезных минеральных веществ. Например, каротина в тыкве в пять раз больше, чем в моркови. Офтальмологи всего мира рекомендуют своим пациентам есть тыкву и пить тыквенный сок. Благодаря высокому содержанию железа очень полезен этот овощ и при анемии, а также при сердечно-сосудистых заболеваниях. Помимо кулинарии тыква нашла применение и в косметологии. Питательные маски из ее мякоти подходят как для сухой, так и для жирной кожи. Для того чтобы избавиться от жирного блеска и сузить поры на лице, достаточно по утрам протирать проблемные места кусочком тыквы.
Тыквенный сок заслуживает отдельного упоминания. Это прекрасный антиоксидант, богатый витаминами и минералами. Он помогает при простудных заболеваниях, различных инфекциях, запорах, почечной недостаточности и нервных расстройствах. Конечно, вы понимаете, что речь идет о свежевыжатом соке.
Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...
ПРОДУКТ
Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...
Пока нет комментариев