Хэллоуин: сервировка стола

Хэллоуин: сервировка стола

Милош Баночка
29 октября 2008 г.
0Комментировать

Это бессонная ночь, полная ужаса и веселья, когда стираются границы между материальным и сверхъестественным и вся нечистая сила оказывается рядом с нами. Чтобы привидения приняли нас за «своих» и не причинили нам вреда, надо тщательно подготовиться к их приходу, не упустить ни одной мелочи. Во-первых, надеть маску. Во-вторых, создать соответствующий «ужасный» антураж. И, в-третьих, защитить свой дом от нежелательных гостей. Итак... вооружаемся!

Хэллоуин
Хэллоуин (Фото: shutterstock )
Хэллоуин
Хэллоуин (Фото: shutterstock )
Хэллоуин
Хэллоуин (Фото: shutterstock )
Хэллоуин
Хэллоуин (Фото: shutterstock )
Хэллоуин
Хэллоуин (Фото: shutterstock )

Начнём с тыквы. Чтобы превратить тыкву в страшный джеков фонарь, возьмём в руки большой длинный нож. Можно, конечно, воспользоваться и зубчатым ножом для хлеба, перевернуть тыкву набок и аккуратно, ровно отпилить её верхушку. Однако настоящий романтик никогда так не поступит. Напротив, нам нужен длинный острый нож — такой, как у мясника, смачно кромсающего здоровые куски говяжьей туши. Точным движением руки рассекаем твёрдую корку тыквы и срезаем верх плода. Затем вычищаем волокна, семечки и мякоть (из которой, кстати, можно приготовить традиционную «хэллоуинскую» тыквенную выпечку — например, английский тыквенный пирог).

Теперь вооружимся маленьким ножом с коротким лезвием. С его помощью вырезаем в твёрдой тыквенной корке глаза, нос и зловещую улыбку.

Кстати, фонарь в виде тыквы — американская выдумка. Англичане, придумавшие Хэллоуин, ещё несколько десятилетий назад накануне Хэллоуина вырезали страшные рожицы на свекле, картошке . А ещё тыкву можно заменить или гирляндой из зеленых, желтых и красных перцев. Так что смело доставайте продукты из холодильника, берите в руки маленький нож и приступайте резьбе «по овощам».

Страшные рожицы готовы. Теперь нам понадобятся свечи. Забудьте о сентиментальных тонких разноцветных свечках — вы покупали их совсем для другого праздника и, видимо, забыли вовремя использовать. Ханукальные и геммороидальные тоже оставьте в покое. Для Хэллоуина нужны свечи солидные, толстые, крепкие, чтобы горели всю ночь.

Одну из свечей помещаем в полую тыкву: по поверьям, огонёк отпугивает злых духов. Остальные свечи расставьте по всему дому. И на стол не забудьте: свеча в Хэллоуин – обязательный элемент сервировки.

Вы привыкли к белоснежным скатертям на праздничном столе? Не пойдёт. Чёрная скатерть, чёрные салфетки, тарелки из тёмного стекла — вот настоящий кошмар! В Хэллоуин даже обыденный кухонный инвентарь превращается в наводящие ужас адские декорации. А вполне безобидные блюда складываются в леденящее душу кошмарное меню.

Роль крови будет выполнять томатный сок. Его можно не только пить, но и использовать в сервировке стола. Возьмите обычные одноразовые латексные перчатки, наполните их томатным соком, разбавленным водой, поместите в морозилку. Когда вода превратится в лед, снимите перчатки, получившиеся ледышки положите в ведерки для вина — среди обычных кубиков льда.

Но и это ещё не всё. Добавим хоррора. Воткните топорик для рубки мяса в разделочную доску, предварительно смазанную тем же томатным соком. Поместите эту жуткую композицию в самый центр стола.

Декорации готовы. Добро пожаловать в ад!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кошмарное меню

ГРУППА

Кошмарное меню

Каким должен быть ужин в канун Дня всех святых? Таким, чтобы от одного вида праздничного стола мурашки пробегали по спине. Прежде всего надо побольше крови... Подойдет бифштекс обжарки medium rare, а ...

О пользе тыквы
О пользе тыквы

Ученые до сих пор не могут сказать точно, что такое <a href="https://www.gastronom.ru/kb_prod.aspx?id_kb=326">тыква</a> – овощ, фрукт или ягода. Ясно одно: пренебрегать тыквой – сущее безумие.

Блюда из тыквы

ГРУППА

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях