Три быстрых блюда, в которых много белка

Три быстрых блюда, в которых много белка

Мой Магнит
01 мая 2024 г.
0Комментировать

Курс на правильное питание становится все популярнее, и многие, кто внимательно относится к ежедневному рациону, делают ставку на рацион с повышенным содержанием белка. Продукты, богатые белком, надолго насыщают и дарят много энергии. А получить этот нутриент теперь можно не только из творога, сыра, рыбы, орехов или куриной грудки, но и из макарон. Главное — правильно их выбрать.

Три быстрых блюда, в которых много белка
Три быстрых блюда, в которых много белка (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Содержание:

За что многие любят макароны? За легкость приготовления, быстроту и универсальность — они хороши с овощами, любым мясом, в компании с легкими и насыщенными соусами. Они отлично вписываются в семейный ужин, а если проявить немного фантазии, легко преобразятся в блюдо для праздничного стола. А еще макароны могут быть не только вкусными, но и полезными. Так, макароны Livingood Energy Pasta от MAKFA отличаются повышенным содержанием белка. В их состав входит гороховый изолят — протеин растительного происхождения, полученный из семян желтого горошка. В одной порции такой пасты — 21 г белка: почти такое же количество нутриента содержится в 100 г говядины (там значение равно 26 г). То, что нужно, для тех, кто ищет дополнительные источники растительного белка! Также это актуально для тех, кто по каким-то причинам отказался от мяса и придерживается вегетарианских принципов питания: одна порция пасты практически на треть покрывает суточную норму взрослого человека.

За медленные углеводы, дающее длительное чувство сытости, отвечает входящая в состав мука из твердых сортов пшеницы. Таким образом, Livingood Energy Pasta гармонично сочетают два слагаемых сбалансированного рациона: белок и сложные углеводы. На привычном и любимом многими вкусе макарон это никак не отразилось: отличить высокобелковый продукт от его традиционного «собрата» практически невозможно. Это наверняка понравится тем, кто трепетно относится к традиционным блюдам и не любит кардинальных перемен во вкусе. Так что воплощайте с ними любые кулинарные идеи, пробуйте рецепты на каждый день или воспользуйтесь нашими идеями — все обязательно получится!

Салат с макаронами, нутом и помидорами

Этот салат — пример постного ужина с высоким содержанием белка.

Ингредиенты:

  • 200 г макарон Livingood Energy Pasta
  • 100 г консервированного нута
  • 150 г красных или розовых помидоров
  • 50 г фиолетового лука
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. лимонного сока или бальзамического уксуса

Приготовление:

Макароны отварите по инструкции на упаковке. Помидоры и лук нарежьте крупными ломтиками. Смешайте макароны, овощи и консервированный нут. В отдельной емкости соедините оливковое масло и лимонный соус или бальзамический уксус. Добавьте заправку в салат, тщательно перемешайте.

Запеканка из макарон

Эта запеканка — отличный белковый ужин, но при желании и запасе времени ее можно приготовить на завтрак, чтобы зарядиться энергией.

Ингредиенты:

  • 200 г макарон Livingood Energy Pasta
  • 150 мл молока
  • 2 яйца
  • соль по вкусу
  • рафинированное растительное масло, чтобы смазать форму

Приготовление:

Макароны приготовьте так, как написано на упаковке. В миске смешайте молоко и яйца, добавьте соль. Смажьте форму для запекания растительным маслом. Положите в нее макароны. Залейте их молочно-яичной смесью. Духовку разогрейте до 180 °С. Готовьте запеканку на среднем уровне в течение 20–25 мин.

Макароны по-флотски

Рецептом с высоким содержанием белка могут стать даже знакомые с детства макароны по-флотски.

Ингредиенты:

  • 300 г макарон Livingood Energy Pasta
  • 400 г говяжьего фарша
  • 50 г репчатого или белого лука
  • 1–2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 100 мл горячей воды или бульона
  • 3–4 ст. л. рафинированного подсолнечного масла
  • соль, перец, паприка, другие приправы по вкусу
  • петрушка или укроп по желанию

Приготовление:

Сковороду смажьте подсолнечным маслом и дайте ей разогреться. Лук и чеснок мелко нарежьте и обжарьте. Добавьте к овощам фарш и готовьте все вместе 15 мин, тщательно помешивая. Добавьте кетчуп, перемешайте и готовьте еще 5 мин. Влейте бульон или горячую воду, добавьте соль и специи, тушите 10 мин. Макароны отварите в соответствии с инструкцией на упаковке. Положите их в сковороду к фаршу, готовьте все вместе еще 1–2 мин. При подаче можно посыпать блюдо петрушкой или укропом.

Реклама. АО «Тандер»/magnit.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Реклама. Erid: 2Vtzquk6wck
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Чем больше есть, тем больше хочется: любимые продукты разных народов
Чем больше есть, тем больше хочется: любимые продукты разных народов

Вы знаете, что итальянцы - вовсе не чемпионы мира по пицце? И что если россияне в чём-то догоняют американцев, то лишь по употреблению кетчупа?

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях