Учёные из медицинской школы Джонса Хопкинса в США, установили, что 4 порции брокколи (примерно по 3-5 соцветия) в день замедляют развитие рака простаты. Кроме того, эта капуста улучшает работу лёгких, а магний, который в ней содержится, снижает вредное воздействие никотина на организм курильщика.
И это ещё не все ценности яркой зелёной капусты! Брокколи – кладезь фолиевой кислоты, необходимой для предотвращения рака груди и болезней сердца. 50 г брокколи покрывают суточную потребность в витамине С, что весьма поддержит нас в межсезонье и при наступлении холодов. Не пренебрегайте этим простым средством профилактики простуды!
Лучший способ готовки капусты – на пару. При этом следите, чтобы она не потеряла свой яркий цвет. Полезно есть брокколи и в свежем виде, со сметаной или йогуртом. Для пикантного вкуса добавьте чеснок или перец чили. А для расширения вкусовой гаммы можно добавлять в такой салат бразильские орехи. Между прочим, это и вкусно, и полезно. Селен, которого в орехах много, усилит оздоровительную мощь капусты в несколько раз.
Валентина (гость)
29 октября 2024 г.Прочитала статью о брокколи, хочу попробовать,
очень люблю этот овощ!и не понимаю почему некоторые не любят))))обожаю запечённую с куриной грудкой или со скумбрией!вообще огонь!!!
Очень люблю брокколи. Добавляю ее при приготовлении омлета, запеканки и вторых овощных блюд.