Обед на работе — паста с кабачками, брынзой и соусом песто, овощной салат с кабачками, жареные кабачки, кабачки с рисом и овощами, салат из цукини с морковью

Обед на работе — паста с кабачками, брынзой и соусом песто, овощной салат с кабачками, жареные кабачки, кабачки с рисом и овощами, салат из цукини с морковью

Ольга Родионова
12 апреля 2013 г.
0Комментировать

В магазинах появились кабачки – естественно, заморские, турецкие и испанские, но вполне неплохие. Предлагаем провести неделю офисных обедов под знаком кабачков и цукини.

Понедельник

Паста с кабачками, брынзой и соусом песто
Овощи можно обжарить и на сковороде в столовой ложке оливкового масла, добавлять брынзу в последний момент.

4 порции

Что нужно:

  • 400 г тальятелле
  • 100 г брынзы
  • 1 средний кабачок
  • 2 зубчика чеснока
  • 50-70 г кедровых орешков
  • 1 лайм
  • ½ сладкого желтого перца
  • ½ сладкого красного перца
  • 2 ст. л. соуса песто
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • свежемолотый черный перец
  • соль


Что делать:
Духовку разогреть до 200°С.
Кабачок порезать кружками, перцы — соломкой, лук - перьями. Зубчики чеснока очистить и придавить ножом. Овощи сложить в миску, приправить 3 ст. л. масла, соком лайма, немного посолить, перемешать и переложить в противень (или форму) для запекания. Запекать в духовке на нижнем уровне 15-20 минут.

На сухой сковороде на среднем огне обжарить орехи, помешивая, 4-5 минут. Когда подрумянятся, пересыпать в миску и отставить.

Сварить пасту в кипящей подсоленной воде до готовности, как указано на упаковке. Откинуть на дуршлаг. Брынзу крупно порезать.

В контейнере соединить пасту, запеченные овощи, кедровые орехи и брынзу. Приправить оставшимся маслом и соусом песто, посолить по вкусу и перемешать.


Вторник
Легкий салат из овощей предлагаем заправлять обезжиренным йогуртом или маслом — оливковым или растительным.

Овощной салат с кабачками
Овощной салат с кабачками


Время: 30 мин
Gastronom.ru

Среда
Главное — обжарить кабачки быстро на сильном огне, чтобы остались хрустящими. Для усиления вкуса можно добавить лимонный сок и измельченную зелень.

Жареные кабачки
Жареные кабачки


Время: 30 мин
Gastronom.ru

Четверг
Обязательно добавьте мяту — для свежести и не жалейте петрушки, вино замените таким же количеством горячего овощного бульона или воды.

Кабачки с рисом и овощами
Кабачки с рисом и овощами


Время: 30 мин
Gastronom.ru

Пятница
Главное порезать овощи одинаково — соломкой, жульеном или натереть на терке. Грецкие орехи замените кедровыми или фисташками.

Салат из цукини с морковью
Салат из цукини с морковью


Время: 30 мин
Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Морковный пирог
Морковный пирог

Простой по своей сути морковный пирог обладает элегантным вкусом и бесчисленным количеством вариаций. За это мы его и любим. Елена Ильина предлагает свою версию морковного пирога.

Закуска к водке - помидоры в яблочном соке
Закуска к водке - помидоры в яблочном соке

Честно говоря, я бы ела эти помидоры каждый день на десерт. Но и в качестве закуски к водке они восхитительны.

Закуска к водке – суфле из сала
Закуска к водке – суфле из сала

Суфле из сала – мой непревзойденный кулинарный хит последних лет.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Обед на работе — Булгур с курицей, Теплый салат с кускусом и овощами, Перловка с тыквой и свининой, Морковные котлетки, Табуле с курицей и изюмом
Обед на работе — Булгур с курицей, Теплый салат с кускусом и овощами, Перловка с тыквой и свининой, Морковные котлетки, Табуле с курицей и изюмом

Фавориты недели — яркие и полезные крупы. Булгур, кускус, манка и перловка идеальны для тех, кто переживает острую нехватку сил в конце зимы.

Рецепты из курицы – курица в ржаном каравае
Рецепты из курицы – курица в ржаном каравае

Это блюдо под названием «Русский орешек» от Елены Маньенан, хозяйки отеля в Плесе с чудесным рестораном <a href="http://www.pless.ru/" target="_blank"><strong>«Частный визит»</strong></a> , вполне может претендовать на главную роль в праздничном застолье.

Обед на работе — рисовая лапша с овощами и мясом, теплый салат из печенки, семга под соусом песто со шпинатом, овощи по-весеннему
Обед на работе — рисовая лапша с овощами и мясом, теплый салат из печенки, семга под соусом песто со шпинатом, овощи по-весеннему

Быстрые и легкие блюда – то, что надо для первой недели весны. Рисовая лапша, свежие овощи, рыбное филе и куриная печенка — все вместе это заряд бодрости, источник энергии и модератор фигуры.

Учимся готовить с Наташей Скворцовой – эклеры
Учимся готовить с Наташей Скворцовой – эклеры

Даже самые дорогие эклеры, купленные в известных кондитерских, никогда не сравнятся с эклерами домашними. 8 Марта – прекрасный повод, чтобы испечь эклеры.

Судак в сливочно-икорном соусе
Судак в сливочно-икорном соусе

Это блюдо отличается богатым праздничным вкусом и быстротой приготовления. На все про все вам потребуется 20-30 минут.

Морепродукты, рецепты – креветки юаньян, гребешки в устричном соусе, спагетти с морепродуктами
Морепродукты, рецепты – креветки юаньян, гребешки в устричном соусе, спагетти с морепродуктами

«Все женщины делают это», – подтверждает слова Тинто Брасса наш кулинарный блогер Дмитрий Журавлев и предлагает заняться морепродуктами. Потому что весна - самое подходящее для них время, а первый весенний праздник — отличный повод угодить любимой женщине романтическим ужином из мидий и креветок.

Правильно ли вы поститесь?
Правильно ли вы поститесь?

Если вы готовы к Великому посту морально, то не лишним будет проверить, достаточно ли вы подкованы теоретически? Пройдите наш тест, чтобы понять, правильно ли вы поститесь. И не забывайте, что без работы души, Пост превращается в банальную диету.

Постный суп
Постный суп

В дни Великого поста вовсе не обязательно грызть, образно говоря, только морковку и яблоки. Ольга Сюткина, специалист по русской кухне, предлагает сытное, простое и постное блюдо на каждый день — суп ...

Коврижка
Коврижка

Даже в Великий пост есть место сладкому! Предлагаем вам ипечь вкуснейшую постную коврижку.

Учимся готовить с Наташей Скворцовой - постные супы
Учимся готовить с Наташей Скворцовой - постные супы

Вторую неделю Великого поста Наташа Скворцова решила посвятить супам – актуальные рецепты на каждый день.

Постные блюда с бобовыми – учимся готовить с Наташей Скворцовой
Постные блюда с бобовыми – учимся готовить с Наташей Скворцовой

На этой неделе Наташа Скворцова предлагает всем постящимся меню с бобовыми – пора поддержать организм белками.

Постные десерты – учимся готовить с Наташей Скворцовой
Постные десерты – учимся готовить с Наташей Скворцовой

Для людей, которые честно соблюдают Великий пост, но очень грустят без сладкого, Наташа Скворцова приготовила специальные десерты – на каждый день недели.

Обед на работе — теплый картофельный салат с пряным соусом, салат фаттуш с редиской и соленым огурцом, салат из курицы с кускусом и овощами, салат с т
Обед на работе — теплый картофельный салат с пряным соусом, салат фаттуш с редиской и соленым огурцом, салат из курицы с кускусом и овощами, салат с т

Предлагаем на этой неделе пройтись по ярким, полезным и легким салатам - с картофелем, капустой, редиской, помидорами и большим количеством свежей зелени.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях