Обед на работе — Булгур с курицей, Теплый салат с кускусом и овощами, Перловка с тыквой и свининой, Морковные котлетки, Табуле с курицей и изюмом

Обед на работе — Булгур с курицей, Теплый салат с кускусом и овощами, Перловка с тыквой и свининой, Морковные котлетки, Табуле с курицей и изюмом

Ольга Родионова
20 февраля 2013 г.
0Комментировать

Фавориты недели — яркие и полезные крупы. Булгур, кускус, манка и перловка идеальны для тех, кто переживает острую нехватку сил в конце зимы.

Понедельник

Булгур с курицей
Свежей зелени берите больше, получится полезно, и по-весеннему свежо!

4 порции

Что нужно:

  • 450 г булгура
  • 250 г куриного филе
  • 700-750 мл горячего куриного бульона
  • 1 кабачок
  • 1 лимон
  • 2 луковицы
  • 4-6 веточек петрушки
  • 2 веточки мяты
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль


Что делать:
Мяту и петрушку измельчить. В толстостенном сотейнике на среднем огне разогреть 1 ст. л. масла, всыпать булгур и всю зелень, перемешать и влить горячий бульон. Довести до кипения, посолить, убавить огонь до минимального и накрыть крышкой. Варить 15-20 минут, когда вся жидкость впитается, снять с огня.

Лук и кабачок очистить, порезать крупными кубиками. Лимон помыть и выжать сок. Куриное филе обсушить и порезать поперек полосками толщиной 1,5 и длинной 3-4 см, посолить.

На сковороде разогреть оставшееся масло и на сильном огне обжить курицу до румяного цвета 5-7 минут, добавить кабачок и лук, готовить на среднем огне 3-5 минут до мягкости. В конце приправить солью и сбрызнуть лимонным соком. Добавить отваренный булгур, перемешать. Остудить и переложить в контейнер.


Вторник
Яркий кускус идеален для обеда; будет хорош и в теплом, и в холодном виде. Отварную кукурузу замените консервированной, а лук и чеснок добавляйте по желанию.

Теплый салат с кускусом и овощами
Теплый салат с кускусом и овощами


Время: 30 мин
Gastronom.ru

Среда
Перловку промойте и замочите на несколько часов в холодной воде, сварится быстрее. Мясо выбирайте нежирное.

Перловка с тыквой и свининой
Перловка с тыквой и свининой


Время: 30 мин
Gastronom.ru

Четверг
К морковным котлеткам с манкой возьмите отварное куриное филе или овощной салат.

Морковные котлетки
Морковные котлетки


Время: 30 мин
Gastronom.ru

Пятница
Кускус с курицей поднимет настроение в конце рабочей недели и расширит кулинарные горизонты. Непременно угостите коллег!

Табуле с курицей и изюмом
Табуле с курицей и изюмом


Время: 30 мин
"Школа гастронома"№09 (155) май 2010

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Обед на работе — Рис с овощами, Рис с креветками, Ароматный рис с морковью, Теплый салат из риса с фасолью и козьим сыром
Обед на работе — Рис с овощами, Рис с креветками, Ароматный рис с морковью, Теплый салат из риса с фасолью и козьим сыром

Возвращаться в рабочий ритм необходимо аккуратно. Предлагаем устроить неделю диетических обедов на работе. Наш фаворит — блюда из риса. Полезно для очищения, похудания и повышения мозговой активности. Дополнять рис лучше всего овощами и морепродуктами.

Обед на работе: Рулеты из курицы с баклажаном, Индейка в панировке, Салат эльзасский
Обед на работе: Рулеты из курицы с баклажаном, Индейка в панировке, Салат эльзасский

Фаворит новой рабочей недели – диетическое мясо курицы и индейки. Дополнять лучше овощами, зеленью и специями.

Обед на работе — кальмары по-итальянски, салат из фасоли с апельсиновой заправкой
Обед на работе — кальмары по-итальянски, салат из фасоли с апельсиновой заправкой

Предлагаем на этой неделе сделать акцент на итальянской кухне. Сочные и яркие краски блюд с Апеннинского полуострова существенно улучшат настроение тем, кто обречен еще два месяца терпеть снег и морозы.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Обед на работе — Гречка с курицей, запеченной с овощами, Гречка с вареными яйцами и зеленью
Обед на работе — Гречка с курицей, запеченной с овощами, Гречка с вареными яйцами и зеленью

Гречка — наш фаворит этой рабочей недели. Вкусная, питательная, ароматная гречка способна поддержать организм даже в самый депрессивный зимний месяц.

Как приготовить утку
Как приготовить утку

Как из одной утки приготовить сразу несколько блюд на каждый день – рецепты от Анны Людковской, кулинарного блогера и журналиста с большим гастрономическим стажем

Обед на работе — тушеная свекла с лососем на пару, кускус с козьим сыром и свеклой, свекольно-морковное пюре
Обед на работе — тушеная свекла с лососем на пару, кускус с козьим сыром и свеклой, свекольно-морковное пюре

Предлагаем посвятить эту рабочую неделю блюдам из свеклы. Тушить, варить, запекать — вкусных и полезных блюд из свеклы множество.

Обед на работе — Котлеты из рыбы с картофелем, Картофельно-капустные котлеты, Мясные котлеты с тыквой
Обед на работе — Котлеты из рыбы с картофелем, Картофельно-капустные котлеты, Мясные котлеты с тыквой

Котлеты идеально вписываются в офисное меню: приготовить их можно по-разному и есть очень удобно! В качестве гарнира хороши будут зелень и овощи.

Что приготовить на 23 февраля? Тест
Что приготовить на 23 февраля? Тест

На чем вам сделать гастрономический акцент 23 февраля, чтобы угодить своему любимому мужчине. Пройдите наш тест, чтобы не ошибиться.

Закуска к 23 февраля
Закуска к 23 февраля

Подавать с соленым огурцом и щучьей икрой к охлажденной водке.

Закуска к водке - помидоры в яблочном соке
Закуска к водке - помидоры в яблочном соке

Честно говоря, я бы ела эти помидоры каждый день на десерт. Но и в качестве закуски к водке они восхитительны.

Закуска к водке – суфле из сала
Закуска к водке – суфле из сала

Суфле из сала – мой непревзойденный кулинарный хит последних лет.

Булочки с корицей
Булочки с корицей

Юлия Андреянова, которая, как выяснилось, категорически против тортов, предлагает испечь на праздник булочки с корицей – простые, элегантные и без пафоса. Вместе с ними в ваш дом придет дух ...

Рецепты ананаса
Рецепты ананаса

Елена Маньенан, хозяйка отеля с чудесным рестораном <a href="http://www.pless.ru/" target="_blank"><strong>«Частный визит»</strong></a> в Плесе, предлагает рецепт десерта, который станет эффектным завершающим аккордом новогоднего застолья.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях