Обед на работе — рисовая лапша с овощами и мясом, теплый салат из печенки, семга под соусом песто со шпинатом, овощи по-весеннему

Обед на работе — рисовая лапша с овощами и мясом, теплый салат из печенки, семга под соусом песто со шпинатом, овощи по-весеннему

Ольга Родионова
28 февраля 2013 г.
0Комментировать

Быстрые и легкие блюда – то, что надо для первой недели весны. Рисовая лапша, свежие овощи, рыбное филе и куриная печенка — все вместе это заряд бодрости, источник энергии и модератор фигуры.

Понедельник

Рисовая лапша с овощами и мясом
Лапшу возьмите широкую, она будет лучше «держать» соус. Количество острого перца регулируйте по вкусу.

2 порции

Что нужно:

  • 150 г широкой рисовой лапши
  • 100-120 мл овощного бульона
  • 100 г мякоти говядины
  • 100 г китайской капусты
  • 6 шампиньонов
  • 1 стебель сельдерея
  • ¼ красного острого перца
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. кукурузного крахмала
  • 1 ст. л. рафинированного растительного масла
  • свежемолотый черный перец
  • соль

Что нужно:
Мясо обсушить, порезать небольшими кусочками. Шампиньоны очистить и порезать тонкими ломтиками. Овощи нашинковать как можно тоньше. Чили порубить. Рисовую лапшу приготовить, как указано на упаковке.

На сковороде разогреть масло и на сильном огне обжарить мясо 4-6 минут до румяной корочки. Добавить грибы, сельдерей, капусту и чили, продолжать жарить на сильном огне 5-7 минут, помешивать постоянно. В конце влить горячий бульон, крахмал (разведенный в 2-3 ст. л. холодной воды), перемешать, приправить солью и перцем. Когда соус загустеет, добавить готовую рисовую лапшу, перемешать и снять с огня. Остудить и переложить в контейнер.


Вторник
Салат соберите в два контейнера, обжаренную печенку с луком положите отдельно, чтобы прогреть.

Теплый салат из печенки
Теплый салат из печенки


Время: до 30 мин
Gastronom.ru

Среда
К гарниру из шпината добавьте немного зеленой фасоли или цветной капусты, получится ярко и оптимистично!

Семга под соусом песто со шпинатом
Семга под соусом песто со шпинатом


Время: до 30 мин
Gastronom.ru

Четверг
Цветную капусту, морковь и горошек оттените пряностями. Хотя, уверены, в предпраздничный день вас будут больше занимать комплименты, нежели меню офисного обеда.

Овощи по-весеннему
Овощи по-весеннему


Время: до 30 мин
Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Обед на работе — Рис с овощами, Рис с креветками, Ароматный рис с морковью, Теплый салат из риса с фасолью
Обед на работе — Рис с овощами, Рис с креветками, Ароматный рис с морковью, Теплый салат из риса с фасолью

Возвращаться в рабочий ритм необходимо аккуратно. Предлагаем устроить неделю диетических обедов на работе. Наш фаворит — блюда из риса. Полезно для очищения, похудания и повышения мозговой активности. Дополнять рис лучше всего овощами и морепродуктами.

Обед на работе: Рулеты из курицы с баклажаном, Индейка в панировке, Салат эльзасский
Обед на работе: Рулеты из курицы с баклажаном, Индейка в панировке, Салат эльзасский

Фаворит новой рабочей недели – диетическое мясо курицы и индейки. Дополнять лучше овощами, зеленью и специями.

Обед на работе — кальмары по-итальянски, салат из фасоли с апельсиновой заправкой, перцы с начинкой по-итальянски
Обед на работе — кальмары по-итальянски, салат из фасоли с апельсиновой заправкой, перцы с начинкой по-итальянски

Предлагаем на этой неделе сделать акцент на итальянской кухне. Сочные и яркие краски блюд с Апеннинского полуострова существенно улучшат настроение тем, кто обречен еще два месяца терпеть снег и морозы.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Обед на работе — Гречка с курицей, запеченной с овощами, Гречка с вареными яйцами и зеленью
Обед на работе — Гречка с курицей, запеченной с овощами, Гречка с вареными яйцами и зеленью

Гречка — наш фаворит этой рабочей недели. Вкусная, питательная, ароматная гречка способна поддержать организм даже в самый депрессивный зимний месяц.

Как приготовить утку
Как приготовить утку

Как из одной утки приготовить сразу несколько блюд на каждый день – рецепты от Анны Людковской, кулинарного блогера и журналиста с большим гастрономическим стажем

Обед на работе — тушеная свекла с лососем на пару, кускус с козьим сыром и свеклой, свекольно-морковное пюре
Обед на работе — тушеная свекла с лососем на пару, кускус с козьим сыром и свеклой, свекольно-морковное пюре

Предлагаем посвятить эту рабочую неделю блюдам из свеклы. Тушить, варить, запекать — вкусных и полезных блюд из свеклы множество.

Закуска к водке - помидоры в яблочном соке
Закуска к водке - помидоры в яблочном соке

Честно говоря, я бы ела эти помидоры каждый день на десерт. Но и в качестве закуски к водке они восхитительны.

Закуска к водке – суфле из сала
Закуска к водке – суфле из сала

Суфле из сала – мой непревзойденный кулинарный хит последних лет.

Обед на работе — Булгур с курицей, Теплый салат с кускусом и овощами, Перловка с тыквой и свининой
Обед на работе — Булгур с курицей, Теплый салат с кускусом и овощами, Перловка с тыквой и свининой

Фавориты недели — яркие и полезные крупы. Булгур, кускус, манка и перловка идеальны для тех, кто переживает острую нехватку сил в конце зимы.

Рецепты из курицы – курица в ржаном каравае
Рецепты из курицы – курица в ржаном каравае

Это блюдо под названием «Русский орешек» от Елены Маньенан, хозяйки отеля в Плесе с чудесным рестораном <a href="http://www.pless.ru/" target="_blank"><strong>«Частный визит»</strong></a> , вполне может претендовать на главную роль в праздничном застолье.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях