Понедельник
Теплый картофельный салат с пряным соусом
Если вы соблюдаете Пост, исключите вареные яйца. Коричневый сахар в заправке можно заменить медом.
4 порции
Что нужно:
- 600 г картофеля
- 120 г замороженной зеленой фасоли
- 1 крупная морковь
- 4 яйца
- 2,5 см свежего корня имбиря
- 4 ст. л. кешью
- 2 ст. л. арахисовой пасты
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 ч. л. коричневого сахара
- ¼ ч. л. молотого перца чили
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. оливкового масла
- соль
Что делать:
Яйца отварить, остудить, очистить и порезать дольками. Картофель очистить и отварить целиком в кипящей подсоленной воде. Немного остудить, порезать крупными кубиками, приправить оливковым маслом и оставить пропитываться.
Морковь очистить, крупно нарезать. Чеснок измельчить, имбирь порубить. На сковороде разогреть растительное масло и на сильном огне обжарить чеснок, имбирь и кешью 1 минуту, выложить морковь и фасоль, добавить сахар, чили и обжаривать на среднем огне, периодически помешивая, около 4-5 минут. Затем добавить, арахисовую пасту, лимонный сок и влить немного воды (2-3 ст. л.), перемешать, чтобы получить однородный соус. Прогреть и снять с огня.
Картофель перемешать с обжаренной морковью и фасолью, посолить и выложить сверху яйца. Остудить и сложить в контейнер.
Вторник
Редис, огурцы, помидоры, фасоль, салатные листья и кусочки питы — салат в ближневосточном стиле. Заправлять непосредственно перед едой.
Время: 30 мин
Gastronom.ru
Среда
Готовый кускус приправьте кусочком сливочного масла и не жалейте свежей мяты.
Время: 30 мин
Gastronom.ru
Четверг
Берите любимую зелень — рукколу, фризе или романо. В заправку добавьте немного меда или сахарной пудры.
Время: 30 мин
Gastronom.ru
Пятница
Облегченная версия колслоу — салата из капусты: можно добавить немного изюма, стеблевого сельдерея и листьев петрушки, а в качестве дополнения взять отварное куриное филе.
Время: 30 мин
"Gastronom.ru
Пока нет комментариев