Обед на работе — теплый картофельный салат с пряным соусом, салат фаттуш с редиской и соленым огурцом, салат из курицы с кускусом и овощами, салат с тунцом, салат из капусты

Обед на работе — теплый картофельный салат с пряным соусом, салат фаттуш с редиской и соленым огурцом, салат из курицы с кускусом и овощами, салат с тунцом, салат из капусты

Ольга Родионова
05 апреля 2013 г.
0Комментировать

Предлагаем на этой неделе пройтись по ярким, полезным и легким салатам - с картофелем, капустой, редиской, помидорами и большим количеством свежей зелени.

Понедельник

Теплый картофельный салат с пряным соусом
Если вы соблюдаете Пост, исключите вареные яйца. Коричневый сахар в заправке можно заменить медом.

4 порции

Что нужно:

  • 600 г картофеля
  • 120 г замороженной зеленой фасоли
  • 1 крупная морковь
  • 4 яйца
  • 2,5 см свежего корня имбиря
  • 4 ст. л. кешью
  • 2 ст. л. арахисовой пасты
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. коричневого сахара
  • ¼ ч. л. молотого перца чили
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • соль


Что делать:
Яйца отварить, остудить, очистить и порезать дольками. Картофель очистить и отварить целиком в кипящей подсоленной воде. Немного остудить, порезать крупными кубиками, приправить оливковым маслом и оставить пропитываться.

Морковь очистить, крупно нарезать. Чеснок измельчить, имбирь порубить. На сковороде разогреть растительное масло и на сильном огне обжарить чеснок, имбирь и кешью 1 минуту, выложить морковь и фасоль, добавить сахар, чили и обжаривать на среднем огне, периодически помешивая, около 4-5 минут. Затем добавить, арахисовую пасту, лимонный сок и влить немного воды (2-3 ст. л.), перемешать, чтобы получить однородный соус. Прогреть и снять с огня.

Картофель перемешать с обжаренной морковью и фасолью, посолить и выложить сверху яйца. Остудить и сложить в контейнер.

Вторник
Редис, огурцы, помидоры, фасоль, салатные листья и кусочки питы — салат в ближневосточном стиле. Заправлять непосредственно перед едой.

Салат фаттуш с редиской и соленым огурцом
Салат фаттуш с редиской и соленым огурцом


Время: 30 мин
Gastronom.ru

Среда
Готовый кускус приправьте кусочком сливочного масла и не жалейте свежей мяты.

Салат из курицы с кускусом и овощами
Салат из курицы с кускусом и овощами


Время: 30 мин
Gastronom.ru

Четверг
Берите любимую зелень — рукколу, фризе или романо. В заправку добавьте немного меда или сахарной пудры.

Салат с тунцом
Салат с тунцом


Время: 30 мин
Gastronom.ru

Пятница
Облегченная версия колслоу — салата из капусты: можно добавить немного изюма, стеблевого сельдерея и листьев петрушки, а в качестве дополнения взять отварное куриное филе.

Салат из капусты
Салат из капусты


Время: 30 мин
"Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Обед на работе — рисовая лапша с овощами и мясом, теплый салат из печенки, семга под соусом песто со шпинатом, овощи по-весеннему
Обед на работе — рисовая лапша с овощами и мясом, теплый салат из печенки, семга под соусом песто со шпинатом, овощи по-весеннему

Быстрые и легкие блюда – то, что надо для первой недели весны. Рисовая лапша, свежие овощи, рыбное филе и куриная печенка — все вместе это заряд бодрости, источник энергии и модератор фигуры.

Судак в сливочно-икорном соусе
Судак в сливочно-икорном соусе

Это блюдо отличается богатым праздничным вкусом и быстротой приготовления. На все про все вам потребуется 20-30 минут.

Морепродукты, рецепты – креветки юаньян, гребешки в устричном соусе, спагетти с морепродуктами
Морепродукты, рецепты – креветки юаньян, гребешки в устричном соусе, спагетти с морепродуктами

«Все женщины делают это», – подтверждает слова Тинто Брасса наш кулинарный блогер Дмитрий Журавлев и предлагает заняться морепродуктами. Потому что весна - самое подходящее для них время, а первый весенний праздник — отличный повод угодить любимой женщине романтическим ужином из мидий и креветок.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Правильно ли вы поститесь?
Правильно ли вы поститесь?

Если вы готовы к Великому посту морально, то не лишним будет проверить, достаточно ли вы подкованы теоретически? Пройдите наш тест, чтобы понять, правильно ли вы поститесь. И не забывайте, что без работы души, Пост превращается в банальную диету.

Постный суп
Постный суп

В дни Великого поста вовсе не обязательно грызть, образно говоря, только морковку и яблоки. Ольга Сюткина, специалист по русской кухне, предлагает сытное, простое и постное блюдо на каждый день — суп ...

Коврижка
Коврижка

Даже в Великий пост есть место сладкому! Предлагаем вам ипечь вкуснейшую постную коврижку.

Учимся готовить с Наташей Скворцовой - постные супы
Учимся готовить с Наташей Скворцовой - постные супы

Вторую неделю Великого поста Наташа Скворцова решила посвятить супам – актуальные рецепты на каждый день.

Постные блюда с бобовыми – учимся готовить с Наташей Скворцовой
Постные блюда с бобовыми – учимся готовить с Наташей Скворцовой

На этой неделе Наташа Скворцова предлагает всем постящимся меню с бобовыми – пора поддержать организм белками.

Меню для праздника: рыбные рулеты
Меню для праздника: рыбные рулеты

Лишь два дня в течение Великого поста разрешается есть рыбу – на Благовещение и Вербное воскресенье. В этом году они выпадают на 7 и 28 апреля. Ольга Сюткина предлагает идею праздничного рыбного ...

Постные десерты – учимся готовить с Наташей Скворцовой
Постные десерты – учимся готовить с Наташей Скворцовой

Для людей, которые честно соблюдают Великий пост, но очень грустят без сладкого, Наташа Скворцова приготовила специальные десерты – на каждый день недели.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях