Ученые рассказали, какой напиток защищает организм от болезней

Ученые рассказали, какой напиток защищает организм от болезней

Яна Фоменко
03 октября 2023 г.
0Комментировать

Чай в жизни русского человека появился относительно недавно, однако стал неотъемлемой частью почти каждой семьи в нашей стране. О пользе и многообразии растения и напитка, который из него получают, регулярно выходят публикации. Чай часто обсуждают как специалисты, так и любители.

Чай
Чай (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Американские ученые продолжают проводить исследования и находить новые факты о вреде и пользе чая. Очередные данные не заставили себя ждать, укрепив позиции напитка как полезного и необходимого тем, кто стремиться к сохранению здоровья, пишет издание ETNT.

Так последние результаты доказали, что различные виды чая защищают организм от многих заболеваний. Свойства напитков из чая обеспечивает высокое содержание в нем антиоксидантов и полезных веществ. В связи с этим все чаи, независимо от сорта, региона выращивания, способа обработки и ферментации способны снизить уровень давление и холестерина, благоприятно влияют на общее состояние сердечно-сосудистой системы.

Кроме общей пользы от всех видов чая, каждый из них имеет еще свои уникальные полезные свойства.

Так, например, черный чай помогает снизить вес, улучшить память и укрепить стенки сосудов, что в свою очередь снижает риск возникновения инсульта.

Зеленый чай уменьшает отложение жиров, положительно влияет на работу мозга, а благодаря высокому содержанию кофеина обеспечивает постоянный прилив сил и энергии.

Чай с добавлением имбиря, мяты или ромашки улучшит работу желудочно-кишечного тракта и облегчит симптомы расстройства желудка, тошноты, поможет справиться со вздутием живота и ускорит обмен веществ.

Недавно «Гастроном» писал об уникальном чайном сорте амаранта, который вывели российские ученые. Известно, что амарантовый чай полезнее, чем другие сорта чая, и обладает сильными антиоксидантными свойствами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Чем отличается черный чай от зеленого
Чем отличается черный чай от зеленого

Увидеть разницу между заваренным черным и зеленым чаем просто. Но если попытаться сформулировать, как получаются такие разные напитки, где настоящие чайные листья, а где результат ферментации, то возникают вопросы. А ведь есть и другие сорта чая: белый, например. Давайте разбираться во всех тонкостях.

Никогда не пейте горячий чай – и вот почему
Никогда не пейте горячий чай – и вот почему

Практически ни один день у нас не обходится без чашечки ароматного чая. Мы завариваем листья в кипятке и сразу же пьем приятный обжигающий напиток – в чем тут может быть подвох? Оказывается, горячий чай пить нельзя, так как он может быть вреден для здоровья. Мы расскажем подробнее.

Как правильно заваривать чай: черный, зеленый, травяной
Как правильно заваривать чай: черный, зеленый, травяной

Приготовление чая — целое искусство! Многие в этом ежедневном ритуале не видят ничего особенного. Но когда погружаешься в тему глубже, обнаруживаешь целый мир. В дореволюционной России был прекрасный китайский чай. Но в советские времена его вытеснил индийский черный «со слоном». После распада СССР он исчез с прилавков и на рынке появилось множество других сортов. И если в заваривании ароматизированного чая нет ничего сложного, то с качественным китайским, который вновь вернулся в Россию в конце 90-х, нужно учитывать массу нюансов.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях