4 причины попробовать продукты из растительного белка

4 причины попробовать продукты из растительного белка

Мой Магнит
01 марта 2024 г.
0Комментировать

Когда мы говорим о здоровом рационе, то подразумеваем, что он сбалансированный и разнообразный, а значит, в нем присутствуют как животные белки, так и растительные. Как поддерживать такую пищевую гармонию и в каких продуктах искать ценные источники белка? 

4 причины попробовать продукты из растительного белка
4 причины попробовать продукты из растительного белка

Содержание статьи:

В чем разница

Начнем с азбуки: белки принято классифицировать по происхождению на животные и растительные. С детства мы знаем, что белки – главный строительный материал для клеток организма и поступать этот материал должен из пищи. Вот почему так важно обогатить рацион, добавив в него растительный белок. Сделать это несложно, ведь его источниками являются цельные злаки, крупы, соя, грибы, чечевица, орехи, рис, фасоль, горох, бобовые, авокадо, спаржа, шпинат и многие другие хорошо знакомые продукты.

Главное различие между животными и растительными белками – в содержании аминокислот. Для полноценной работы нашему организму требуется баланс из 22 аминокислот, 9 из которых он не может производить самостоятельно. Получить их можно только из пищи, достаточно сделать свое меню более разнообразным, сочетая и грамотно комбинируя продукты.

Ценные факты

Растительный белок содержит большое количество витаминов, минералов, клетчатки, антиоксидантов и других полезных веществ, необходимых для поддержания работы организма. Некоторые виды богаты полезными жирами, например, фасоль, орехи, семечки и цельное зерно обладают высокой питательной ценностью. Исследования показали, что употребление растительного белка помогает снизить массу тела: это происходит благодаря длительному ощущению сытости, которое он дарит. К тому же его можно употреблять тем, кто по каким-то причинам исключил из рациона мясо, придерживается принципов вегетарианства или соблюдает пост. Такие ограничения, как правило, сужают выбор продуктов, и полноценное по балансу веществ меню становится задачкой со звездочкой. Продукты из растительного белка помогут ее решить: они вкусные, их легко варьировать и компоновать между собой.

Это вкусно!

Если вы хотите добавить в рацион продукты из растительного белка, но сомневаетесь, что они будут обладать привычным вкусом, обязательно попробуйте растительные продукты Foodgital от «Горячей штучки». Любимые наггетсы, «Чебупицца» и «Чебупели» теперь обрели инновационный формат: они сделаны из растительного белка и при этом приятно удивляют своим вкусом, сравнимым с привычными мясными и сырными продуктами.

Так, наггетсы, в составе которых есть нут, горох и пшеница, а также натуральные масла и специи, надолго утолят голод и зарядят энергией. Они понравятся как вегетарианцам, так и мясоедам – нежные, сочные, с тонкой хрустящей корочкой. Отличный перекус, а в сочетании с гарниром – полноценный обед.

Хит любого стола – пицца: она выручит и когда внезапно пришли гости, и когда неохота долго стоять у плиты. «Чебупицца» – это закрытые кусочки растительной мини-пиццы с большим количеством сочной начинки «4 сыра» в тонком золотистом тесте. Очень вкусно! К тому же в ней содержатся до 30% суточной нормы белка, масла льна и кокоса и натуральные приправы.

Быстро перекусить и надолго утолить голод помогут знакомые «Чебупели» – мини-чебуреки с растительной начинкой в тонком золотистом тесте. По вкусу они не уступают мясным аналогам, и их смело можно добавлять в рацион, если вы по каким-то причинам отказались от животного белка. Микс из трех видов белков – нута, гороха и пшеницы – источник долгосрочной энергии, способный придать сил для предстоящих дел.

Все продукты Foodgital от «Горячей штучки» содержат питательные растительные белки, сложные углеводы, омегу-3, омегу-6 и витамин Е. Они приготовлены по инновационным технологиям с добавлением натуральных приправ и специй и бережно заморожены, чтобы сохранить сочность, питательность и пользу продуктов. Попробуйте – растительный белок может быть очень вкусным!

Ставим эксперимент

Давайте проведем небольшой гастрономический эксперимент, связанный с изменением и расширением привычного рациона. Сделайте свои будничные обеды, ужины или перекусы более разнообразными, включив новые источники растительного белка. Помимо круп, орехов, бобовых, пусть это будут растительные продукты Foodgital от «Горячей штучки». И вкусы не пострадают, и меню получится современным и необычным!

 

Реклама. АО «Тандер» / magnit.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Реклама. Erid: 2VtzqweEYUJ
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
12 лучших овощей с высоким содержанием белка
12 лучших овощей с высоким содержанием белка

Фрукты и овощи часто становятся основой постного меню, но некоторые овощи предпочтительнее с точки зрения питательности. Мы отобрали 12 овощей с высоким содержанием белка, чтобы вам хватило сил и на пост, и на спортзал.

Нут и молодая морковь с соусом карри

РЕЦЕПТ

Нут и молодая морковь с соусом карри

Нут и морковь очень друг другу подходят. Конечно, если у вас есть время, сварите этот заморский горох заранее, вместо того чтобы пользоваться консервированным. В этом случае старайтесь, чтобы нут был хорошо сваренным – то есть очень мягким, но не разварившимся и сохранившим форму. А вот морковь напротив может оставаться самую малость тверденькой – она же молодая, ей нужно сохранить для вас побольше витаминов!

35 мин

gastronom

Гороховые оладушки с семгой и маскарпоне

РЕЦЕПТ

Гороховые оладушки с семгой и маскарпоне

Наши праздники сложно представить без традиционной тарелки с рыбной нарезкой. Но это так скучно! Королевская рыба достойна королевского обрамления. Испеките маленькие оладушки из зеленого горошка, его сладкий вкус удачно оттенит вкус рыбы и подайте с ложкой маскарпоне. Вкусно и красиво!

30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях