Содержание статьи:
В чем разница
Начнем с азбуки: белки принято классифицировать по происхождению на животные и растительные. С детства мы знаем, что белки – главный строительный материал для клеток организма и поступать этот материал должен из пищи. Вот почему так важно обогатить рацион, добавив в него растительный белок. Сделать это несложно, ведь его источниками являются цельные злаки, крупы, соя, грибы, чечевица, орехи, рис, фасоль, горох, бобовые, авокадо, спаржа, шпинат и многие другие хорошо знакомые продукты.
Главное различие между животными и растительными белками – в содержании аминокислот. Для полноценной работы нашему организму требуется баланс из 22 аминокислот, 9 из которых он не может производить самостоятельно. Получить их можно только из пищи, достаточно сделать свое меню более разнообразным, сочетая и грамотно комбинируя продукты.
Ценные факты
Растительный белок содержит большое количество витаминов, минералов, клетчатки, антиоксидантов и других полезных веществ, необходимых для поддержания работы организма. Некоторые виды богаты полезными жирами, например, фасоль, орехи, семечки и цельное зерно обладают высокой питательной ценностью. Исследования показали, что употребление растительного белка помогает снизить массу тела: это происходит благодаря длительному ощущению сытости, которое он дарит. К тому же его можно употреблять тем, кто по каким-то причинам исключил из рациона мясо, придерживается принципов вегетарианства или соблюдает пост. Такие ограничения, как правило, сужают выбор продуктов, и полноценное по балансу веществ меню становится задачкой со звездочкой. Продукты из растительного белка помогут ее решить: они вкусные, их легко варьировать и компоновать между собой.
Это вкусно!
Если вы хотите добавить в рацион продукты из растительного белка, но сомневаетесь, что они будут обладать привычным вкусом, обязательно попробуйте растительные продукты Foodgital от «Горячей штучки». Любимые наггетсы, «Чебупицца» и «Чебупели» теперь обрели инновационный формат: они сделаны из растительного белка и при этом приятно удивляют своим вкусом, сравнимым с привычными мясными и сырными продуктами.
Так, наггетсы, в составе которых есть нут, горох и пшеница, а также натуральные масла и специи, надолго утолят голод и зарядят энергией. Они понравятся как вегетарианцам, так и мясоедам – нежные, сочные, с тонкой хрустящей корочкой. Отличный перекус, а в сочетании с гарниром – полноценный обед.
Хит любого стола – пицца: она выручит и когда внезапно пришли гости, и когда неохота долго стоять у плиты. «Чебупицца» – это закрытые кусочки растительной мини-пиццы с большим количеством сочной начинки «4 сыра» в тонком золотистом тесте. Очень вкусно! К тому же в ней содержатся до 30% суточной нормы белка, масла льна и кокоса и натуральные приправы.
Быстро перекусить и надолго утолить голод помогут знакомые «Чебупели» – мини-чебуреки с растительной начинкой в тонком золотистом тесте. По вкусу они не уступают мясным аналогам, и их смело можно добавлять в рацион, если вы по каким-то причинам отказались от животного белка. Микс из трех видов белков – нута, гороха и пшеницы – источник долгосрочной энергии, способный придать сил для предстоящих дел.
Все продукты Foodgital от «Горячей штучки» содержат питательные растительные белки, сложные углеводы, омегу-3, омегу-6 и витамин Е. Они приготовлены по инновационным технологиям с добавлением натуральных приправ и специй и бережно заморожены, чтобы сохранить сочность, питательность и пользу продуктов. Попробуйте – растительный белок может быть очень вкусным!
Ставим эксперимент
Давайте проведем небольшой гастрономический эксперимент, связанный с изменением и расширением привычного рациона. Сделайте свои будничные обеды, ужины или перекусы более разнообразными, включив новые источники растительного белка. Помимо круп, орехов, бобовых, пусть это будут растительные продукты Foodgital от «Горячей штучки». И вкусы не пострадают, и меню получится современным и необычным!
Реклама. АО «Тандер» / magnit.ru
Пока нет комментариев