Творожный пирог с вишней в духовке
Бесподобно вкусный и простой в приготовлении. Уверена, он станет одним из ваших любимых блюд к чаю! Отчасти творожной начинкой напоминает чизкейк, а бисквитом торт... но в сочетании со всем вкупе дает неповторимый вкус! А вот и рецепт пирога!
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Ккал: 465.92 ккал/порция
Б/Ж/У: 17.02 г/24.97 г/42.81
масло сливочное 130 г
сахар 80 г
соль 1/3 ч.л.
яйца 2 шт.
мука 180 г
крахмал 1 ст.л.
разрыхлитель 10 г
сметана 100 г
Начинка:
творог (9%) 500 г
сливочное масло 50 г
яйца 2 шт.
сахар 50 г
ванильный сахар 10 г
манная крупа 2 ст.л.
вишня 70-100 г
Шаг 1
Сначала делаем слой из теста. Для этого смешиваем в глубокой миске все ингридиенты из колонки "ТЕСТО" и взбиваем их миксером до однородной массы
Шаг 2
Для творожной начинки проделываем ровно то же самое
Шаг 3
В форму для выпечки (Ø формы ≈ 24-26 см, h ≈ 5 см) выкладываем сначала слой теста, а затем творожный. Добавляем сверху свежие или замороженные ягоды. Ставим пирог в духовку t 180 °С на 50-60 мин.
Шаг 4
По истечении времени достаём пирог и проверяем зубочисткой на готовность. Если зубочиста в тесте, то оставляем его ещё минут на 10.
Шаг 5
Когда пирог будет готов, даём ему остыть минимум 1,5 часа. Есть пирог лучше охлаждённым!