1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Пирог с бананом в духовке
gastronom
26 октября 2015 г.

Пирог с бананом в духовке

gastronom
26 октября 2015 г.
7Комментировать
Пирог с бананом и грецкими орехами
Пирог с бананом и грецкими орехами
К рецепту

Попытка приготовить пирог с бананом в духовке непременно увенчается успехом, если вы будете следовать всем указаниям рецепта. Прежде всего, обязательно слегка подсушите песочное тесто в духовке, иначе сочная начинка не даст ему пропечься. И непременно под грузом, чтобы корж не вздувался и остался ровным! Соблюдение температурного режима выпекания пирога с бананом в духовке не менее важно: в противном случае начинка может остаться жидковатой. Если же вы все сделаете правильно, то получите замечательный десерт, который можно подать и к вечернему чаю, и на праздничный стол!

Сложность: средне
Калории: 639.07 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 8.95 г/35.27 г/72.60
ДуховкаОбедВыпечкаДесертПирогТортВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоНа праздничный столНовый годРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
Для верха:
половинки очищенных грецких орехов – 140 г
жидкий мед – 75 мл
масло сливочное – 1,5 ст. л.
щепотка молотой корицы
яйцо – 1 шт.
коричневый сахар – 140 г
Для начинки:
сахар – 100 г
масло сливочное – 1,5 ст. л.
бананы – 3 шт.
яйцо – 1 шт.
щепотка молотого мускатного ореха
сливки жирностью 35% – 2 ст. л.
сахар ванильный – 1 ч. л.
Для теста:
соль
сахар – 25 г
масло сливочное – 300 г
молотая корица – 1 ч. л.
мука – 600 г
яйцо (желток) – 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить тесто для пирога с бананом. В чашу кухонного комбайна просеять муку с солью и корицей, добавить сахар и нарезанное кусочками охлажденное сливочное масло. Перемешивать, пока тесто не будет напоминать хлебные крошки. Добавить желток и 3 ст. л. воды. Продолжать перемешивать, добавляя понемногу воду, до получения эластичного теста. Переложить его на присыпанную мукой рабочую поверхность, слегка вымесить, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 30 мин. Раскатать тесто в тонкий пласт и выложить в форму диаметром 20 см и высотой 5 см так, чтобы были закрыты дно и бока. Лишнее тесто срезать.

Шаг 2

Поместить на тесто лист пергамента, насыпать сухую фасоль и поставить в холодильник на 20 мин. Переставить в разогретую до 190°C духовку на 15 мин. Затем удалить фасоль и бумагу. Дать основе пирога немного остыть. Температуру духовки снизить до 160°C.

Шаг 3

Приготовить начинку для пирога. Бананы очистить, взбить блендером вместе с сахаром, ванильным сахаром, яйцом, сливочным маслом, сливками и мускатным орехом. Выложить начинку на тесто.

Шаг 4

Разложить сверху по окружности будущего пирога орехи.

Шаг 5

Взбить сахар с медом, яйцом, сливочным маслом и корицей до однородности.

Шаг 6

Выложить получившуюся массу сверху. Поставить пирог в духовку на 1 ч.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Тесто для пирога с бананами можно приготовить в двойном объеме. Оставшееся — убрать в морозильную камеру и использовать в следующий раз. В этом случае время приготовления пирога значительно сократится.

КСТАТИ

Пирогу с бананами сначала дайте остыть в слегка приоткрытой духовке. Затем выньте его и остудите в форме. И лишь только после этого осторожно переложите на большую тарелку, в которой он попадет на стол.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №10 (156) май 2010
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все рецепты пирогов на Gastronom.ru
Все рецепты пирогов на Gastronom.ru

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2186 рецептов
Рецепты из бананов
Рецепты из бананов

Банан - очень популярный в России фрукт, особенно зимой. Бананы хороши не только сами по себе. Рецепты из бананов любят не только дети, но и взрослые. Существует множество отличных блюд и десертов. ...

604 рецептов
Пирог с крыжовником в духовке
Пирог с крыжовником в духовке

Пирог с крыжовником в духовке — явление не совсем обычное. Что обычно делают с этой ягодой? Ну, едят в свежем виде, ну, готовят варенье, ну, варят компоты. А так чтобы сделать с ...

2 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Абрикосовый пирог в духовке
Абрикосовый пирог в духовке

Абрикосовый пирог в духовке получается восхитительно нежным и необыкновенно вкусным — не приторным, с приятной кислинкой и изысканными медовыми нотами. Если же вы любите более сладкие варианты, просто ...

1 ч
Блины с бананом
Блины с бананом

Блины с бананом способны внести разнообразие в меню Масленичной недели, если пышные дрожжевые или тонкие быстрого приготовления порядком надоели. Согласитесь: те и другие имеют похожий вкус. А вот ...

1 ч 30 мин
Вкуснейший пирог с карамелизованными бананами
Вкуснейший пирог с карамелизованными бананами

Банановая выпечка часто мелькает в моем блоге - не могу ничего поделать со своей любовью к этому фрукту. Сегодняшний день не исключение, поэтому делюсь с вами рецептом вкуснейшего пирога с ...

40 мин
Супербанановый пирог из теста на сметане
Супербанановый пирог из теста на сметане

Конечно, проверенные семейные рецепты пирогов – это здорово! Но так хочется иногда приготовить что-то новое. Смешать, например, в начинке заварной крем и клюкву или испечь супербанановый пирог. ...

1 ч 25 мин
Блюда в духовке

ГРУППА

Блюда в духовке

Если в доме есть духовка, вы не останетесь голодным! Ведь в духовке можно не только печь хлеб, пироги, печенье и прочую выпечку, но и готовить самые разные блюда. Блюда в духовке можно запекать на ...

2665 рецептов
Творожный крем с бананом
Творожный крем с бананом

Творожный крем с бананом — идеальный, очень быстрый и вкусный вариант для завтрака, призванного не только окончательно разбудить, но и поднять настроение с самого утра. Судите сами! В составе ...

20 мин
Шарлотка с яблоками и грушами в духовке
Шарлотка с яблоками и грушами в духовке

Всенародно любимый фруктовый пирог можно готовить немного по-другому: шарлотка с яблоками и грушами в духовке получается очень и очень вкусной. Не сомневайтесь: близкие по достоинству оценят ваш ...

1 ч 10 мин
Тыквенный пирог в духовке
Тыквенный пирог в духовке

Если вам пришла в голову идея испечь тыквенный пирог в духовке, воспользуйтесь нашим простым рецептом. Кстати, он кардинально отличается от классического американского. Во-первых, наш пирог — закрытый ...

1 ч 30 мин
Пирог со сливами в духовке
Пирог со сливами в духовке

Испеките этот пирог со сливами в духовке, и ваш дом наполнится неповторимым ароматом, который напомнит о жарких днях и теплых вечерах на даче под сенью фруктовых деревьев. Вообще выпечка с этими ...

1 ч 10 мин
Творожная запеканка с бананом
Творожная запеканка с бананом

Эта творожная запеканка с бананом отличается от обычной не только более нежным вкусом, но и особенным ароматом, который по достоинству оценят все любители этого экзотического фрукта. Впрочем, он уже ...

35 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

26 апреля 2020 г.

Было бы прекрасно, если бы в списке ингредиентов для теста была указана вода , которая неожиданно появилась в описании процесса приготовления. И начинка жидкая, как орехи выложить ,чтоб они не тонули , как на фото ??плюс сверху залить смесью меда яйца и т.п. - логичнее сначала запечь начинку, видимо так и поступлю.

Ki
Ki30 марта 2020 г.

Не советую добавлять верхнюю заливку, два раза пекла без неё - получалось отлично. С ней - отказываются есть даже дети, слишком сладко. И пропорции теста к банановой начинке неточные. Теста лучше 1/2, а начинки в 1,5-2 раза больше. В остальном - отличный пирог!

ИЛОНА. (гость)

24 июня 2016 г.

МОЛОДЦЫ !!! ЧТО ИСПОЛЬЗУЙТЕ СЛИВОЧНОЕ МАСЛО А НЕ МАРГАРИН ПУСТЬ ДАЖЕ СЛИВОЧНЫЙ. МАРГАРИН ЕЩЕ НАЗЫВАЮТ ПО - РАЗНОМУ СПРЕД И Т. Д. МАРГАРИН ПРИ ЧЕМ ВЕСЬ ЭТО ИСКУССТВЕННЫЙ ПРОДУКТ СОСТОЯЩИЙ ИЗ ТРАНСЖИРОВ. А ЭТО ЯД ДЛЯ ВСЕГО ОРГАНИЗМА!!!

ольга (гость)

27 октября 2011 г.

начинка из бананов получилась чуть чуть жидковата. правда пирог постоял в холодильнике часов 8. могло ли это повлиять на консистенцию? а вообще очень вкусно получилось. спасибо за рецепт.

Sveshnikova25 октября 2011 г.

У меня оставались бананы, которые никто не хотел доедать, вот и решила я испечь что-нибудь. Но я даже не предполагала, что так вкусно получится!!! Рекомендую всем попробовать. Спасибо за рецепт.

Александр Ильин
Александр Ильин5 октября 2011 г.

Во 2-м шаге тесто отпекается в духовке, а насыпанная сверху фасоль не дает ему подняться.

DustLelik
DustLelik23 июня 2011 г.

подскажите, а зачем нужен 2 шаг? что он дает?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ