Попытка приготовить пирог с бананом в духовке непременно увенчается успехом, если вы будете следовать всем указаниям рецепта. Прежде всего, обязательно слегка подсушите песочное тесто в духовке, иначе сочная начинка не даст ему пропечься. И непременно под грузом, чтобы корж не вздувался и остался ровным! Соблюдение температурного режима выпекания пирога с бананом в духовке не менее важно: в противном случае начинка может остаться жидковатой. Если же вы все сделаете правильно, то получите замечательный десерт, который можно подать и к вечернему чаю, и на праздничный стол!
Шаг 1
Приготовить тесто для пирога с бананом. В чашу кухонного комбайна просеять муку с солью и корицей, добавить сахар и нарезанное кусочками охлажденное сливочное масло. Перемешивать, пока тесто не будет напоминать хлебные крошки. Добавить желток и 3 ст. л. воды. Продолжать перемешивать, добавляя понемногу воду, до получения эластичного теста. Переложить его на присыпанную мукой рабочую поверхность, слегка вымесить, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 30 мин. Раскатать тесто в тонкий пласт и выложить в форму диаметром 20 см и высотой 5 см так, чтобы были закрыты дно и бока. Лишнее тесто срезать.
Шаг 2
Поместить на тесто лист пергамента, насыпать сухую фасоль и поставить в холодильник на 20 мин. Переставить в разогретую до 190°C духовку на 15 мин. Затем удалить фасоль и бумагу. Дать основе пирога немного остыть. Температуру духовки снизить до 160°C.
Шаг 3
Приготовить начинку для пирога. Бананы очистить, взбить блендером вместе с сахаром, ванильным сахаром, яйцом, сливочным маслом, сливками и мускатным орехом. Выложить начинку на тесто.
Шаг 4
Разложить сверху по окружности будущего пирога орехи.
Шаг 5
Взбить сахар с медом, яйцом, сливочным маслом и корицей до однородности.
Шаг 6
Выложить получившуюся массу сверху. Поставить пирог в духовку на 1 ч.
Тесто для пирога с бананами можно приготовить в двойном объеме. Оставшееся — убрать в морозильную камеру и использовать в следующий раз. В этом случае время приготовления пирога значительно сократится.
Пирогу с бананами сначала дайте остыть в слегка приоткрытой духовке. Затем выньте его и остудите в форме. И лишь только после этого осторожно переложите на большую тарелку, в которой он попадет на стол.
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...
Банан - очень популярный в России фрукт, особенно зимой. Бананы хороши не только сами по себе. Рецепты из бананов любят не только дети, но и взрослые. Существует множество отличных блюд и десертов. ...
Пирог с крыжовником в духовке — явление не совсем обычное. Что обычно делают с этой ягодой? Ну, едят в свежем виде, ну, готовят варенье, ну, варят компоты. А так чтобы сделать с ...
Абрикосовый пирог в духовке получается восхитительно нежным и необыкновенно вкусным — не приторным, с приятной кислинкой и изысканными медовыми нотами. Если же вы любите более сладкие варианты, просто ...
Блины с бананом способны внести разнообразие в меню Масленичной недели, если пышные дрожжевые или тонкие быстрого приготовления порядком надоели. Согласитесь: те и другие имеют похожий вкус. А вот ...
Банановая выпечка часто мелькает в моем блоге - не могу ничего поделать со своей любовью к этому фрукту. Сегодняшний день не исключение, поэтому делюсь с вами рецептом вкуснейшего пирога с ...
Конечно, проверенные семейные рецепты пирогов – это здорово! Но так хочется иногда приготовить что-то новое. Смешать, например, в начинке заварной крем и клюкву или испечь супербанановый пирог. ...
ГРУППА
Если в доме есть духовка, вы не останетесь голодным! Ведь в духовке можно не только печь хлеб, пироги, печенье и прочую выпечку, но и готовить самые разные блюда. Блюда в духовке можно запекать на ...
Творожный крем с бананом — идеальный, очень быстрый и вкусный вариант для завтрака, призванного не только окончательно разбудить, но и поднять настроение с самого утра. Судите сами! В составе ...
Всенародно любимый фруктовый пирог можно готовить немного по-другому: шарлотка с яблоками и грушами в духовке получается очень и очень вкусной. Не сомневайтесь: близкие по достоинству оценят ваш ...
Если вам пришла в голову идея испечь тыквенный пирог в духовке, воспользуйтесь нашим простым рецептом. Кстати, он кардинально отличается от классического американского. Во-первых, наш пирог — закрытый ...
Испеките этот пирог со сливами в духовке, и ваш дом наполнится неповторимым ароматом, который напомнит о жарких днях и теплых вечерах на даче под сенью фруктовых деревьев. Вообще выпечка с этими ...
Эта творожная запеканка с бананом отличается от обычной не только более нежным вкусом, но и особенным ароматом, который по достоинству оценят все любители этого экзотического фрукта. Впрочем, он уже ...
Гость (гость)
26 апреля 2020 г.Было бы прекрасно, если бы в списке ингредиентов для теста была указана вода , которая неожиданно появилась в описании процесса приготовления. И начинка жидкая, как орехи выложить ,чтоб они не тонули , как на фото ??плюс сверху залить смесью меда яйца и т.п. - логичнее сначала запечь начинку, видимо так и поступлю.
Не советую добавлять верхнюю заливку, два раза пекла без неё - получалось отлично. С ней - отказываются есть даже дети, слишком сладко. И пропорции теста к банановой начинке неточные. Теста лучше 1/2, а начинки в 1,5-2 раза больше. В остальном - отличный пирог!
ИЛОНА. (гость)
24 июня 2016 г.МОЛОДЦЫ !!! ЧТО ИСПОЛЬЗУЙТЕ СЛИВОЧНОЕ МАСЛО А НЕ МАРГАРИН ПУСТЬ ДАЖЕ СЛИВОЧНЫЙ. МАРГАРИН ЕЩЕ НАЗЫВАЮТ ПО - РАЗНОМУ СПРЕД И Т. Д. МАРГАРИН ПРИ ЧЕМ ВЕСЬ ЭТО ИСКУССТВЕННЫЙ ПРОДУКТ СОСТОЯЩИЙ ИЗ ТРАНСЖИРОВ. А ЭТО ЯД ДЛЯ ВСЕГО ОРГАНИЗМА!!!
ольга (гость)
27 октября 2011 г.начинка из бананов получилась чуть чуть жидковата. правда пирог постоял в холодильнике часов 8. могло ли это повлиять на консистенцию? а вообще очень вкусно получилось. спасибо за рецепт.
У меня оставались бананы, которые никто не хотел доедать, вот и решила я испечь что-нибудь. Но я даже не предполагала, что так вкусно получится!!! Рекомендую всем попробовать. Спасибо за рецепт.
Во 2-м шаге тесто отпекается в духовке, а насыпанная сверху фасоль не дает ему подняться.
подскажите, а зачем нужен 2 шаг? что он дает?