1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Абрикосовый пирог в духовке
gastronom
03 июля 2020 г.

Абрикосовый пирог в духовке

gastronom
03 июля 2020 г.
3Комментировать
Абрикосовый пирог в духовке, Заходник
Абрикосовый пирог в духовке, Заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Абрикосовый пирог в духовке, Заходник
Абрикосовый пирог в духовке, Заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Абрикосовый пирог в духовке получается восхитительно нежным и необыкновенно вкусным — не приторным, с приятной кислинкой и изысканными медовыми нотами. Если же вы любите более сладкие варианты, просто добавьте в тесто пару ложек сахара или увеличьте количество пудры для посыпки. Хотя, по нашему мнению, предложенная версия весьма гармонична. В конце концов, лето дарит всем и каждому уникальную возможность насладиться натуральным вкусом фруктов и ягод, поэтому было бы неправильно заглушать его большим количеством сахара. Приготовьте абрикосовый пирог в духовке и угостите им близких и гостей. Вот увидите: им понравится!

Сложность: легко
Калории: 359.68 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 6.08 г/18.53 г/42.00
ВыпечкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
сливочное масло – 150 г
абрикосы – 300 г
яйца – 4 шт.
мед – 100 г + 2 ст. л.
лимонный сок – 2 ч. л.
мука – 200 г
разрыхлитель – 1 ч. л.
сахарная пудра – 1 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте тесто для абрикосового пирога. Для этого сначала нарежьте кубиками сливочное масло и оставьте при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.

Шаг 2

Абрикосы для начинки пирога вымойте и хорошо обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте плоды на половинки и удалите косточки. Абрикосы оставьте до использования.

Шаг 3

Белки отделите от желтков и уберите в холодильник. Мягкое сливочное масло взбейте со 100 г меда до получения массы однородной консистенции. Добавьте желтки и тщательно перемешайте.

Шаг 4

Белки взбейте с лимонным соком миксером в крепкую пену. Муку просейте с разрыхлителем на желтково-масляную массу. Перемешайте. Соедините со взбитыми белками. Быстро перемешайте тесто для пирога.

Шаг 5

Духовку нагрейте до 180°C. Получившееся тесто переложите в форму диаметром 22-24 см. Сверху распределите половинки абрикосов выпуклой стороной вверх. Выпекайте 30 минут.

Шаг 6

Абрикосовый пирог достаньте из духовки и дайте немного остыть. Полейте оставшимся медом и посыпьте сахарной пудрой. Подайте на стол.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Для теста абрикосового пирога вы можете использовать любой мед, какой больше нравится. Особенно хорошо подходит гречишный, обладающий характерным ароматом и насыщенным вкусом.

КСТАТИ

Конечно же, абрикосовый пирог в духовке лучше готовить из свежих плодов. Но если вам очень захочется сделать это зимой, используйте консервированные или даже хорошую курагу, предварительно замоченную в холодной воде.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №13 (117) июль 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все рецепты пирогов на Gastronom.ru
Все рецепты пирогов на Gastronom.ru

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2186 рецептов
Абрикосовый компот
Абрикосовый компот

Абрикосовый компот — такая же примета нашего лета, как и клубничное или малиновое варенье. Особенно для тех, кто живет на юге России и имеет возможность беспрепятственно собирать мелкие плоды, ...

1 ч
Пирог с крыжовником в духовке
Пирог с крыжовником в духовке

Пирог с крыжовником в духовке — явление не совсем обычное. Что обычно делают с этой ягодой? Ну, едят в свежем виде, ну, готовят варенье, ну, варят компоты. А так чтобы сделать с ...

2 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Карамельный абрикосовый пирог
Карамельный абрикосовый пирог

Пирог простой по приготовлению, но несмотря на это, очень вкусный, нежный, сочный и тающий во рту. Такой пирог будет вполне хорош и с другими фруктами – нектарины, персики, яблоки, сливы. Только самое ...

Вкусный пирог с абрикосами
Вкусный пирог с абрикосами

Вкусный пирог с абрикосами нравится буквально всем, кто его пробовал. По крайней мере, мы не встречали еще другого мнения на этот счет. Да и выглядит такая выпечка очень нарядно, если не сказать ...

1 ч 30 мин
Пирог с абрикосами в духовке
Пирог с абрикосами в духовке

Этот пирог с абрикосами в духовке позволяет соединить в одном блюде два ингредиента, невероятно гармонично подходящих друг к другу. Речь идет о миндале и непосредственно об абрикосах. Если вы не ...

1 ч 20 мин
Блюда в духовке

ГРУППА

Блюда в духовке

Если в доме есть духовка, вы не останетесь голодным! Ведь в духовке можно не только печь хлеб, пироги, печенье и прочую выпечку, но и готовить самые разные блюда. Блюда в духовке можно запекать на ...

2663 рецептов
Рецепты открытых пирогов с фото
Рецепты открытых пирогов с фото

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы открытый пирог то киш, то тарт. Но стоит немного задуматься, и станет понятно, что наши родные ватрушки, ...

159 рецептов
Шарлотка с яблоками и грушами в духовке
Шарлотка с яблоками и грушами в духовке

Всенародно любимый фруктовый пирог можно готовить немного по-другому: шарлотка с яблоками и грушами в духовке получается очень и очень вкусной. Не сомневайтесь: близкие по достоинству оценят ваш ...

1 ч 10 мин
Тыквенный пирог в духовке
Тыквенный пирог в духовке

Если вам пришла в голову идея испечь тыквенный пирог в духовке, воспользуйтесь нашим простым рецептом. Кстати, он кардинально отличается от классического американского. Во-первых, наш пирог — закрытый ...

1 ч 30 мин
Пирог со сливами в духовке
Пирог со сливами в духовке

Испеките этот пирог со сливами в духовке, и ваш дом наполнится неповторимым ароматом, который напомнит о жарких днях и теплых вечерах на даче под сенью фруктовых деревьев. Вообще выпечка с этими ...

1 ч 10 мин
Выпечка с абрикосами
Выпечка с абрикосами

Выпечка с абрикосами - настоящее летнее удовольствие. Ведь каждый может выбрать из рецептов выпечки с абрикосами именно тот вариант, что точно придется ему по вкусу - пироги, торты ...

97 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Konstanta
Konstanta2 июля 2021 г.

Интересный рецепт. Беру на заметку.

Гость (гость)

14 июля 2013 г.

Нам с подругой очень понравился не сладкий вкус пирога, чувствуется вкус абрикосов, и приятный оттенок меда. Сверху медом не поливали, сахаром не сыпали, все равно вкусно.

Гость (гость)

28 июня 2013 г.

Вообще не сладкий получился, странный вкус. Муж не оценил.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ