Сырники без яиц, сахара и глютена
Сырники без яиц, сахара и глютена — бальзам на душу всех сторонников правильного питания, которые стараются совмещать полезное с приятным, то есть, с вкусным. Кстати, эта цель вполне достижимая! Взять хотя бы наш рецепт: сырники готовятся без яиц, сахара и глютена, но при этом получаются просто восхитительными. А как, спросите вы, в данном случае обойтись без яиц? Да очень просто: похожим, связующим свойством обладают бананы, которые мы и используем в процессе приготовления. Вместо обычной пшеничной муки в тесто сырников добавляется нутовая, которая и густоту необходимую создает, и насыщает блюдо высоким содержанием белка.
Сложность: [object Object]
Порций: 5
Готовка: 15 мин
Доп. время: 10 мин
Ккал: 203.94 ккал/порция
Б/Ж/У: 9.16 г/10.16 г/18.36
творог 200 г
банан (очень спелый) 1 шт.
нутовая мука 5 ст.л.
соль 1 щепотка(и)
масло (любое по вашим предпочтениям) - для обжарки
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты теста сырников. Банан вымойте и очистите. Разломайте на кусочки и сложите в миску. Разомните вилкой или толкушкой до получения массы пюреобразной консистенции.
Шаг 2
Добавьте в миску к банану творог. Тщательно перемешайте вилкой. Немного посолите. Снова перемешайте. Всыпьте 2 ст. л. муки. Перемешайте. Тесто для сырников готово.
Шаг 3
Оставшиеся 3 ложки пойдут на панировку. Столовой ложкой выкладывайте массу в муку, аккуратно обваливайте, формируя сырник и выкладывайте на разогретую сковороду с маслом. Обжаривайте по 3 минуты с каждой стороны. Переложите сырники на противень и запекайте 10 минут при 180°C.